Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Ароматы с запахом орхидеи в парфюмерии


Прекрасные орхидеи с давних пор украшают нашу планету. Их возраст достигает почти 80 миллионов лет. А определить это было совсем не сложно. В этом помог янтарь, а вернее пчела, поселившаяся в янтаре, на крылышках которой обнаружили пыльцу орхидеи.


Орхидеи растут во многих уголках нашей планеты. Но самые прекрасные орхидеи обитают в тропических и субтропических зонах Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. А мы можем их увидеть в цветочных магазинах.


Цветок орхидеи можно рассматривать долго, и при этом умиляться его совершенству – изяществу формы, оттенкам, необыкновенной хрупкостью. Кстати, у себя в доме вы можете сделать свой маленький садик, в котором соберете несколько разных орхидей. К этому уголку вас всегда будет тянуть, чтобы поближе рассмотреть и вдоволь налюбоваться прекрасными созданиями природы.


Прекрасные орхидеи

Орхидея в доме – это источник радости. В Европе эти растения появились в 1731 году, и с тех пор цветами орхидей украшались оранжереи именитой знати, а также причёски придворных дам.


Орхидеей украшались не только причёски, туалеты и интерьер. Примерно в XVIII веке парфюмеры решили включить ноты орхидеи в ароматы. Им удалось выделить всё лучшее, что таит в себе этот прекрасный цветок. Ароматы с нотами орхидеи всегда получаются чувственными, утончёнными и соблазнительными.


Чаще всего орхидея хорошо сочетается с нотами бергамота, жасмина, кокоса, мандарина, персика, иланг-иланга, абрикоса, карамели, горького шоколада, сандала, мускуса и ещё многими другими компонентами. Парфюмеры помещают прекрасную орхидею в сердце аромата.


Пленительные ноты орхидеи содержатся во многих ароматах. Орхидей существует множество видов, а потому, и оттенков этого фантастически красивого цветка множество. В классическом понимании запах орхидеи относится к цветочным сладким ароматам, иногда приторно ванильными оттенками.


Ароматы орхидеи воздействуют на наши эмоции, помогают избавиться от стресса, придают уверенность. Трудно перечислить множество тех ароматов, в сердце которых присутствует нота орхидеи. И всё же назовём некоторые из них:


Парфюмерия с ароматом орхидеи

Всем известна женская парфюмерная вода Angel, Thierry Mugler. Аромат создан в 1992 году Olivier Cresp и Yves de Chirin. Относится к семейству восточные гурманские.


Верхние ноты: дыня, кокос, китайская кассия, мандарин, бергамот, жасмин и сахарная вата; ноты сердца: абрикос, ежевика, слива, мед, орхидея, жасмин, ландыш, персик, красные ягоды и роза; ноты базы: бобы тонка, пачули, мускус, амбра, ваниль, карамель и темный шоколад. В 2007 году Angel был награжден FiFi Award Hall Of Fame 2007 – высшая награда ароматов.


Среди самых известных композиций с запахом орхидеи можно также назвать Cacharel «Promesse».


Promesse Cacharel – женский аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые, его можно использовать как дневной. Прекрасный парфюм был выпущен в 2005. Аромат создан парфюмером Carlos Benaim совместно с Sophie Labbe. В составе композиции: верхние ноты: мандарин, бергамот и ежевика; ноты сердца: орхидея, фиалка и жасмин; ноты базы: сандаловое дерево, мускус, амбра и белый кедр.


Ароматы Бритни Спирс – Parfum Britney Spears Fantasy. Волшебство начинается с коробочки, которая открывается для соблазнительной, неуловимой и очаровательной женщины. Аромат рассказывает волшебную историю любви. Верхние ноты начинаются с нот красного личи, киви и золотой айвы. Сердце аромата продолжаются вкусными нотами сладкого печенья, жасмина и чувственной орхидеи. Завершают историю сливочный мускус, корень фиалки и тёплые древесные ноты. Год создания 2005.


Парфюмерия с ароматом орхидеи

Аромат Britney Spears Midnight Fantasy продолжает сказочную историю любви. В композиции аромата черешня, слива и малина, орхидея, фрезия и ирис, ваниль, мускус и амбра. Ослепительные фрукты и цветочный букет в сочетании с чувственной амброй и мускусом создают незабываемую тайну вокруг очаровательной принцессы Ночи.


