Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Принципы правильного бритья зоны бикини


Существует немало методов избавления от нежелательных волосков, но сейчас многие девушки стремятся экономить буквально на всем, и прибегают к наиболее доступному и дешевому средству…


Эффективно и быстро избавиться от волос в нежной зоне бикини можно посредством бритья. Этот метод избавления от ненавистной растительности благодаря своей простоте остаётся наиболее популярным.


Только на самом деле, не так всё просто! Каждая процедура бритья нуждается в тщательной подготовке и соблюдении предельной осторожности – малейшая неаккуратность влечет за собой раздражения.


Итак, начнём детальное рассмотрение каждого этапа такой важной для многих процедуры, как бритьё волос, растущих в зоне бикини.


Принципы правильного бритья зоны бикини

Подготовительные действия


Кожа интимной зоны, в силу структурных особенностей очень нежная и чувствительная, поэтому требуется провести подготовку непосредственно перед бритьем волос.


Перед выполнением процедуры необходимо принять комфортный, тёплый душ, а в идеале – ванну. Это поможет максимально смягчить и распарить кожу. Если некоторые волоски сильно отросли, их следует укоротить, например, маникюрными ножничками.


Кожу в области бикини до начала процедуры бритья требуется обработать мягким скрабом. Благодаря этому острый край бритвы будет намного плотнее прилегать к очищенной от старых, ороговевших клеток кожи, соответственно бритье получится более чистым и гладким.


Особенно важен грамотный выбор станкового прибора, поскольку неправильный угол расположения или потеря идеальной остроты у лезвия приводят к плохому срезанию волосков и многочисленным травмам кожи.


Существуют специальные бритвы для интимных мест, но если не удалось приобрести такие приспособления, то вполне допустимо пользоваться многолезвийными аналогами с крем-полоской, содержащей увлажняющие компоненты.


Станки для мужчин также пригодны, даже более предпочтительны, так как подобные средства специально рассчитаны на толстые, жестковатые волоски, а потому снабжены очень качественными лезвиями.


Важно! Лезвия перед началом гигиенической процедуры необходимо подвергнуть тщательной дезинфекции путём протирания спиртовыми антисептиками!


Правильное бритье зоны бикини без раздражения

Процедура бритья зоны бикини


Подбор пены или геля для бритья в основном зависит от индивидуальных предпочтений. Когда специального средства не оказалось под рукой в нужный момент, воспользоваться можно гелем для душа.


Здесь важно, чтобы состав был способен формировать густую пенную массу, поднимающую каждый волосок и надёжно предохраняющую нежную кожу от повреждения.


Технология бритья интимной зоны бикини несложна:


- наносится нужное количество пены или геля на кожу;


- средство вспенивается, равномерно распределяется по участку кожи;


- нужно выждать 4,5-5 минут, чтобы структура волосков стала мягче и податливее;


- принимается наиболее удобная поза, обеспечивающая хороший обзор и оптимальный доступ ко всем местам.


В этой ситуации хорошим помощником выступит зеркало с подставкой. Его можно удобно разместить перед собой и полностью контролировать процесс бритья;


- смоченным в тёплой воде станком волосы сбривать нужно исключительно по направлению их общего роста. Иначе, можно «заработать» зудящее, ярко-красное раздражение и несколько вросших в кожу волосков.


Разумеется, выполнение бритья против направленности волосяного роста делает возможным получение лучшей гладкости кожи, но риск велик и последствия могут быть крайне неприятными.


Бритвенный станок следует чаще ополаскивать, а также постоянно добавлять пену для лучшего скольжения острого края лезвия по коже.


Принципы правильного бритья зоны бикини

После бритья


Завершив гигиеническую процедуру необходимо смыть остатки пены и хорошо продезинфицировать кожу, избегая средств на спиртовой основе.


Во время обработки следует всячески препятствовать попаданию обеззараживающего раствора на область половых органов, так как их слизистая оболочка чрезвычайно чувствительная. Можно легко заполучить несколько небольших, но болезненных ожогов.


Далее, нужно нанести тонким слоем специальный смягчающий комплексный состав после бритья или простой увлажняющий (можно витаминизированный) крем.


Не следует протирать кожу полотенцем, это может способствовать раздражению. Лучше использовать гигиенические салфетки с увлажняющей пропиткой.


Примерно через сутки для профилактики врастания волосков желательно сделать мягкий пилинг. Отшелушивающее средство нужно выбирать с мельчайшими абразивными частичками, чтобы не спровоцировать развитие раздражения.


Заключение


Борьба с волосками в чувствительных, нежных местах – это совсем непростое дело, требующее регулярного исполнения, терпения и предельной аккуратности. Но, если грамотно подойти к удалению волос, соблюдая должные приёмы и правила, то можно существенно облегчить процедуру и миновать появления раздражений после бритья.


Правильное бритье зоны бикини без раздражения
Свадебные платья