Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Упражнения на расслабление мышц для красоты лица и тела


Со временем мы стареем, замедляются обменные процессы, кожа теряет упругость и обвисает, снижаются темпы регенерации клеток, кожи и организма в целом. Есть ли способы, кроме пластической хирургии, вернуть, пусть не свои 20 лет, а хотя бы помолодеть на 10 лет? Этот вопрос, наверное, задаёт каждая женщина.


Милитта уже рассказывала о самых простых правилах, которые помогут сохранить свою внешность, если вам 20 – 25 лет. А если время упущено? Тогда воспользуемся самыми простыми способами. Одним из них можно назвать – умение расслабляться, то есть снимать напряжения в мышцах лица и, в целом, всего тела.


Овладейте техникой расслабления, с помощью которой мышцы отдыхают, ведь мы часто держим своё лицо в напряжении – кто-то на работе, а кому-то приходится продолжать и дома – не всё и не все рядом с нами радуют нас. И поэтому умение расслабляться поможет не только лицу, но и телу, перейти в режим восстановления, а результатом будет моложавый внешний вид.


Уметь расслабляться должен каждый. Ведь в современном мире мы иногда находимся в очень напряжённой и стрессовой ситуации, хотя разве было когда-то иначе? Скорее всего, люди на многое смотрели иначе.


Техника расслабления и релаксации для красоты лица и тела

Женщина всегда желает оставаться молодой и красивой, и поэтому умением расслабляться, она должна обладать. Многие из нас часами сидят за мониторами, потом за рулём автомобиля, что приводит к напряжению мышц и суставов.


Техника расслабления в некоторой степени поможет совершить, то омоложение, которое не удаётся лифтинговым косметическим средствам. Давайте попробуем освоить эту технику, о которой много сказано и специалистами в этом деле, и врачами-психотерапевтами, и просто интересующимися людьми.


Представим одну из них, достаточно действенную. Примерно о такой технике рассказывал Дейл Карнеги в своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить».


С первого раза может не всё получится, но день ото дня вы будете совершенствоваться в практике расслабления, а ваш внешний вид улучшаться.


Начинайте первые занятия перед сном, в тишине и покое, чтобы вас ничто не отвлекало. Пусть будет в комнате темно и комфортно. Вы можете лечь в свою постель или на пол, на коврик. В процессе исполнения техники не следует засыпать, хотя это может и произойти.


Техника расслабления

Лечь надо на спину, принять удобное положение, ноги лежат прямо, руки тоже, не вытягивайтесь, как струна.


А теперь расслабьтесь и внутренним взглядом пройдитесь по всему телу, концентрируя своё внимание на каждом отдельном участке тела, начиная от пальцев ног, переходя далее по ногам выше и выше, к бёдрам, животу, доходя до пояса.


Затем от пальцев рук, к груди, шее, голове, уделите внимание ушам, губам, глазам и всем отдельным участкам лица. Концентрация внимания должна быть такова, чтобы вы почувствовали легкое тепло на той части, которой вы уделяете в данный момент внимание. Постарайтесь, как бы, почувствовать, что кровь по венам, а лимфа по своим сосудам перетекает в вашем теле от ног и далее вверх.


В отдельных методиках по расслаблению советуют идти от головы вниз к ногам, но, как известно, что лимфа движется всегда снизу вверх, тогда давайте последуем по её пути. При наибольшем расслаблении вы должны ощущать полное отключение чувствительности в каждой части тела, но этого достигнуть сразу не сможете, это приходит с практикой.


Когда научитесь так расслабляться, или расслаблять мышцы тела и лица, вы наглядно увидите, в каком напряжении вы пребывали до этого. Со временем научитесь расслабляться за короткое время и даже в более некомфортной обстановке.


Существует много разных методик расслабления, но эта одна из самых простых и доступных каждому. А результатом будет снятие напряжения, хорошее настроение, и свежее спокойное лицо. Расслабление позволит организму восстановить свои силы и энергию, снять многие проблемы со здоровьем, особенно с психикой.


Упражнения на расслабление мышц для красоты лица и тела
Свадебные платья