Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные женские пиджаки и жакеты 2016


С приходом тепла заканчивается время пальто и курток, вместо них в качестве верхней одежды мы наденем пиджаки и жакеты. Посему давайте подготовимся к покупкам и посмотрим, какие пиджаки и жакеты подготовили для нас дизайнеры на весну-лето 2016.


Весна немыслима без свежих тенденций, а может даже и без дерзких решений. Весенне-летний сезон даёт определённую свободу даже для самых суровых законов дресс-кода. Солнце светит, зелень буйно цветёт и распускается, вокруг волнующие запахи, начинаются разнообразные мероприятия, на которые многим девушкам непременно надо успеть, а за одно, и показать свои обновки.


Весна-лето позволяют и дизайнерам ещё более вольготно экспериментировать с образами, предлагая нам в одном случае эффектные решения, а в другом – воплощение в реальность смелых, порой даже абсурдных, идей. Мода позволяет проявить фантазию в полной мере…


Если некоторые из вас решили для себя, что куртки и пальто, оставшиеся с осенне-зимнего сезона, подойдут и на прохладные весенние дни, тогда самое время присмотреть в свой гардероб пиджаки и жакеты. В новом сезоне 2016 дизайнеры, наверное, сговорились, и почти в каждой коллекции пиджаки и жакеты торжественно шествуют по подиуму.


Иногда, даже среди опытных технологов и портных, идут споры, – пиджак и жакет – в чём разница? В том, что первый относится к сугубо мужскому гардеробу, а второй – к женскому? По-разному говорят об этих двух предметах и историки моды.


Однако мы рассмотрим эти два варианта именно в женском гардеробе, придерживаясь наиболее общих позиций, – если данный предмет будет необычайно схож с мужским пиджаком, будем называть пиджаком, если это будет изящный, чаще всего более облегчённый вариант и даже без подкладки, назовём жакетом. Иначе говоря, в отличительные элементы пиджака и жакета вдаваться не будем, это уже другая тема. Для нас же важны новые модели пиджаков и жакетов в сезоне 2016.


Среди всех моделей в сезоне 2016 одно из первых мест занимает пиджак свободного кроя с прямым силуэтом, который на стройной девушке выглядит так, будто она позаимствовала его из гардероба своего boyfriend. Такие пиджаки встречаются двубортными и однобортными, лацканы выполняются прямоугольными и в виде шальки, которая является элементом смокинга, карманы могут быть накладными и разрезными – в виде петельки или с клапанами. Весь образ указывает на то, что взят он с большого мужского плеча.


пиджаки и жакеты Barbara Casasola
Фото сверху и снизу Barbara Casasola
пиджаки и жакеты Barbara Casasola
пиджаки и жакеты весна-лето 2016
Фото сверху - Antonio Berardi, Joseph
Фото снизу - Emporio Armani, Christian Dior

пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Стиль милитари не собирается покидать подиум, а следовательно, и гардеробы самых воинственных модниц. Как отразилось это на пиджаках? Прежде всего это пиджак-бушлат. Женская одежда в стиле милитари оригинально сочетается с вещами других направлений. Несмотря на то, что стиль достаточно строгий, с ним можно бесконечно фантазировать и экспериментировать.


Пиджаки для женщин в этом стиле могут выглядеть не менее мило и элегантно, чем в классическом.


Женская мода весна-лето 2016
Versus, MaxMara
Женская мода весна-лето 2016
Burberry Prorsum
Versace, Ralph Lauren

Женская мода весна-лето 2016

Пиджак с поясом или чуть приталенный акцентирует внимание на талии и создаёт элегантный образ для женщины любого возраста.


Женские пиджаки и жакеты весна-лето 2016
Daks, Paul Smith
Topshop Unique, Banana Republic

Женские пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Как видим, модели пиджаков в стиле 80-90 годов нашли отражение в коллекциях многих дизайнеров, которые предлагают нам образы сильной, эмансипированной женщины.


Пиджаки могут быть и более облегчённого варианта, их даже можно уже назвать удлинёнными жакетами. Изящные и приталенные, длиной до середины бёдер, их лёгкость подчёркивает отсутствие воротника. Они очень практичны для прохладного летнего вечера, такие жакеты можно надеть с нарядным платьем, брюками и юбками. Длинные жакеты наиболее удобны для весеннего гардероба.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Antonio Berardi, Elisabetta Franchi, Zang Toi


Элегантные костюмы, в которых пиджаки и жакеты сменяют друг друга и великолепно сочетаются с брюками, шортами, юбкой или платьем представлены в коллекции Armani. Эта коллекция в сезоне 2016 заслуживает особого внимания. В ней мы видим лучшие ткани и безукоризненность кроя, которые обеспечивают пиджакам и жакетам идеальную посадку. Стиль Armani отличается чёткостью линий, изысканностью, портновским искусством и модными тенденциями. Качество и отличный вкус – это и есть основные черты моделей Armani.


