Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Индийские лекарства и БАДы для здоровья и красоты


Вырвавшись из заснеженной России в отпуск, от одной только смены обстановки мы забываем про наши стрессы, простуды и прочее. Особенно если мы находимся в Индии. Особенно если на побережье. Солнце, море, свежие экзотические фрукты, буйство красок и индийских улыбок могут привести в чувство кого угодно.


Обходя индийские лавочки, мы не пропускаем аюрведические аптеки, ведь это тоже часть экзотики. Но зачастую на фоне абсолютной расслабленности и душевного покоя мы не можем сориентироваться в широчайшем ассортименте. Вот и выходим оттуда, накупив, пожалуй, натурального мыла по 100 рупий за кусок.


Однако рано или поздно мы возвращаемся домой, и мало-помалу к нам возвращаются наши проблемы. Вот тут-то мы и вспоминаем про индийские аптеки.


Итак, не будем говорить о лекарствах для лечения специфических болезней. Поговорим о препаратах для среднестатистического городского жителя России. Что хочется отметить сразу, так это их цена. В сравнении с российскими аналогами, которые, скорее всего, у нас будут называться БАДами, цены просто смешные. Имеется в виду цены в Индии. В России те же препараты будут стоить в три, четыре раза дороже.


Аптека Индии и аюрведические лекарства

Несмотря на то, что Индия – крупнейший производитель химических лекарств в мире, на полках в индийской аптеке им отводится совсем немного места. По своему эффекту натуральные индийские препараты успешно конкурируют с химической фармакологией. Всем известно, что химия одно лечит, а другое калечит. Этим и объясняется верность индийцев своей аюрведе.


Пожалуй, мало найдётся людей в нашей стране, которые бы не болели два раза в год. По мнению врачей-натуропатов эти явления нужно воспринимать положительно – организм чистится от накопившихся токсинов и слизи. Поэтому вместо блокирования симптомов простуды нужно помочь ему ускорить процесс.


Отличным подспорьем в этом будет Herbal Antibiotic, в составе которого три части легендарного дерева ним: листья, ветви и цветы. Тысячелетиями индийцы считают это дерево панацеей. И действительно, ним успешно противостоит бактериальным, вирусным и паразитическим инфекциям, очень эффективно чистит кровь и повышает иммунитет.


Для повышения иммунитета препарат пьют курсом, рассчитанным на два месяца. На курс потребуется две баночки. Но можно применять его и симптоматически. При любых вирусных инфекциях он с успехом заменит вам Арбидол. Также окажет неоценимую помощь при кишечных отравлениях. Для этого дозу увеличивают вдвое.


Препарат не имеет противопоказаний и побочных явлений. Вполне допускается применение в ветеринарии. Цена одной баночки 195 рупий (60 капсул).


Натуральные лекарственные препараты

В период простуд совсем не помешает иметь при себе назальный ментоловый ингалятор Relief. Для удобства он сделан в виде брелока и может быть всегда под рукой. Цена 35 рупий.


Следующий препарат, который будет полезен любому городскому человеку, Ashvashila. Состав экзотический: индийский женьшень и экстракт органических отложений, сдавленных горными породами (его собирают в жаркие влажные месяцы, когда он начинает сочиться из камня).


Препарат является отличным энергетиком, который в то же время не разгоняет, а, наоборот, стабилизирует психику. При этом он не повышает кровяного давления, что очень порадует гипертоников. Это просто находка для тех, кто обычно с утра приводит себя в чувство изрядной порцией кофе.


На фоне стабилизации психики и укрепления иммунитета сами собой исчезают многие психосоматические проблемы (депрессии, функциональные расстройства пищеварения, нарушение сна, нарушение сердечного ритма, аллергии), повышается острота зрения. Препарат помогает вновь обрести радость жизни, продлить молодость, усилить половое влечение. Цена 70 рупий за 20 капсул.


Индийские лекарства и БАДы для здоровья и красоты

Cardimap можно смело отнести к разряду антидепрессантов. Пожалуй, единственным недостатком является снижение кровяного давления. Так что гипотоникам о нём лучше забыть. Препарат прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с неврозами, истерией, бессонницей, гипертонией.


Цена 360 рупий за 100 таблеток. Не рекомендуется садиться за руль раньше чем через час после приёма. В составе есть растение из семейства валерьяновых, поэтому коробку рекомендуется держать подальше от кошек.


