Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мода весна-лето 2016 – основные тенденции


Весенне-летние коллекции 2016 продемонстрировали фантазию дизайнеров, которые стремились, каждый по-своему, удивить публику. Милитта решила собрать в этой публикации все основные модные тенденции весна-лето 2016, дабы вам было проще определиться, что купить в новом сезоне, и какие вещи из прошлых коллекций останутся актуальны.


На подиуме в буквальном смысле проходили соревнования – классикам противостояли дизайнеры с революционными, порой даже фантастическими, идеями, а некоторые из них пытались повернуть историю вспять, обратившись к стилю простолюдинов средневековой феодальной Европы. Кто же из них победил или, точнее победит? Скорее всего, на этот вопрос ответим мы с вами, ведь от нас зависит выбор тех или иных тенденций.


Милитта просмотрела множество коллекций и пришла к выводу:


Одна из главных тенденций весна-лето - 2016– обнажение тела. Лето – пора, когда всё лишнее хочется сбросить с себя. Одни дизайнеры предлагают откровенное обнажение, другие сделали выбор на скромность, женственность и очарование.


Весенне-летние коллекции 2016 продемонстрировали стремление дизайнеров подчеркнуть обнажённые плечи.


1. Обнажённые плечи – лето 2016


Открыть красивые плечи – это достаточно женственный приём. Для этого можно надеть платье-бюстье, которое уже не один сезон предлагается дизайнерами. Или же опустить линию выреза декольте достаточно низко, обнажив плечи почти до проймы, сохранив при этом рукава или рукавчики в виде оборок, воланов, «крылышек» и т.п.


Модные тенденции весна-лето 2016
Фото сверху - Herve Leger by Max Azria, Alice Olivia
Фото снизу - Idan Cohen, Chiara Boni La Petite Robe

Модные тенденции весна-лето 2016

Можно продемонстрировать красоту плеч иначе, более скромно – сделать вырезы на плечах, оставив в этом случае не глубокое декольте. Такое обнажение плеч не первый сезон, но его может позволить себе каждая девушка и многие женщины.


Платья с открытыми плечами
Andrew Gn, Herve Leger by Max Azria
Genny, Alessandra Rich

Платья с открытыми плечами

Дизайнеры по-разному предлагают открыть плечи, и не только плечи…


Открытые платья 2016

Herve Leger by Max Azria, Emanuel Ungaro


2. V-образный глубокий вырез


V-образный глубокий вырез в коллекциях весна-лето 2016 порой достигает линии талии. Головокружительный вырез магически притягивает взгляд, и не даёт шансов остаться незамеченной.


Модная тенденция глубокий вырез
Alessandra Rich, Angel Sanchez
Boss, Jenny Packham

Модная тенденция глубокий вырез

3. Прозрачные шифоновые юбки


Эротическим компонентом нарядов стали прозрачные юбки, шелестящие и развевающиеся шлейфы из прозрачного шифона и органзы. Особенно роскошно выглядит многослойная прозрачность, в которой одна юбка наслаивается на другую или же надевается на брюки и т.д.


Модные тенденции 2016
DSquared2
Модные тенденции 2016
Chanel
Elisabetta Franchi

Модные тенденции 2016

4. Сетка


Как ещё обратить на себя внимание? Обнажая плечи глубоким декольте или вырезом до талии, разрезами на юбках, прозрачностью невесомых тканей или дерзким видом обнажённой кожи?


А может быть обратить на себя внимание смелым кроем или с ног до головы опутать себя оборками? Оказывается, есть ещё сетка. Полупрозрачная сетка оставляет простор для фантазии, а такая, как у Balmain завораживает и притягивает взгляды. Оливье Рустен поистине чародей в области переплетений, в том числе и сетки.


Balmain весна-лето 2016
Balmain
Balmain весна-лето 2016
Balmain
Iris van Herpen

Модные тенденции – сетка

5. Оборки, оборки…


Романтичные детали – оборки, рюши, воланы занимают в сезоне весна-лето 2016 серьёзную позицию, и способны противостоять откровенному обнажению.


Романтичные детали

Alexander McQueen, Michael Kors


6. Многие предложения дизайнеров подсказаны воспоминаниями о 90-х…


О 90-х ещё долго будут вспоминать, особенно в России. Дизайнеры решили вспомнить иначе. Это мятые ткани, «варёные» узоры на ткани, сетку, потёртые косухи, длинные рукава (рукава длиннее рук), стиль панк и гранж, милитари и байкерский стиль, анималистичный принт…


Versace весна-лето 2016
Versace
Roberto Cavalli

Roberto Cavalli весна-лето 2016
Женская мода весна-лето 2016
Bottega Veneta, Fendi
Saint Laurent, MaxMara

Женская мода весна-лето 2016
Louis Vuitton

Louis Vuitton


7. Футуризм и Серебряный блеск


Цвет холодного металла или благородного серебра, сила нержавеющего титана и вечная ценность серебра соединяются в нарядах теплого сезона 2016.


Тренд – серебристый блеск
Loewe
Genny, Philipp Plein

Тренд – серебристый блеск

8. Асимметрия и многослойность


Асимметрия и многослойность разнофактурных тканей, перекрывающих друг друга полотен – это уже было, но дизайнеры стремятся в своих фантазиях ещё дальше и создают наряды с незавершённым кроем, из которых некоторые модели выглядят, как «гостья из прошлого».


