Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Восстановление упругости кожи в домашних условиях


Как сохранить кожу лица и тела в упругом и эластичном состоянии? А если она уже утрачена – как вернуть коже упругость? Это вполне реально в домашних условиях, однако придётся приложить немало усилий.


«Существует три периода в жизни женщины: когда она не боится выдать свой возраст, когда она боится выдать свой возраст, и когда возраст выдаёт её». Лешек Кумор.


При достижении определенного возраста наша кожа утрачивает некоторые свои свойства, теряет упругость, плотность, истончается подкожная жировая клетчатка, разрушаются эластичные волокна, мышцы слабеют и опускаются.


В зеркале мы видим уже не то лицо, которое нам было дано природой, а которое мы приобрели сами, за много лет: веки словно опустились, линия нижней челюсти и подбородок обвисают, чёткость и тонус лица в целом потерян. Когда же это произошло? И почему так незаметно?


Если не учитывать наследственные особенности и возможные болезни, в результате которых такие изменения могут быть и раннее 30 лет, то нарушение очертаний лица (пока говорим только о лице) начинается примерно с 30 лет. После 40 лет контуры лица изменяются уже в большей степени, и как отмечают косметологи, вероятность нарушений достигает 80%.


Простые правила сохранения упругости кожи

Никто не остаётся молодым навсегда, с возрастом приходят изменения. Но если всё произошло для вас так неожиданно, подумайте, какова причина именно в вашем случае? И постарайтесь её устранить. Возможно ошибка в том, что вы об этом вспомнили, а вернее увидели, в свои 50, а раньше до этого ничего не делали и не предпринимали?


К слову сказать, фотографируйте друг друга чаще, может быть вы заметите намного раньше изменения.


Вспомним мудрые слова: «Мудрый человек будет лучше избегать болезней, чем выбирать лекарства против них».


Восстановление упругости кожи в домашних условиях


А теперь давайте разберёмся, как избегать нарушения контуров лица и можно ли уже в той ситуации, когда эти нарушения произошли, что-то исправить?


Сегодня попытаемся ответить на первый вопрос?


Когда вам 15 – 16 лет, и вы не видите ни одного недостатка на вашем лице, это естественно. Но продолжаться так будет недолго. Профилактикой появления нарушений овала надо начать заниматься с 20-25 лет. Если соберётесь раньше, тем лучше.


Очень важно внимательно следить за изменениями в своём облике и если они возникают, анализировать происходящее, находя сразу же причину.


Одна из главных причин – образ жизни – как он изменился за последнее время? Возможно, нарушен сон (допоздна работаете или развлекаетесь), а может быть похудели или, напротив, набрали лишний вес, какие продукты на вашем столе? Вы часто прибегаете к разным жёстким диетам для похудения? У вас часто колеблется вес (от 3-х и более кг)?


Если всё здесь организовано правильно, тогда перейдём к ещё более простым правилам, которые помогут сохранить чёткость овала и упругость кожи. Эти правила настолько просты, что многие не поверят, что они действуют, но это так.


Восстановление упругости кожи в домашних условиях

Правила для упругости кожи


1. Надо мыть лицо снизу вверх, а глаза – от висков к носу.


2. Лицо, после умывания, лучше слегка промокнуть полотенцем, оставив чуть влажным.


3. Вечером умываться прохладной водой.


4. Витамины. Если кожа становится дряблой, витамины вам, несомненно, нужны. Недостаток витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, минералов и аминокислот приводит к потере упругости и эластичности кожи.


5. Старайтесь засыпать на спине. Почему это так важно? Если лежите на боку, то на лице, шее и груди появляются складки. Посмотрите на себя в зеркало, как только проснётесь. Ваше лицо и шея так же свежи? Если есть какая-то «помятость», вы лежите не правильно. Исправляйте быстрее создавшееся положение. Неправильное положение тела провоцирует растяжение кожи и появление новых морщин.


6. Посмотрите, как вы сидите, когда сосредоточенно думаете о чём-либо – опираетесь ли на подбородок, щеку или лоб? Какие мышцы при этом сдвигаете?


7. Вы сутулитесь? Милитта, не видя и не зная вас в лицо, сама даст ответ на этот вопрос. – Да. Почему так уверенно можно ответить. Все девушки не расстаются со смартфоном, а значит, всё время сидят с наклоненной головой. Тогда вы способствуете возникновению складок, переходящих с подбородка на щёки. Вскоре вы заметите, как изменится ваш овал лица. А ещё, со временем, редкую девушку можно будет назвать стройной, все будут с осанкой, приспособленной к смартфону. Если всё написанное касается вас, исправляйте, пока не поздно. Начинайте делать упражнения по укреплению мышц спины и шеи. Недостаточный тонус мышц спины заставляет шейные и подбородочные мыщцы напрягаться, смещая все ткани лица вниз. А смартфон оставьте в сумочке, хотя бы в городском транспорте.


8. Ещё раз напомним, что полноценный сон – это подтянутая и упругая кожа.


9. Сбалансированная диета и никаких резких колебаний в весе.


10. Правильная организация рабочего дня. Переутомление обязательно негативно скажется на упругости кожи.


11. Постарайтесь быть всегда в позитивном настрое. Гнев и раздражительность, депрессия и угнетённость не украшают. Если отрицательные эмоции в вас часто проявляются, это несомненно скажется на вашем лице, и очень скоро. На лице останется «отпечаток» того состояния души, которое вами обладает. Как видите, о душе следует подумать тоже, и не в последнюю очередь.


12. Ленивый ум стареет быстрее. Скука, простое «убивание времени» в пустых развлечениях, недостаток умственной деятельности создают условия для деградации мозга, что в свою очередь влияет на весь организм, разрушая его и ускоряя старение.


Восстановление упругости кожи в домашних условиях

Как видите, два последних правила совсем не так уж просты, и на первый взгляд кажутся совсем незначительными и даже ненужными для того, чтобы сохранить кожу молодой, упругой и здоровой. Но эти правила работают, и весьма серьёзно. Именно эти два правила помогут среди людей преклонного возраста найти красивые лица.


Обратите внимание на людей с позитивным душевным настроем, их лица светятся красотой, несмотря на то, что возраст «написан» на лице. Или на интеллектуально активных женщин, которые и в преклонном возрасте поражают нас особой красотой, обаянием и остротой ума. Мы рассмотрели правила, переходя от самых простых к более сложным, которые предупреждают быстрое старение организма.


А теперь, укажем на самые простые и возможные способы, которые помогут нам при первых нарушениях тонуса кожи и контура лица.


1. Солевой лифтинг. (об этом Милитта уже рассказывала).


2. Массаж.


3. Лифтинговые маски.


4. Фитнес для лица и не только лица, но и тела.


5. Техника расслабления.


6. Косметические средства (в домашних условиях).


Но об этих способах и других возможностях сохранения упругости кожи Милитта ещё расскажет.


Всё, что здесь перечислено, можно сделать самостоятельно, причём в домашних условиях. Если вам 25 – 30, результат будет потрясающий и очень скоро. Если вы на первоначальной стадии увядания – результат заставит себя подождать. В ином случае будет улучшение, но далеко не то, что хотели бы вы увидеть. И здесь способы возвращения упругости и эластичности кожи уже совсем другие.


Восстановление упругости кожи в домашних условиях
Свадебные платья