Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Серьги для пирсинга пупка и уход за проколом


Можно неодобрительно относиться к пирсингу пупка, но при этом носить сережки. Только это маленькое лицемерие. Почему в ушах можно носить бриллианты, а в пупке нет? Если осуждаешь пирсинг пупка, тогда снимай и сережки.


Пирсинг пупка относится к хирургическим процедурам и требует ответственного подхода. Эту манипуляцию должен проводить подготовленный специалист, строго соблюдая условия стерильности и анатомические особенности в области прокола.


Серьга для пирсинга пупка

Преимущества и недостатки пирсинга пупка


Одним из самых сексуальных и привлекательных украшений тела, несомненно, является пирсинг пупка. Он придает особый шарм и индивидуальность, подчеркивает красоту и добавляет уверенности в себе.


Традиция носить драгоценные украшения в пупке возникла в Древнем Египте. В то время богатые люди при помощи пирсинга подчеркивали свою принадлежность к высшему обществу. Теперь такая возможность есть у всех, даже у самых малоимущих девушек из неблагополучных семей.


Однако следует помнить, что после прокола раневой канал болезненно заживает не менее 3-6 месяцев. Это связано с особенностями строения пупка. В нем находится благоприятная среда для развития микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.


Одежда при носке соприкасается с областью пирсинга, раздражает и травмирует кожу. Поэтому в месте прокола часто возникает воспаление, которое в редких случаях может осложняться инфицированием органов брюшной полости и сепсисом.


Серьга для пирсинга пупка

В первый период после прокола необходимо правильно ухаживать за раной, ограничивать некоторые виды активности, носить комфортную одежду. В первый месяц после прокола не рекомендуется посещать тренажерный зал, бассейн, сауну. Нельзя купаться в открытых водоемах, загорать на пляже и в солярии. Следует носить просторную одежду из натуральных материалов, пояс брюк и юбок должен быть ниже талии.


На основании этих ограничений напрашивается вывод, что лучшее время для прокола пупка это осень и начало зимы.


Виды украшений для пирсинга пупка


Сережки для пупка делятся на два вида:


– первичные;
– вторичные.

Для первичного пирсинга используют сережки из гипоаллергенного материала с высокой биологической совместимостью. Обычно это сплав золота и титана, ниобий, реже – пластик. Эти аксессуары носят до полного заживления раны в течение нескольких месяцев.


Размер подбирается строго индивидуально в зависимости от анатомии пупка, размера живота, личных предпочтений и составляет 6-12 мм. Форма первичных сережек может быть в виде «штанги» или кольца с шариковой застежкой.


После заживления области прокола можно использовать украшения из серебра, золота или медицинской стали. Дизайн таких сережек удовлетворит вкус любой девушки – с подвесками различной формы, драгоценными и полудрагоценными камнями, цепочками на талии.


Золотые серьги и бриллианты для пирсинга пупка
Золотые серьги и бриллианты для пирсинга пупка

Нельзя использовать серьги из металлов, склонных к окислению, потому что это может привести к аллергическим реакциям, воспалению и пигментации кожи на животе.


Милитта рекомендует покупать золотые серьги 750 пробы, они наилучшим образом отвечают всем требованиям. А если хочется по-настоящему блистать, выбирайте изделие с бриллиантом.


Уход за проколом пупка


Если пирсинг сделан качественно в условиях полной стерильности, заживление будет проходить быстрее, но в любом случае следует соблюдать некоторые правила по уходу.


1. Мойте руки каждый раз перед тем, как прикасаться к коже в области прокола или к украшению в пупке.


2. Промывание места прокола. Здесь мнения разделяются. Одни специалисты утверждают, что нет надобности в специальных средствах и достаточно антибактериального мыла или нейтрального шампуня. Другие советуют использовать Мирамистин, которым можно промывать место прокола и делать компрессы.


3. Вытирай кожу в области прокола пупка ватными дисками или бумажными салфетками.


4. Чаще меняйте постельное белье и полотенца.


5. Протирайте место прокола каждый раз после нагрузок, вызывающих повышенное потоотделение.


6. Уход за украшением. Украшение должно быть всегда чистым, поэтому не касайтесь и не играйте с украшением в пупке.


7. Выбирайте удобную одежду и нижнее белье, чтобы не натирать место пирсинга.


Золотые серьги и бриллианты для пирсинга пупка

Заживший прокол необходимо мыть ежедневно во время гигиенического душа, двигая сережку, для удаления пота, кожного сала и частичек отслоившейся кожи. Перед тем как поменять украшение, следует обработать его и руки дезинфицирующим раствором.


Получается немало правил, поэтому задумайтесь, может, нет смысла делать пирсинг пупка, и вполне достаточно золотых колец, цепочек, браслетов и брильянтовых сережек в ушках?


Золотые серьги и бриллианты для пирсинга пупка
серьги для пирсинга пупка
Свадебные платья