Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Права человека и реальная свобода выбора


Борьба за права человека и защита животных дело хорошее, но последнее время эта деятельность все чаще и чаще принимает сомнительные формы, которые наглядно демонстрируют деградацию современной правовой системы и общества в целом.


Модный бренд Alexander McQueen снова столкнулся с обвинением в дискриминации. Работники одного из магазинов утверждают, что компания постоянно ущемляет права сотрудников африканского происхождения. Трудящиеся возмущены сложившимся положением дел, когда руководство компании не допускает чернокожих работников на управляющие должности или должности, где они могут взаимодействовать с покупателями.


Обиженные сотрудники требуют выплатить им компенсацию за моральный вред и установление новых правил в компании, которые позволят предотвратить подобную дискриминацию в будущем. Это не первый случай, когда Alexander McQueen обвиняют в расовой дискриминации сотрудников. Ранее еще два чернокожих работника пожаловались на шутки со стороны коллег и администрации.


Интересно, где здесь нарушение свободы и дискриминация? Alexander McQueen является бизнесом, а у любого бизнеса есть хозяин, который вправе давать своим управляющим любые разумные указания.


Модный бренд Alexander McQueen

Почему вообще бизнес обязан принимать на работу чернокожих и тем более ставить их на руководящие посты? Может хозяину просто по личным эстетическим соображениям приятно работать в коллективе блондинок? А другому хозяину хочется, чтобы в его компании работали исключительно азиаты. Все предприниматели должны обладать свободой, выбирать людей для своих компаний, именно в этом заключается настоящая свобода.


Настоящая свобода подразумевает, что мы можем выбирать друзей и подружек, работу, место жительства и многое другое. А если создаем бизнес, можем выбирать сотрудников по профессиональным и личным качествам, а так же в соответствии со своими предпочтениями. Это касается и назначений в компании.


Если же государство и различные правозащитные организации хотят заставить частный бизнес в обязательном порядке брать на работу определенные категории людей, это является нарушением и ущемлением свободы. Получается, что в борьбе за права чернокожих, ущемляется свобода выбора бизнесменов и руководителей компаний.


Выходит, у рядовых чернокожих работников больше прав и свободы, чем у владельцев бизнеса и руководителей компаний. Очень странная ситуация, к чему она приведет бизнес и общество в целом? Возможно, скоро каждый африканец будет требовать повышения зарплаты, только потому, что он чернокожий и его за это надо ценить больше других?


Настоящая свобода и права человека
Свадебные платья