Аромат Britney Spears Circus Fantasy. В составе композиции малина, сладкие ноты цветов абрикоса, водяная лилия, красная орхидея, пион, ваниль, фиалка и мускус. Волшебный и красочный цирк со светящимися прожекторами и атмосферой волшебства в интерпретации ярких ароматов и сочных фруктов.


Парфюмерия с ароматом орхидеи

Аромат Black Orchid Tom Ford – аромат для женщин, принадлежит к ароматам восточные шипровые. Black Orchid создан в 2006 парфюмер Givaudan.


В сердце аромата особый сорт чёрной орхидеи. В композиции аромата начинают оркестр бергамот, лимон, мандарин, жасмин, гардения, иланг-иланг, черная смородина и трюфель; в нотах сердца: горячие специи, сладкие фруктовые ноты, лотос и орхидея; ноты базы: ветивер, пачули, сандаловое дерево, ладан, ваниль, амбра и темный шоколад. Аромат, страстный и загадочный, томный и завораживающий, для уверенной и привлекательной женщины.


Fame от Lady Gaga – женский аромат создан в 2012 году, принадлежит к группе цветочные восточные. Как обещала Леди Гага, аромат рождает каждую секунду неповторимые звучания. Его тема построена из трёх составляющих: чувственность, свет и тьма. В составе композиции орхидея, белладонна, мед, жасмин самбак, шафран, абрикосовый нектар, ладан.


Парфюмерия с ароматом орхидеи

Euphoria Calvin Klein – ещё один женский аромат, награждённый FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Luxe 2006. Аромат относится к группе восточные цветочные. Euphoria – Эйфория выпущен в 2005. Его созданием занимались парфюмеры Dominique Ropion, Carlos Benaim и Loc Dong.


В составе композиции яркий и сочный гранат, хурма, зелёные ноты, таинственный лотос, магнолия и чувственная орхидея; завершают мелодию ноты фиалки, древесные ноты махагони, амбры в сочетании со сливками и мускусом. Насыщенный яркий аромат великолепен в качестве вечернего парфюма.


«Flowerbomb» («цветочная бомба» или «цветочный взрыв») от Viktor & Rolf. Это действительно невероятный взрыв, но только взрыв цветов и цитрусовых. В аромате аккорд, состоящий из красоты и очарования, грации и совершенства. Симфония звучит нотами бергамота, апельсина, жасмина, розы, фрезии, орхидеи, туберозы и пачули, чая и мускуса.


Premier jour Nina Ricci – женский аромат, принадлежащий к группе цветочные. Год выпуска аромата – 2001. Premier jour был создан парфюмерами Sophie Labbe, Carlos Benaim и Rosendo Mateu. В составе композиции мандарин, сладкий горошек, орхидея и гардения, тёплое сандаловое дерево, мускус, сладкая ваниль и древесные ноты.


запах орхидеи в парфюмерии

Classique Eau de Parfum Jean Paul Gaultier – женский аромат, принадлежит к группе восточные цветочные, создан в 1990 – е годы знаменитым парфюмером Jacques Cavallier. В композиции перекликаются цветочные оттенки с чувственными и древесными ароматами. Верхние ноты: роза и ром; ноты сердца: ванильная орхидея и нарцисс; ноты базы: бобы тонка, ваниль, сандаловое дерево и амбра.


Помимо перечисленных есть ещё не менее прекрасные ароматы, сердце которых отдано орхидее. Такие как Scarlet Rain Mandarina Duck, Sublime Carolina Herrera, Dancing Lady Hypnotic Night от Oriflame, Rance Rouge от Rance, Scent, от английского ювелирного дома Theo Fennell, J'adore Eau de Parfume от Dior, Incredible Me Escada, Charriol Eau de Parfum Charriol, Classique Eau de Parfum Jean Paul Gaultier.


Орхидея настолько любима парфюмерами, что этот список можно продолжать и продолжать.


Эти ароматы не разочаруют вас, если вы рассчитываете на сладкие цветочные оттенки с нотами Востока и экзотики, волшебства и блаженства, надежды и счастья. Ароматы с орхидеей создадут прекрасное настроение и радость жизни.


Парфюмерия с ароматом орхидеи
Свадебные платья