Женские пиджаки и жакеты Emporio Armani
Emporio Armani
Giorgio Armani

Женские пиджаки и жакеты Giorgio Armani

Спенсер. Этот короткий жакет приталенного или прямого силуэта всегда удобен в весенние и прохладные летние дни, в офисе, на прогулке или на торжественном мероприятии. С его участием хорошо смотрится кружевная юбка и брюки-дудочки, мини-юбка, джинсы-скинни и просто симпатичные короткие шортики.


короткий жакет
Erdem, Dolce & Gabbana
Elisabetta Franchi, John Richmond

короткий жакет

Объёмный короткий жакет, не стесняющий движения, стал классическим образцом модного женского гардероба.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Costume National, Emporio Armani


Можно составить великолепный элегантный образ с жакетом без воротника и вообще без застёжки.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Anna Sui, Jeffrey Dodd


Сочетание элегантности и классики с комфортом в моделях Chanel позволяет не изменять стилю в любую погоду.


Chanel пиджаки весна-лето 2016

Chanel


Одной из общих тенденций в 2016 году является глубокий V-образный вырез. Носить такие пиджаки и жакеты можно с топами из трикотажа или ткани, водолазками, шёлковыми блузками. Всё зависит от того, какой выход вам предстоит. Для делового образа лучше надеть тонкий трикотажный свитер, топ или водолазку, для праздничного – топ из блестящей ткани, а самые смелые может быть не станут задумываться, что надеть…


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Temperley London, Costume National


В сезоне 2016 асимметрия и незавершённость моделей отражаются на пиджаках и жакетах. Многие дизайнеры видят красоту своих моделей именно в этом направлении. Но их предложения не следует рассматривать однозначно, старайтесь подходить к ним так, чтобы ваш образ не нарушал ваших взглядов на красоту и элегантность. Если вы с этим согласны, тогда посмотрите на модели, которые придерживаются новых тенденций и в то же время элегантны.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016
Jean Pierre Braganza, Fendi
Emporio Armani, Andrew Gn

Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Пижамный вариант пиджаков, а вместе с ними и костюмов остаётся актуальным и в сезоне 2016.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Arthur Arbesser, Bally


Ткани и принт как всегда разнообразны. Но для пиджаков и жакетов используются в основном кожа, замша, шерсть, твид, тафта, парча и прочие жаккардовые ткани. Именно эти ткани наиболее часто применялись и применяются, ведь для пошива пиджаков в основном используется более плотный материал, чтобы одежда хорошо держала форму.


Однако современные технологии позволяют использовать и более лёгкие ткани. Поэтому в сезоне весна-лето выбор предоставляется огромный. Что же касается принта, то на подиуме всерьёз и, видимо, надолго задержался полосатый принт, нет-нет мелькнёт и животный принт, встречаются цветочные и абстрактные акварельные зарисовки, особенно в летних жакетах типа спенсер.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016
Zuhair Murad, Roccobarocco
Simonetta Ravizza, Escada

Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Но в основном перенасыщенность тканей цветными принтами в пиджаках и жакетах сменилась на более спокойные и сдержанные оттенки.


Bally весна-лето 2016
Bally
Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016
Badgley Mischka, Ralph Lauren
Giorgio Armani

Giorgio Armani весна-лето 2016

Каким наиболее востребованным будет цвет сезона весна-лето 2016? По мнению Милитты в коллекциях дизайнеров преобладают белые пиджаки и жакеты. Но яркие принты и оттенки в палитре весна-лето просто обязательны.


В коллекции Emporio Armani главная роль принадлежит солнечным оранжевым в сочетании с розовыми, Daks предпочитает благородные серые оттенки и серебро, Mila Schon – яркие жёлтые, красные, синие, Giorgio Armani серо-голубые оттенки, Rohmir великолепные пастельные…


Неизменно присутствует классический чёрный. Красный – к нему особая любовь многих дизайнеров. Кристиан Диор называл его «цветом жизни», Ив Сен-Лоран видел в нём особую энергию, даже Шанель, стремящаяся в первую очередь к простоте и комфорту, выделяла его среди прочих цветов. Поэтому среди костюмов красный занимает почётное место.


Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016
Daks, Emporio Armani
Barbara Bui, Carven

Лучшие пиджаки и жакеты весна-лето 2016

Выбирайте одежду, соответствующую вашей фигуре, чтобы она не нарушала вашей пропорциональности и отражала индивидуальность. Знание своей цветовой гаммы добавит вам уверенность в себе.

Свадебные платья