Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные женские сандали гладиаторы весна-лето 2016


Гладиаторы стали универсальной обувью, именно такими они были в древних цивилизациях. Сандалии-гладиаторы – любимая обувь многих современных девушек.


Уже более двух тысячелетий прошло с тех пор, когда появились сандалии-гладиаторы, а за последние сто лет, когда одежда открыла женские ноги, эта обувь не перестаёт оставаться популярной, напоминая историю Древней Греции и Древнего Рима, Колизей и бои гладиаторов. То занимая первые позиции, то уходя чуть в тень, гладиаторы ХХ-го и ХХI – го века постоянно возвращаются на арену моды.


В сезоне весна-лето 2016 гладиаторы снова среди самой популярной обуви. Мифы Древней Греции, античные герои и боги – всё это, казалось бы, такое абстрактное и бестелесное, соприкасается с нами, как только мы наденем свои любимые гладиаторы.


К слову сказать, настоящие гладиаторы сражались на арене босиком. Лишь только те, которые в инсценировках представляли собой воинов – солдат, были в сандалиях из дубленой кожи, к подошве которых крепили ремни. При необходимости их можно было завязывать до колен.


Надевая гладиаторы, возможно вы почувствуете себя воинственной амазонкой, лесной нимфой или…Не станем перечислять, кем вы себя увидите, давайте просто посмотрим новую коллекцию гладиаторов в сезоне весна-лето 2016.


Женские сандали гладиаторы весна-лето 2016
Alberta Ferretti, Cedric Charlier
Женские сандали гладиаторы весна-лето 2016
Фото сверху - Angelo Marani, Salvatore Ferragamo
Фото снизу - Alberta Ferrett, Vionnet

Женская мода весна-лето 2016

Шнурованные под самое колено сандалии-гладиаторы на плоской подошве или на высоком каблуке становятся в летнее время альтернативой сапожкам и туфлям.


Модная женская обувь 2016
Elisabetta Franchi
Модная женская обувь 2016
Temperley London, Julien Macdonald
Angelo Marani, Alice Olivia

Модная женская обувь 2016

Первыми амазонками ХХ-го столетия в гладиаторах стали Брижит Бардо, Диана Вриланд и многие другие модницы.


В семидесятые годы их надели с длинными юбками, широкими брюками и туниками.


В 90-е годы прошлого столетия гладиаторы надевали под любую одежду, в любом стиле, перемешивая стиль 60-х, 70-х… и т.д. Именно 90-е годы вернули нам гладиаторы всерьёз, и по-видимому, навсегда. Гранжевые лохмотья или грубое ручное вязание, лоскутные платья, кожа и прочие ткани с необработанными краями – всё оказывается можно было надеть с гладиаторами.


Но ведь и действительно, если задуматься, во что были одеты те первые, из рода человеческого, которые носили сандалии-гладиаторы? Именно в нечто подобное, о чём только-что говорили. А во что одеться сегодня в ХХI –ом веке, в наши 10-е годы?


Женские сандали гладиаторы весна-лето 2016
Фото сверху - Alberta Ferretti
Фото снизу - Angelo Marani

Женские сандали гладиаторы весна-лето 2016

И так, вы видите, что гладиаторы универсальная обувь, главное верно выбрать, какие из них подойдут лучше к вашему образу – на плоской подошве или на высоком каблуке, плотно обхватывающие ноги до самых колен или чуть выше щиколотки.


Исходите из одежды, что вам больше нравится: складки и драпировки, красиво спадающие вдоль фигуры, драпированные платья-туники, а может – шорты, укороченные брюки или юбки… Придумайте для своего образа фантастическую историю амазонки, нимфы или девушки из Будущего, для любой из них подойдут универсальные гладиаторы.


Женские сандали гладиаторы весна-лето 2016
Elisabetta Franchi
Temperley London, Alice Olivia

Женские сандали гладиаторы весна-лето 2016

Гладиаторы прошли путь от арены Колизея до подиума, они совершенствуются, изменяются, но при всём этом их история продолжается. А нам остаётся придумывать свои истории, ощущая себя прекрасными амазонками или богинями…

Свадебные платья