Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модель Инес де ля Фрессанж и ее стиль


Инес де ля Фрессанж – модель 80-х, одна из тех, кого в модном мире помнят долго. Она и сегодня остаётся для многих иконой стиля, вдохновляет дизайнеров и является эталоном французского шика и элегантности. Инес де ля Фрессанж не только модель, она дизайнер и муза дизайнеров, создательница собственной парфюмерной линии и автор книги «Парижанка и ее стиль».


Карл Лагерфельд – дизайнер со стажем уже вошёл в историю как продолжатель знаменитой Коко Шанель. Кайзер моды не часто восхищается стилем звёзд и очень едко и метко может прокомментировать кого угодно, но есть женщины, которыми Лагерфельд выказывает особое уважение и даже обращается к ним за советом.


Одной из них и является Инес де ля Фрессанж – дочь французского маркиза и аргентинской манекенщицы. Полное имя - Инес Летиция Эглантин Изабель де Сейнард де ла Фрессанж. Она долгое время в 80-е годы была неизменной музой Карла Лагерфельда. Её уникальное сходство с Коко Шанель, жизнерадостный характер помогали Карлу Лагерфельду создавать наряды поистине в духе самой Мадемуазель.


Модель Инес де ля Фрессанж и ее стиль

Когда дизайнер творил свои произведения новой коллекции, наверное, он постоянно представлял в них молодую Коко Шанель, то есть Инес. Но в 1989 году между ними произошла серьёзная размолвка. Инес предложили позировать для бюста символа Франции – Марианны. Однако неожиданно дизайнер воспринял это совсем не благосклонно.


В его понимании Марианна – олицетворение нечто «буржуазного и провинциального», и если она окажется с лицом Инес, то «памятники» одевать он не будет. Для Инес это предложение было весьма приятно, и она согласилась стать новой Марианной, но оказалось, что дружба с Карлом была потеряна на долгие-долгие годы, он воспринял согласие Инес как предательство…


Однако в душе у каждого остались навсегда уважение и даже любовь друг к другу. Наверное, поэтому через 20 лет они снова встретились, как старые друзья. И если сам Карл Лагерфельд сказал о ней – «Нет слов, чтобы описать, насколько она невероятная...», то скорее всего, всем с этим придётся согласиться. Инес де ла Фрессанж действительно необыкновенная женщина.


Инес де ля Фрессанж портрет
Инес де ля Фрессанж портрет

Она родилась 11 августа 1957 года. Вместе с братьями Инес росла в предместье Парижа. В выборе профессии она долго не задумывалась, её высокий рост и худощавость подсказали ей – пойти по стопам своей мамы-модели. В первом же модельном агентстве её отправили назад с советом – выщипать брови и привести в порядок макияж. Но когда Паоло Роверси снял Инес в рекламе Dior, и её фотографии оказались повсюду, настал звёздный час модели.


В 1975 году на страницах Elle появилась новая модель, стройная девушка, которая выделялась среди всех своим высоким ростом и худобой (при росте 180 см она весила 50 кг). Через некоторое время она уже принимала участие в показах Thierry Mugler, Kenzo, Jean Paul Gaultier и др.


Заметили её и другие именитые дизайнеры. С Карлом Лагерфельдом она встретилась в Chloe, где он тогда работал. Затем в 1983 году Лагерфельд перешёл в Chanel. Благодаря личной симпатии к ней Карла Лагерфельда, в 80-х годах она стала первой моделью, подписавшей семилетний контракт с Домом моды Chanel. Дом моды Chanel ещё никогда так долго не работал с одной моделью.


С Инес Карл был очень добр, заботился о ней, восхищался ею, за показ она могла демонстрировать много образов. И Инес восхищалась дизайнером, его огромными знаниями в истории и моде, а также тем, как Карл умел всё это рассказать, даже обычные анекдоты из его рассказов выходили необыкновенными и забавными. В это время имена Инес де ла Фрессанж и Chanel были одним целым.


Но в 1989 году дизайнер и модель полностью прекратили общение. Инес тяжело переживала разрыв. Изредка они встречались на открытиях магазинов. Иногда обменивались шутками, поддразнивали друг друга…


Инес де ля Фрессанж и ее стиль
Инес де ля Фрессанж и ее стиль

В 1990 году Инес вышла замуж за Луиджи Д’Урсо, управляющего итальянскими железными дорогами. На свадьбе Инес появилась в белом свадебном костюме (пиджак, юбка, шляпа и фата) с букетом зелёных колосьев. Ни одного украшения на Инес не было. Счастливой и дружной семьёй, в которой росли две дочери, они прожили 16 лет. В 2006 году Луиджи Д’Урсо умер от сердечного приступа.


