Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Идеи ювелирных украшений и бижутерии к Новому году


Мало обладать богатой коллекцией украшений, надо еще уметь их носить и правильно подбирать под разные образы и мероприятия. Сегодня мы попробуем выбрать украшения к Новогодним праздникам. При этом не будем акцентировать внимание на гороскопы и разные календари. Разложим ювелирные изделия и бижутерию из нашей шкатулки и постараемся разобраться, какие украшения лучше всего подойдут к нашему новогоднему образу.


10 ювелирных украшений к Новому году

10 украшений к Новому году


Создатели ювелирных украшений разрабатывают оригинальные варианты, находят новые способы работы с различными драгоценными металлами и камнями. Никогда раньше ювелиры не были так свободны в выборе материалов, выразительных и композиционных решений. Поэтому мы видим удивительные по своей красоте ювелирные украшения, в которых заложены и философские мысли автора. А нам остаётся среди всей этой роскоши найти свои образы, олицетворяющие гармонию красоты, женственности и очарования.


1. Многоярусные сферические кольца – иллюзия, что их много, а в действительности кольцо одно. Кольца-шайбы можно надеть не на один, а сразу на два или три пальца, получится пиратский кастет.


многослойное кольцо
многослойное кольцо

2. Наладонные браслеты появились сравнительно недавно. Ажурные переплетения браслетов, как зимние узоры из волшебной сказки, украсят нежную женскую руку. Ажурные украшения в Новый год – это именно те, которые превратят вас в сказочную принцессу.


3. Браслеты-манжеты, как и наладонные, могут быть самым важным акцентом в образе. Браслеты – манжеты – это, можно сказать, древнее украшение. Сейчас уже сложно назвать ту страну, где впервые появились браслеты-манжеты, вы можете увидеть их в настенных росписях на руках фараонов и древнеегипетских красавиц, в Америке браслеты носили инки и майя. Древние росписи подтверждают это.


В те далекие времена браслеты украшали запястья королевских особ и высокой знати. Во всех уголках Земли можно найти в том или ином виде браслеты-манжеты. Их разновидностей много – от литых из чистого золота, до ажурных из тончайших золотых нитей, украшенных драгоценными камнями. Они могут быть разными по размеру, форме, материалу. Современные браслеты изготавливают из золота, серебра, меди, кожи и пластмассы.


Браслет манжет
Широкие браслеты на Новый год
Браслет на ладошку

4. Массивные серьги украсят, если ваша причёска будет в виде собранных в пучок волос и открытой шеей.


Великолепны в новогодний вечер серьги-люстры или серьги с бахромой. Они зрительно удлиняют лицо, подчёркивают линию шеи, подходят к роскошным струящимся платьям.


Серьги-каффы известны модницам давно, но в элегантном образе они появились сравнительно недавно. Серёжки крепятся на верхней части уха, их украшают цепочками, стразами и кристаллами Swarovski. Они могут украшать не только мочку уха, но и всё ухо. Каффы хорошо смотрятся на головке с высокой причёской. Они крепятся так, что не оттягивают мочку уха, давление на уши минимальное.


5. Кастет был и остаётся оружием, но только не на пальцах красивой девушки. Кольцо-кастет в ХХI веке – это популярное украшение, которое может быть из драгоценного ажурного металла и с драгоценным камнем.


украшение к Новому году

6. Ошейник – древнее украшение, и сейчас оно чрезвычайно актуально, особенно, если ваш наряд будет с V-образным вырезом. Женщинам в возрасте надевать ошейник следует с осторожностью, ведь он подчёркивает красоту шеи, а если шея далека от идеала?...


7. В последние годы ювелиры стали соперничать с природой в мастерстве создания прекрасных бабочек и прочих интересных насекомых. Но более всех модницам полюбилась бабочка, которая для Милитты является символом переменчивой моды. Бабочки – золотые, серебряные, усыпанные росой бриллиантов и других самоцветов, воздушные, мерцающие, будто сотканные из драгоценных нитей самой природой, они будут порхать на ваших новогодних нарядах.


8. Если вам посчастливиться найти украшение с иолитом, это будет большая удача. Красивые и крупные камни – редкость, а потому все изделия с иолитами экслюзивны. Чем примечателен камень? Он обладает уникальным свойством – плеохроизмом, камни иолита в зависимости от угла зрения имеют различную окраску – от синего до бесцветного. Этот камень иногда называют фиалковым. У него мерцающая, почти мистическая окраска.


9. Если ваш новогодний наряд будет в стиле панков, в качестве украшений подойдут шайбы, скобки, булавки, серьги-каффы и даже гигантские металлические браслеты-манжеты на запястьях, а ошейник – на шее.


10. Нитка жемчуга в стиле Коко Шанель – признак роскоши и элегантности. Жемчуг можно использовать не только для ожерелья, но и для браслетов и как элемент декора на поясах, в одежде и даже на обуви.


Ошейник – древнее украшение

Экспериментируйте с украшениями, особенно интересные открытия можно сделать в новогодний вечер, когда ваш наряд обещает быть особенным – ярким, сверкающим или сказочным.


Вы можете самостоятельно сделать своё украшение. Не спешите выбрасывать необыкновенные пуговицы, бусины, цепочки, стразы, бисер, стеклярус. И вы создадите необычное и единственное украшение.


Благодаря современным технологиям ювелирные изделия и материалы становятся всё более красивыми и совершенными, и их красота становится доступной почти каждой девушке. Ведь совсем необязательно покупать бриллианты и платину.


Не все могут надеть украшения, сплетённые из золотых нитей и украшенные бриллиантовыми паве. Но не огорчайтесь, стразы помогут вам быть заметной среди всех не только при ярком освещении, но и в полумраке новогоднего вечера вы не останетесь в тени. Яркие и сверкающие переливы заставят остановиться сказочного принца именно возле вас.


10 ювелирных украшений к Новому году
Свадебные платья