Глядя на них, невольно кажется, что такой крой можно даже осилить вдвоём с подружкой. Милитта предлагает посмотреть модели тех дизайнеров, которые и в асимметрии и незавершённости оставляют нам возможность быть элегантными.


16 модных тенденций Весна-Лето 2016
Prada, Each-x Other
Асимметрия
Marni
Anthony Vaccarello

Асимметрия

9. Пиджаки и жакеты


Весной предстоит огромный выбор пиджаков и жакетов. Помимо мужского пиджака, в сезоне 2016 почётное место занимает жакет- спенсер, легко и женственно смотрится жакет без воротника, строго и по-деловому – жакеты и пиджаки с поясом, и конечно, классический пиджак.


Пиджаки и жакеты продемонстрировали свою универсальность. Они одинаково хорошо смотрелись с юбками-карандашами, брюками-дудочками, с укороченными широкими брюками, с брюками прямого кроя и совсем по-летнему жизнерадостно с короткими шортами.


16 модных тенденций Весна-Лето 2016

Giorgio Armani


10. Пижамный и бельевой стиль


Когда-то в советское время любили вспоминать полуправду-полуанекдоты о не умении жён русских офицеров отличить вечерний наряд от роскошного неглиже. А сейчас европейские дизайнеры сочли возможным в красивом белье появиться на улице. Всё меняется…


Женская мода весна-лето 2016
Leonard, Chloe
Chloe

Коллекция бренда Chloe

11. Вышивка и аппликация


Яркие цветочные аппликации и вышивка флиртуют с нежными оттенками лёгких тканей – шёлком, кружевами, тюлем, муслином, креп-шифоном…, иногда выполняются сюжетные вышивки.


16 модных тенденций Весна-Лето 2016
Alice Olivia, Dennis Basso
Jenny Packham, Monique Lhuillier

16 модных тенденций Весна-Лето 2016

12. Ленты


Ленты завязываются и развеваются. Где? – Везде. – В виде бантов и бантиков, впереди и сзади, летят перед нами и за нами, длинные-длинные и не очень. Самое главное, они требуют к себе внимания, о них нельзя забывать, особенно в городском транспорте, да и в своём личном автомобиле тоже.


Тренды 2016 – ленты
Chloe, Each x Other
Givenchy, Andrew Gn

Тренды 2016 – ленты

13. Слияние Европы и Азии


Искрящее цветами богатство идей привычной традиционной одежды кочевников ведёт расчёт на слияние моды европейской, азиатской и африканской культур – прозрачный шифон поверх афганских шаровар, хиджаб и шлейф. В мелодии моды слышны мексиканские, японские, африканские и азиатские мотивы.


16 модных тенденций Весна-Лето 2016
Christian Siriano, Nicholas K
16 модных тенденций Весна-Лето 2016
Chloe, Fatima Val
Cedric Charlier, Iris van Herpen

16 модных тенденций Весна-Лето 2016

14. Принт – полевые цветы


От маленьких цветочков, разбросанных по всему полотну ткани, до скромных букетиков – торжествует скромность, очарование и женственность.


Тренд цветочные принты
Coach, Angelo Marani
Luisa Beccaria, Beautiful Soul

Тренд цветочные принты

15. Принт – Полоска


Полоска присутствует во многих нарядах, но теперь она направлена под разными углами, а ширина стремительно увеличивается.


16 модных тенденций Весна-Лето 2016
Milly, Blugirl
16 модных тенденций Весна-Лето 2016
Zuhair Murad
Iceberg, Giorgio Armani

16 модных тенденций Весна-Лето 2016

16. Палитра в сезоне 2016


Какой цвет следует назвать самым главным цветом весенне-летнего сезона? Лето – пора отпусков и, следовательно, самое беззаботное и весёлое время года. Чтобы ощутить яркость ощущений и эмоций, все яркие цвета, несомненно, в новом сезоне будут актуальны.


Выберите цвет, который вызывает у вас наибольшую симпатию, чувство радости, на который вам хочется смотреть и смотреть. Значит, он ваш. Однако после просмотра коллекций Милитта отмечает, что помимо ярких и жизнерадостных оттенков, в сезоне 2016 на подиуме гордо шествуют белый, зелёный, красный, синий, жёлтый и серебро.


Чёрный и чёрно-белые сочетания смотрятся совсем не скучно, а даже эффектно и элегантно, причём в самых разных пропорциях и геометрических формах. Красный – как символ яркой насыщенной жизни, смелости и эротики. Если вы хотите быть в центре внимания, тогда надевайте красный наряд. Сочетания белого с красным или синим, а иногда все три цвета вызывают особые ощущения и эмоции, а иногда и чувство гордости…


Модные цвета 2016
Carmen Marc Valvo, Chiara Boni La Petite Robe
Blugirl, Alexis Mabille

Модные цвета 2016
Модные цвета 2016
Gucci, Ralph Lauren
Ralph Lauren

Модные цвета 2016

Весной и летом 2016 остаются актуальными - кружево, пайетки, бахрома, шнуровка, замша, кожа, металлический декор и очаровательная и самая женственная плиссировка.


Через одежду мы сообщаем окружающим некоторую информацию о себе. И Милитта надеется, что каждая из вас выберет те модели, которые будут соответствовать богатству вашего внутреннего содержания, и подчеркнут внешние достоинства и красоту.

Свадебные платья