После разрыва контракта с Chanel Инес пригласили на должность редактора моды в журнал ELLE, где она работала в течение двух лет, пока её не убедили создать собственную марку. В 1991 году в партнёрстве с группой Louis Vuitton она создала бренд под своим именем, открыла магазин по продаже одежды и парфюмерии.


Сначала было всё хорошо, Инес рисовала одежду и интерьеры, вещи продавались в самых крупных парижских универмагах, дизайн-бюро располагалось в самом престижном районе Парижа, бизнес поднимался вверх. Но это было, а сейчас марка под её именем больше не принадлежит ей, и вся продукция не имеет к ней никакого отношения. А всё потому, что успешная модель оказалась не столь успешной, а вернее малоопытной, в делах бизнеса.


Её именем воспользовались амбициозные финансисты, чтобы войти в модный бизнес. В этой борьбе Инес потерпела поражение, она не смогла вернуть себе права на использование своего имени, но у неё осталось много ещё больших начинаний и дел. Она продолжала работать, занималась проектированием и дизайном домов в сельской местности, писала мемуары про свою жизнь и творчество.


Затем её пригласили стать консультантом в Roger Vivier Couture, чтобы возродить когда-то известный бренд, изысканным вкусом которого она восхищалась. Вскоре здесь она стала художественным руководителем и генеральным директором.


Секреты красоты от модели Инес де ля Фрессанж

В 2002 году Инес в сотрудничестве с журналисткой Марианной Мересс опубликовала свою автобиографию.


В 2009 Инес де ля Фрессанж присвоили титул «Парижанка 2009» и вручили медаль «Vermeil» за вклад в культуру и искусство.


В 2011 году она приняла участие в показе Chanel весна-лето 2011.


С возрастом Инес не стареет, наоборот, её привлекательность раскрылась ещё в большей степени. В 53 года её пригласили стать официальным лицом L'Oreal. Кому же, как не Инес, представлять линию антивозрастной косметики.



Как продлить свою молодость? На этот вопрос Инес называет несколько самых простых правил – Она утверждает, что главная формула красоты – это нормальный и хороший сон, имея в виду во время ложиться спать и отводить сну не менее 7 – 8 часов, предварительно хорошо очистив лицо от макияжа.


Помимо этого, Инес советует не забывать о посещении стоматолога, ведь от этого зависит не только красивая улыбка и красота, но и здоровье.


Прогулки на свежем воздухе, в идеале спортивные занятия, а в крайнем случае, преодоление расстояния между домом и офисом пешком.


И конечно, как можно меньше алкоголя. Инес считает, что алкоголь для красоты не приемлем.


Кроме этого, Инес советует наносить всегда деликатный макияж и минимум украшений. Сама Инес носит только оригинальные драгоценности. Ей нравятся старинные и фольклорные украшения, очень любит итальянские украшения и индийские из стекла.



В последние годы Инес де ла Фрессанж регулярно попадает в списки хорошо одевающихся знаменитых людей Франции. Хотя она уже не работает моделью, но занятий у неё предостаточно – собственный бутик, парфюмерная линия, официальное лицо L'Oreal, консультация дизайнеров. В самом тесном контакте по дизайну она с Жаном-Полем Готье.


Сотрудничая с парфюмерами Calice Becker и Alberto Morillas, Инес выпустила парфюм под своим именем – «Ines de la Fressange». Сама Инес верна аромату Flower by Kenzo. Помимо этого она написала книгу о стиле истинной парижанки под названием «Парижанка и ее стиль».


Бывшая модель занимается благотворительностью, в память мужа она помогает фонду «Поддержка сердечнососудистой хирургии», а также ведёт работу в фонде «Помощь сиротам Африки», принимала участие в гуманитарной организации «Движение против голода».


Инес де ля Фрессанж известна как успешная топ-модель, прототип национального символа Франции Марианны, официальное лицо брендов Chanel и L'Oreal, кавалер ордена Почётного легиона, муза многих знаменитых дизайнеров и просто как одна из самых элегантных и стильных женщин Франции, которой, несмотря на её 58 лет, восхищаются все французы.


Во Франции даже есть целое направление – стиль Инес де ля Фрессанж, а культовыми вещами для неё остаются брюки-сигареты и шляпа канотье. Инес де ля Фрессанж продолжает работать в качестве консультанта по стилю, принимает участие в различных ТВ-передачах. Можно уверенно сказать, что французская мода связана с именем Инес де ля Фрессанж.


Секреты красоты Инес де ля Фрессанж
Секреты красоты Инес де ля Фрессанж
Стиль одежды Инес де ля Фрессанж
Мода весна-лето 2017