Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Настоящая и выдуманная жизнь в Интернете


В интернете все больше и больше историй различных девушек, которые разочаровались в социальных сетях и срывают с себя маски, рассказывая свою настоящую жизнь. Давайте пофилософствуем на эту тему и поймем, почему эти девушки не чувствуют себя счастливыми и где настоящая, а где выдуманная жизнь…


Почему девушки, имея сотни тысяч подписчиков в Instagram и Facebook, удаляют свои странички? Зачем записывают видео с признаниями, где рассказывать всем, что на самом деле не она такая, какой видели подписчики и поклонники. Зачем писать, будто она обычная, а все эти идеальные фотографии сделаны путем отбора самых лучших с дальнейшей обработкой в Фотошопе? Зачем эти признания, кому они нужны?


Подобных историй становится все больше и больше, с виду успешные девушки признаются в том, что они несчастны и удаляют свои страницы в социальных сетях. Причину пытаются объяснить тем, что они жили вымышленной жизнью, а не реальной. Только где граница между реальной жизнью и выдуманным образом?


Если мужчина - пенсионер создает страничку в социальной сети, где представляется 18 летней Мариночкой и общается с другими девочками на всякие сокровенные темы, это на самом деле выдуманная жизнь, но одновременно это очень яркая on-line игра.


Взрослые люди играют в танчики и всяких рыцарей, проводят в играх несколько часов в день. Некоторые тратят реальные деньги на on-line игры, дабы иметь преимущества над простыми игроками. Зачем? Для получения удовольствия, впечатлений от общения и взаимодействия с другими персонажами, ощущения собственной значимости в игре. Это нормально? Многие осуждают данное явление, но немало тех, кто одобряет игры, аргументируя тем, что надо как-то развлекаться и снимать стресс, а игры намного лучше, чем алкоголь.


Большинство с этим согласятся, что лучше играть в игры, чем пить пиво с водкой на лавочке или в гараже. Поэтому люди играют, и будут играть, только не всем нравятся танчики и рыцари, кому-то хочется вжиться в образ 18 летней красавицы и общаться с разными людьми.


Вполне возможно, потом придет разочарование, депрессия и человек почувствует себя несчастным, но вокруг миллионы людей, которые без всяких выдуманных образов несчастны всю жизнь и не видят никаких просветов. Посему многие люди, живущие в выдуманном мире, имеют в своей жизни намного больше счастливых дней, нежели некоторые люди, живущие полностью реальной жизнью.


Это касается полностью выдуманных образов в социальных сетях. Теперь вернемся к нашим героиням. Девушки многократно улучшают свои фотки, удаляют все дефекты, зауживают талию, фотографируются с чужими автомобилями и даже с чужими букетами цветов. Делается все, чтобы приукрасить свою жизнь и посредством социальных сетей показать всему миру, как они счастливы.


Настоящая и выдуманная жизнь в Интернете

Некоторое время у них все получается замечательно, но потом они устают, и приходит разочарование, а может разоблачение, и тогда начинается период печали и депрессии. Только перепады настроения касаются всех людей, никто не живет в счастье постоянно, и выдуманная жизнь здесь не главная причина. Кроме того, разве их поведение в социальных сетях можно назвать полностью выдуманной жизнью?


Вовсе нет, девушки жили своей реальной жизнью, а в социальных сетях просто хвастались, и до поры до времени получали от этого удовольствие. Но как было сказано выше – никакое удовольствие не может длиться бесконечно и даже всю жизнь. Все когда-то заканчивается.


Взлеты и падения, периоды счастья и несчастья сопровождают людей всю жизнь, но социальные сети и девушки - фантазерки ускоряют эти процессы и умножают количество разочарований в жизни множества людей.


Красавицы в социальных сетях демонстрируют множество фото, где у них все хорошо и они нереально счастливы. Другие девушки смотрят на них и делают выводы. Одни подражают и хотят быть такими же, а другие завидуют, печалятся и приходят в уныние. Невозможно посчитать, скольким девушкам может испортить настроение успешная интернет-красавица, такая статистика может иметься только на небесах.


Поэтому, когда интернет - звезда приходит в депрессию и удаляет свою страницу с сотнями тысяч подписчиков, стоит задуматься – может это расплата за принесенное зло, за те переживания и слезы, которые ее образы принесли тысячам других…


Настоящая и выдуманная жизнь в социальных сетях

Конечно, все мы сами отвечаем за свою жизнь, дела и даже мысли, никто не может вызвать зависть в человеке против его воли, но в любом случае, если мы это пытаемся делать - отвечать придется, и иногда расплата приходит очень быстро. Приходит понимание бессмысленности всей этой игры в социальных сетях.


Такое понимание и ощущение разочарования от потерянного времени в социальных сетях придет ко всем, кто придает слишком большое значение Вконтакте, Instagram, Facebook. Социальные сети выгодны и полезны лишь их владельцам, хозяевам крупных сообществ и знаменитостям. Они используют социальные сети как инструмент для приумножения денег.


Если вы не владелец Вконтакте, не хозяйка крупного сообщества и не являетесь известной певицей, надо использовать социальные сети, лишь для поздравления знакомых и родственников, а еще, для поиска деловых партнеров или людей со схожими интересами, например, для занятий творчеством, обмена предметами коллекционирования. При этом не забывать – социальные сети затягивают и отнимают у вас все больше и больше драгоценного времени, которое будет потеряно безвозвратно и зачастую бессмысленно.


Настоящая и выдуманная жизнь в Интернете
Свадебные платья