Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Любовь и обман на сайтах знакомств


Оглянись, и посмотри вокруг – …
Нет необходимости придумывать сюжет: специфика ХХI века в том, что антиутопии можно писать на материале событий реального мира.
Марина Коханова – автор книги
«Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна»
.

О знакомствах в сети, любви и мошенничестве, а также о самой книге рассказывает автор романа «Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна» Марина Коханова.


Книга о знакомствах в интернете

David, 50, Романо-ди-Ломбардия. Regione Lombardia. Италия:


«Моя Любовь! Мы в ужасе здесь. Пожалуйста, мне нужны Ваши молитвы. Мы находимся в очень серьезной проблеме и нужно вмешательство Бога.


В моторном отсеке, где мозг корабля, очень серьезная проблема. Мы не знаем, что делать, а рядом, мы только что получили информацию, что есть морские пираты из Индонезии, блокирующие море, и они в 312 км от нас. Это не безопасно, и мы боимся нападения пиратов.


Мы призвали к спасательной команде, но нам еще предстоит получить ответ из нашей штаб-квартиры. Honey, моя проблема теперь – это мои деньги (430 000) четыреста тридцать тысяч Великий британский фунт стерлингов, который я вез в сейфе моей каюты. Я не хочу, чтобы у меня их украли в случае какой-либо атаки.


Я хотел использовать эти деньги, чтобы купить нефть в бочках из Австралии для снабжения компании в Мексике, и у меня уже был договор-контракт. Я не знаю, что теперь делать?


Пожалуйста, я хочу быстро отправить Вам деньги, так что только Вы можете мне помочь, чтобы закрепить их на вашем месте, пока я буду иметь шанс встретиться с Вами. Я знаю, что мы не встречались друг с другом, но я Вам доверяю, и я знаю, что Вы никогда не разочаруете меня. Я научился принимать жизнь, как это происходит.


Я обратился к одной охранной фирме, и они просят информацию, по которой смогут найти получателя. Honey, пожалуйста, быстро вышли для меня Вашу информацию, чтобы позволить мне отправить Вам деньги сразу же через компанию, обеспечивающую безопасность: ваше полное имя, адрес, телефонный номер, е-мail.


Человек, который любит тебя!»


Книга Любовь - обманная страна

Такие впечатляющие письма зачастую получают женщины, решившие найти свою вторую половинку на сайтах знакомств. Сам сюжет письма, согласитесь, – это уже история для целой книги. Пообщавшись с рядом таких людей на сайтах знакомств, я и решила – написать книгу.


Основа для сюжета книги – это и есть сама переписка с мошенниками, я старалась не изменять их авторский почерк – приводить отрывки писем и сообщений так как есть – с ошибками машинного перевода, со всеми невероятными перипетиями событий, которые происходят в жизни данных мужчин.


Но сама книга – это не только истории мошенников, но и история о том, как женщины верят мошенникам. Удивительно, но в том же интернете можно найти массу историй реальных женщин, которые поверили и начали помогать, прежде всего деньгами, решать проблемы практически незнакомых им людей.


Герои романа «Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна»: Гэвин, Мартин, Жан и Кен.


Все эти мужчины, вымышленные герои, они нереальны в жизни, хотя и ведут активную переписку на сайтах знакомств. И фотографии этих мужчин, которые вы сможете увидеть на страницах книги, на самом деле ничего общего с ними не имеют. На фотографиях - другие люди, маски, за которыми скрываются истинные «герои». Настоящие лица которых не так-то просто и увидеть.


Так кто же на фотографиях? – часто спрашивают читатели. Фотографии, которые мошенники выдают за свои, могут быть как фотографиями обычных людей, так и фотографиями актеров, кадрами из фильмов. Свои же настоящие лица мошенники всегда скрывают.


Мужчины на фотографиях – всегда красавцы с голливудскими улыбками, очень часто в военной форме. Мошенники любят представляться военными, так как это помогает объяснить им тот факт, что деньги на их счет очень часто нужно отправлять в страны Африки или Азии, хотя сами они представляются американцами или же британцами.


