Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья из габардина и свойства ткани


Редкий профессиональный портной откажется работать с габардином — тканью особого стиля. Этот прекрасный материал успешно прошел проверку временем, ведь уже много лет он не теряет актуальности. Габардин был создан в 1879 году Томасом Бёрбери, основателем знаменитого бренда Burberry.


Первоначально эту ткань производили из шерсти, а именно из пряжи овец мериносов. Их волосы тоньше и мягче обычных, поэтому и одежда из них более высокого качества, она легче и приятнее к телу.


Сегодня в состав габардина могут входить как шерстяные нити, так и полушерстяные, хлопковые, шелковые и синтетические. Зачастую ткань из натурального волокна имеет матовую поверхность, а присутствие синтетики добавляет тканям блеск.


Посему, габардин это целая группа тканей, которые выделяются не по составу, а по способу переплетения волокна. Нити этой ткани сплетаются диагонально под углом от 45 до 70 градусов, благодаря чему получается узор в виде диагональных рубчиков.


Платья из габардина и свойства ткани
Платья из габардина и свойства ткани

И хотя свойства ткани не могут не зависеть от волокон ее составляющих, общие характеристики габардина не сильно изменяются в зависимости от состава. При своей значительной плотности ткань отличается мягкостью и легкостью, достаточно устойчива к износу, прекрасно удерживает форму и не деформируется после стирки.


Хорошо пропускающий воздух габардин с легкостью драпируется. Изделия из него легко гладятся и отличаются редкой устойчивостью к намоканию.


Любая женщина может позволить себе купить несколько разных платьев из габардина. Их можно надевать в любую погоду, на любое мероприятие, так как всегда можно подобрать наряд, против которого не будет возмущаться ни один дресс-код.


Недорогие повседневные платья из габардина

Изделия из габардина любят многие дизайнеры, поэтому в коллекциях модных Домов можно увидеть наряды из габардина. Топ-модели демонстрируют вечерние, коктейльные и повседневные платья из этого замечательного материала.


Современный габардин по своим характеристикам подходит для пошива не только строгих моделей, но и легких соблазнительных платьев. Вискозные нити, стрейчевые, синтетические волокна придают ткани новые свойства. Поэтому если вы слышали негативные отзывы о вещах из габардина, не думайте, что все вещи одинаковы. На самом деле многое зависит от состава ткани и качества пошива.


Различается габардин и по плотности, благодаря чему дизайнеры имеют возможность использовать эту ткань для летних сарафанов и закрытых зимних платьев.


Легкие платья прекрасно смотрятся в сочетании с кружевами, атласными лентами и поясами. Для габардиновых платьев совсем не обязательна подкладка, если только на нее не возлагается дополнительная роль: усиление пышности или создания полета юбки.


Недорогие повседневные платья из габардина
Недорогие повседневные платья из габардина

Благодаря разнообразию составов, большому выбору цвета, габардин относится к тем редким материалам, которые считаются практически универсальными. Качественная одежда из этой ткани подчеркивает достоинства фигуры, делая ее недостатки менее незаметными.


Помимо платьев, габардин используют для пошива спецодежды. Из-за легкости в уходе и прочности, многие компании выбирают эту ткань, заказывая униформу для своих сотрудников. Более плотную ткань применяют в таких производствах, как обивка мебели или, например, пошив портьер.


Габардин имеет массу положительных качеств, в том числе доступную стоимость, что немаловажно в наше непростое время. Посему, если требуется купить недорогое платье на каждый день, стоит присмотреться к платьям из габардина.


Платья из габардина
Платья из габардина
Свадебные платья