Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как купить здоровье и красоту за деньги


Всем известно высказывание, которое гласит – «здоровье не купишь». Многие слышали слова Карла Лагерфельда – «красота требует не жертв, а денег». Но красота и здоровье сильно взаимосвязаны, поэтому если можно купить красоту, можно купить и здоровье. Давайте попробуем поискать примеры покупки здоровья и красоты за деньги.


Люди с самых давних времен ищут средство сохранения здоровья и красоты навечно или хотя бы на долгие годы. Древние целители и средневековые алхимики работали над эликсирами молодости, но ничего не нашли. Современная медицина располагает гигантскими средствами, но продолжительность жизни лишь немного увеличилась. Хотя в мире имеются яркие примеры покупки здоровья за деньги.


Всем известна фамилия Рокфеллер, только далеко не все знают, что нынешний глава семейства Рокфеллеров – Дэвид, многократно покупал здоровье и саму жизнь. Дэвид Рокфеллер считается старейшим из богатейших людей планеты. При этом надо заметить его личное состояние уступает многим миллиардерам, он не входит даже в мировой топ-500 богатейших людей.


Считается, что дожить до 100 лет Дэвиду Рокфеллеру помогли многочисленные операции и замена органов. Начиная с 1976 года, Рокфеллер регулярно меняет сердце. Первая замена проведена в 1976 году, после автомобильной аварии. Потом последовали новые операции, а последняя замена сердца произведена совсем недавно.


Джон Дэвисон Рокфеллер

Джон Дэвисон Рокфеллер дед Дэвида Рокфеллера


Сегодня в груди Рокфеллера бьется уже седьмое сердце. Первое, данное от рождения, давно сработалось, и ему пришлось купить 6 донорских сердец, чтобы продлить себе жизнь. Выходит Дэвид своим примером доказал – здоровье можно купить за деньги!


Но почему тогда другие миллиардеры живут меньше? Почему Дэвид, который даже не входит в топ-500 богатейших людей, смог пережить многих богатеев с большими состояниями? Неужели они не знали о возможностях медицины или ко всем приходила внезапная смерть? Если почитать биографии богатейших людей, можно увидеть, что все они знали и пользовались медициной, но им меньше повезло, чем Рокфеллеру.


Дэвид обладает хорошими генами. Его дед Джон Дэвисон Рокфеллер родился 8 июля 1839 и дожил до 23 мая 1937. Он немного не дотянул до 98 лет, хотя в его распоряжении не было достижений современной медицины.


Покупаем здоровье – пример из жизни
Джон Дэвисон Рокфеллер
Покупаем здоровье – пример из жизни

Джон Дэвисон Рокфеллер очень хотел прожить большую жизнь, это было его целью, а еще он говорил, что внук Дэвид больше всех родственников похож на него. Дэвид родился 12 июня 1915, в его распоряжении сразу оказались деньги, связи и авторитет, которые заработал для него дед. Поэтому Дэвиду было проще во всем, у него имелись все возможности и хорошие гены, но в любом случае он оказался слабее своего деда и дожил до 100 лет лишь благодаря многократной замене сердца.


Получается, несмотря на все достижения медицины, мы по-прежнему не можем купить здоровье, а можем лишь немного продлить свою жизнь. Случай Дэвида Рокфеллера уникальный, и дело даже не в деньгах, а в унаследованных от деда качествах – бороться за жизнь всеми способами и очень хотеть жить. Именно благодаря огромному желанию он смог перенести 6 пересадок сердца.


Другие богатые люди видимо не обладали таким огромным желанием жить. Посему, Дэвид старейший миллиардер.


Дэвид Рокфеллер и внучка Ариана

Дэвид Рокфеллер и внучка Ариана
Ариана Рокфеллер родилась в 1982 году.


Теперь давайте вспомним второй пункт – покупка красоты? Оглянитесь вокруг и внимательно посмотрите на женщин с большими деньгами и возможностями – они все красавицы? Вовсе нет! Многие наоборот выглядят ужасно, а их пластические операции и жалкие потуги сохранить красоту стали предметом насмешек журналистов и обывателей.


Хуже того, многие женщины, пытаясь купить красоту, вредят своему здоровью и преждевременно отправляются в иной мир. При этом можно встретить женщин без огромных денег, которым удается в очень преклонном возрасте сохранять прекрасную фигуру и приятное светлое лицо.


Выходит слова Карла Лагерфельда - «красота требует не жертв, а денег» вранье? Не надо так строго судить Карла, он просто любит провоцировать публику, а самое главное, у него работа такая - создавать и продавать красоту.


Выводы – несмотря на достижения медицины и большие деньги, мы пока не можем купить красоту и здоровье. В некоторых случаях можно немного продлить жизнь, и лишь в редких случаях удается продлить жизнь на десятки лет. Таких примеров совсем немного – они возможны в случаях, когда деньги соединяются с гигантским желанием жить и непоколебимой верой в себя.


Джон Дэвисон Рокфеллер
Джон Дэвисон Рокфеллер
Джон Дэвисон Рокфеллер

Если взглянуть еще глубже в историю вопроса. Многие из нас покупают здоровье и жизнь. Различные лекарства и операции могут продлить жизнь. Раньше люди умирали в детстве и юности от пневмонии, аппендицита и множества других проблем со здоровьем, которые сейчас относительно легко решаются.


Сейчас мы не сильно задумываемся, что современными таблетками или операцией продлили себе жизнь, и купили здоровья еще на десятки лет вперед. А если бы дать современные возможности медицины нашим предкам эпохи Средневековья и даже XVIII - XIX века это показалось бы для них чудом.


В последний раз сердце Рокфеллеру пересаживали в возрасте 99 лет. Операция, которую хирурги проводили прямо дома у Дэвида, длилась шесть часов. После операции Рокфеллер сказал журналистам – «Каждый раз, когда я получаю новое сердце, это как дуновение жизни прокатывается по моему телу. Я чувствую себя полным энергии и живым»


Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер
Свадебные платья