Книга Любовь - обманная страна

Вот одна из таких историй – история вымышленного героя, который мог бы быть военным врачом, но оказался лишь мошенником из Ганы:


НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. ГЭВИН КЛИФФОРД


Двадцать второго февраля под моросящим дождем на западном побережье Северного острова Новой Зеландии – в тысяча триста милях по прямой от Нью-Плимута – швартовался военный корабль.


Дул теплый порывистый летний ветер. Лоцман, поднявшийся на борт получасом раньше, приказал отдать три сцепки якорной цепи, и теперь корабль медленно скользил к причалу, притормаживая огромным якорем.


Гэвин Коул, военный врач этого судна, перед швартовкой сменил повседневную медицинскую одежду, а именно рубашку и брезентовые брюки, на белоснежную, облегающую его статную фигуру, форму военного морского врача.


Он подумал о том, что очень хорошо, что к месту назначения прибыли днем, и значит, вечером можно будет поесть на берегу без запаха соли и моря. С такими приятными мыслями о предстоящем ужине Гэвин быстро направился на палубу.


Раздавались приглушенные, едва слышные звуки: плеск воды и поскрипывание дерева где-то внизу, а сверху доносился тоскливый плач мечущихся неизвестного происхождения птиц, может быть альбатросов. Он непроизвольно вспомнил когда-то еще в юности прочитанные строки, которые остались у него в памяти на долгие годы: «Голос порта – это голос одиночества».


Он подумал: «Сколько же портов, на встречу с которыми я шел в течение двадцати трех лет моей службы, говорило этим голосом со мной?»


Любовь и обман на сайтах знакомств

В целом моя книга «Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна» - это роман с элементами детектива. Книга, которую можно почитать в дороге – в зале ожидания аэропорта, в поезде. Я не писала что-то тяжелое в прочтении, книгу вполне можно воспринять как развлечение. Однако, все же мне бы хотелось заострить внимание на проблеме интернет-мошенничества, рассказать женщинам об опасностях, которые могут поджидать их на сайтах знакомств.


Рассказать о проблеме, о которой мало где упоминается. А ведь эта проблема актуальна и особенно у нас - в Беларуси, России, Украине. Очень многие жертвы интернет-мошенников проживают на территории стран бывшего Советского Союза.


Многие из женщин, став жертвами мошенников, оказываются еще и должны – должны банкам, за взятые ими кредиты, родственникам, за одолженные ими деньги. Не говоря уже о моральном ущербе – одинокие женщины на сайтах знакомств ищут любовь, а сталкиваются с обманом. Мошенники же остаются неуловимы.


Любовь и обман на сайтах знакомств

Книгу «Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна» можно подарить своим мамам и сестрам, коллегам по работе, знакомым и подругам – всем тем, кто находится в поиске своей второй половинки на сайтах знакомств.


Возможно, прочитав эту книгу, женщины не будут столь доверчивыми. Предупрежден – значит вооружен. Ведь книга «Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна» написана по подлинным материалам виртуальной переписки одной из многих женщин реального мира и ее многоплановых партнеров по переписке - мужчин виртуальной среды.


Если вскрыть электронный почтовый ящик многих женщин мира, то в нем возможно найти многочисленное количество писем от потенциальных кандидатов «серьезных» брачных отношений, и если заглянуть вглубь такой переписки, то можно вскрыть целую плеяду современных мошенников на бесплатных сайтах знакомств, или как иначе их еще называют скамеров.


Знакомства в интернете

Книгу «Scammers Like You оr / или Любовь - обманная страна» можно найти по следующим ссылкам:


http://kniger.by/books/scammers-you-or-ili-lyubov-obmannaya-strana
http://pochitai.by/magazin/product/scammers-like-you-or-ili-lyubov-obmannaya-strana
Свадебные платья