Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Удобные женские и мужские слиперы на весну и лето


Слиперы – летняя обувь без шнурков и застёжек. Слиперы (от англ. Slippers – тапочки) действительно похожи на комнатные тапочки. Название произошло от слова to slip – скользить, имеется в виду скользить по натертому паркету. Эта обувь бывает как для мужчин, так и для женщин.


Слиперы – полузакрытые туфли с небольшим мыском на подъёме стопы, на тонкой подошве, иногда бывает небольшой высоты каблук. В них удобно и комфортно. Верх слиперов может быть из текстиля, например, бархат или хлопок, но бывают и кожаные, замшевые модели.


Слиперы появились в 1840 году, и назывались они домашними тапочками. Изначально их изготавливали из бархата, с шёлковой подкладкой и вышивкой на мыске.


Удобные слиперы

Мужские тапочки впервые надел принц Альберт в качестве домашней обуви, которой он заменил официальную. Их так и стали называть «Альберт». Принц Альберт, супруг королевы Виктории, носил чёрные бархатные тапочки с узором спереди. Они были на кожаной подкладке, с кожаной подошвой. В них принц всегда отдыхал во дворце.


Иначе говоря, слиперы появились сначала в гардеробе мужчин. Для них предназначался бархатный смокинг. Английские джентльмены носили слиперы дома в ожидании гостей и часто выходили в них к вечернему чаю.


Долгое время слиперы оставались популярными, затем фасон стал постепенно меняться, первоначальная модель уходила в тень. В 60-х годах слиперы начали выходить на улицу и стали прекрасными спутниками брюк chinos и джемперов. В 90-х слиперы снова стали фаворитами при выборе casual обуви.


Удобные слиперы

В 2005 году тапочки типа «Альберт» по инициативе Мэтью Чеваларда (Mattew Chevalard), создавшего компанию Del Toro, превратились в уличную обувь. В начале своего существования марка Del Toro продавала исключительно «тапочки аристократов», бархатные слиперы.


Мировой успех слиперам был окончательно обеспечен в 2011 году, после того, как они были замечены на ногах рэпера и музыкального продюсера Канье Уэста.


Как уже было сказано выше, слиперы стали уважаемой обувью не только на ногах мужчин, но и женщин.


Сейчас выпускаются удобные и элегантные слиперы, выполненные не только из текстиля и натуральной кожи, но даже из «необувных» материалов, например, с текстильным вязаным верхом, разнообразных расцветок, с забавными рисунками или вышивками на мыске. В них можно почувствовать себя, Уинстоном Черчилем, который не представлял домашний уют без этого вида обуви.


Женские слиперы на весну и лето

Сегодня слиперы используются не только для дома, они возведены в ранг наибольшей популярности. Мужчины надевают их с повседневным костюмом. А у женщин они стали альтернативой сандалиям и балеткам. Хотя слиперы изначально были мужской обувью, в руках дизайнеров, с отделкой кружевами и стразами, они становятся женственными и изящными.


Слиперы – универсальная обувь, их можно сочетать с любой одеждой: лёгкими шифоновыми платьями с цветочным принтом, шортами, укороченными брюками, джинсами скинни и т.д.


Однако стилисты не рекомендуют эту обувь надевать с брюками пижамного стиля, всё-таки слиперы были изначально тапочками, а образ в пижаме и тапочках – не совсем для улицы…


Если у вас нет слиперов, обязательно купите, тогда вы сможете оценить все их преимущества.


Женские слиперы на весну и лето
Женские слиперы на весну и лето
Женские слиперы на весну и лето
Женские слиперы на весну и лето
Женские слиперы на весну и лето
Свадебные платья