Nurosmart – отличное решение для улучшения памяти, скорости реакции и концентрации внимания. Несмотря на то, что в составе всего лишь семь растительных масел, где основная доля приходится на масло семени льна, препарат успешно применяется при неврологических расстройствах, инсультах, развивающейся старческой деменции (слабоумие).


На курс требуется две упаковки. Цена 750 рупий за 60 капсул. Большой плюс именно в упаковке. Капсулы исключают контакт масел с воздухом, при котором они очень быстро становятся прогорклыми. Это частенько испытывают на себе любители льняных каш из отделов здорового питания (многие даже не подозревают, что свежемолотый лён не горчит).


Индийская аптека
Индийская аптека

Всем, у кого есть домашние животные, маленькие дети, а также люди с неадекватными агрессивными реакциями стоит приобрести противопаразитарный препарат Bael широко известного в России бренда Himalaya.


В Азии подобные препараты принимают два раза в год без предварительных анализов, ведь в азиатских странах прекрасные условия для распространения самых разнообразных паразитов. Как известно, паразиты своими продуктами жизнедеятельности отравляют нашу кровь, значит, и весь организм.


Результатом такого токсикоза может являться нестабильная психика вплоть до агрессии. Для тех, кто принимает подобные препараты регулярно, а также вводит в своё ежедневное питание специи соответствующих свойств, будет достаточно одной баночки на курс.


Для тех, кто впервые столкнулся с этой проблемой, нужно три баночки с перерывом между ними в один месяц (т. к. паразиты в организме находятся в разных стадиях развития). Цена 100 рупий за 60 капсул. Этот препарат также можно применять в ветеринарии.


Индийская косметика и масла для волос

Немного о косметических препаратах


Рекомендовать кремы воздержусь – у всех разные особенности организма и кожи. Но по моим наблюдениям, у многих индианок весьма проблемная кожа, т. е. их косметика в этом случае бессильна. К тому же многие индийские кремы имеют очень жирную густую консистенцию, вследствие чего после полугодового применения кожа может приобрести серый оттенок.


Сосредоточимся на препаратах с надежным и проверенным действием.


Индийские средства для красоты

Первое – это масла для волос. Традиционно индианки применяют два масла: масло амлы (190 рупий за 450 мл) и кокосовое (173 рупии за 0,5 литра). Компания Dabur сделала отличный микс из этих масел (167 рупий за 300 мл), добавив масло лимона и ещё ряд масел, не менее полезных (это может быть масло гибискуса или хны).


При регулярном применении волосы приобретают фантастический блеск и шелковистость, становятся более густыми и упругими.


Масла отлично восстанавливают потерю волос. Применение: наносить на сухие волосы по всей длине, начиная с корней, 1–2 раза в неделю за час до мытья. Эти масла обладают меньшей вязкостью по сравнению с нашим репейным, поэтому и смывать их легче. А уж как приятно пахнут!


Кокосовое масло можно считать универсальным косметическим средством. На его основе делают маски для лица, его наносят на тело для питания и смягчения кожи, используют в качестве масла для загара. Оно отлично впитывается и не оставляет неприятного ощущения.


Использование этого масла в кулинарии вас тоже порадует. Блинчики, печеные на кокосовом масле – невероятная вкуснятина!


Индийская зубная паста

Второе – зубная паста Red бренда Dabur, которая отлично себя зарекомендовала. В составе красный перец и гвоздика. Это обеспечивает прилив крови к дёснам и полную дезинфекцию ротовой полости. Особенно показана страдающим пародонтозом.


Отлично справляется с любыми налётами. Цена 84 рупии за 200 грамм. Есть ещё такой же зубной порошок, но это больше для индийцев, привычных к потреблению запредельно острых продуктов.


В заключение можно сказать, что при желании в индийских аптеках можно найти лекарство на любой случай (google переводчик вам в помощь).


Обычно по вечерам за прилавком стоит самый настоящий врач, который днём работает в клинике. У него можно получить полную консультацию по вашей проблеме. Для этого не обязательно в совершенстве владеть английским. В местах сосредоточения туристов, например, в Гоа доктора отлично говорят по-русски.


Туркина Юлия для журнала Милитта


Индийские масла для волос

В завершении надо вспомнить, мы живем в XXI веке, сегодня Интернет приносит в каждый дом частичку Индии и других стран со всего мира. Откройте вездесущий ebay.com, там легко найти товары от аптек и простых продавцов из Индии, они предлагают подлинные индийские товары по доступным ценам. Внимательно изучайте рейтинг продавца, и вы не останетесь разочарованы.

Свадебные платья