Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Натуральная кожа наппа – что это такое


Кожа наппа – кожа, которая производится из шкур крупного рогатого скота или овчины. Благодаря двойному дублению кожа наппа обладает необыкновенной мягкостью, что позволяет её использовать для различных видов одежды, и не только одежды…


Существует множество видов кожи в зависимости от природного происхождения, а также от способов выделки и окраски. Одним из интересных видов является кожа наппа. Чаще всего кожа наппа по своей технологической обработке бывает полуанилиновой. Полуанилиновая дублёная кожа с высокой пластичностью и однородной окраской обладает прекрасными декоративными свойствами, достаточно тонкая и мягкая на ощупь.


Тонкость, мягкость и декоративность кожи позволяет её использовать для изготовления одежды, эксклюзивных аксессуаров и другой высококачественной галантерейной продукции. Эта кожа рекомендуется и специалистами автотюнинга.


Благодаря различным технологиям окраски и покрытия, кожа может быть блестящей или матовой, гладкой или перфорированной.


Натуральная кожа наппа – что это такое

Кожа наппа производится из шкур крупного рогатого скота и овчины. Мягкость кожи обеспечивает двойное дубление. Основными производителями наппы являются Италия, Турция, Испания.


Множество итальянских изделий делается именно из этой кожи.


Особая технология покрытия анилинового или полуанилинового типа придаёт коже уникальный вид.


В чём разница анилиновой и полуанилиновой кожи?


Анилиновая кожа. Эта кожа наивысшего качества, которая производится из шкур, прошедших незначительную обработку. Шкуры в основном чистят и покрывают защитным антибактериальным слоем, поэтому и выглядят они совершенно естественно, как в природе.


При анилиновом окрашивании кожу вымачивают в прозрачных анилиновых красителях, которые придают ей определенный оттенок. При этом на коже остаются все природные метки. Анилиновая кожа считается кожей самого высокого класса. Иногда эту кожу покрывают тонким слоем лака, чтобы проще было чистить. Этот вид кожи более всех видов имеет, так называемый, антикварный вид.


Полуанилиновая кожа. В ней также могут быть сохранены природные визуальные качества кожи. Однако, если эта кожа пройдёт тщательную дополнительную обработку, после которой все неровности могут быть сглажены, тогда поверхность кожи получается гладкая и ровная, практически безукоризненная. Это полуанилиновая кожа, но с полностью скорректированным лицом. Кожу на последнем технологическом этапе покрывают полимерным покрытием, которое защищает от влаги и загрязнения.


Для салонов автотюнинга выпускается специальный вид кожи, который обрабатывается красителями и смолами. В зависимости от цели использования кожа наппа отличается по толщине.


кожа наппа
кожа наппа
кожа наппа

Достоинства и недостатки анилиновой и полуанилиновой кожи?


Кожа с анилиновым покрытием красива. При визуальном осмотре, особенно под лупой, можно увидеть весь природный рисунок, оставшийся на коже, в том числе и отверстия от удалённых волосков.


Это означает, что поверхность кожи ничем не покрыта, иначе все мельчайшие отверстия были бы неразличимы. Если капнуть капельку воды на поверхность такой кожи, останется тёмное пятно, так как анилин воду впитывает. При покрытии кожи защитным слоем, визуально она остаётся со всеми природными «изъянами», но вода не впитывается.


Следует знать, что если кожа быстро впитывает воду, то с тем же успехом она впитает и грязь. Если вы цените кожу за её природные естественные свойства, то спасти её от быстрого загрязнения одной аккуратности недостаточно. Кожу следует регулярно обрабатывать. Анилин Крем (Aniline Cream) увлажняет кожу, защищает от пятен и грязи.


Помимо этого, анилиновая кожа светлеет при лёгком царапании, поэтому лучше проверить это свойство заранее. Есть варианты с защищённой анилиновой кожей от механических повреждений, которая не боится царапаний. В любом случае, знайте, что самое главное достоинство анилиновой кожи – это красивая фактура. Если вы дорожите своей одеждой и очень аккуратны, тогда покупайте изделия из этой кожи.


Средства ухода за кожаными изделиями

Производство полуанилиновых кож включает в себя дополнительную обработку, не влияющую на качество и мягкость материала. Это кожа наппа, которая имитирует анилиновую кожу. При визуальном осмотре кожи под лупой можно увидеть углубления от волосяного покрова и другие природные «изъяны», но при более толстом слое покрытия их не видно.


Благодаря дополнительным обработкам она более устойчива и проста в уходе, чем анилиновая кожа, окраска её более равномерная. Капля воды впитывается не сразу, а постепенно (3 – 4 мин). Защитное покрытие кожи очень гладкое, поэтому в сравнении с анилиновой кожей полуанилиновая кожа более скользкая.


Для полуанилиновой кожи тоже требуется защитный крем, например, Leather Protection Cream, иначе защитный слой кожи будет быстро изнашиваться в местах, наиболее подверженных нагрузке. Чтобы изделие служило дольше, покрывайте его каждые 3 месяца, это предотвратит стирание слоя пигмента и защитного лака.


Черные кожаные платья
Balmain, Saint Laurent
Платья из кожи наппа
Фото сверху - Temperley London, Versace
Фото снизу - Jean Paul Gaultier, Moschino

Платья из кожи наппа
Свадебные платья