Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как нам продают покрывало из кошачьего меха за 400.000


Недавно в магазине приглянулась шикарная кровать, но при ближайшем рассмотрении покрывало оказалось еще интересней. Сфотографировать не удалось, рядом неотступно кружила продавщица, а на тумбочке красовалась табличка – садиться на кровати и фотографировать запрещено.


Роскошную кровать застелили меховым покрывалом стоимостью почти в 400.000 рублей. Цена меня нисколько не удивила, приходилось всякое видеть, но вот мех кошки давно не встречался в дорогих магазинах.


В 1990-е мех кошки и собачьи шкуры широко использовались для пошива самых разных изделий. Собачьи шкурки в первую очередь шли на изготовление шапок, которые чаще всего продавали под видом волчьих.


Мех кошки давал меньше возможностей для обмана, ведь кошку нельзя представить лисицей или соболем. Посему изделия из дворовой кошки гордо именовались шубами из горной кошки. Иногда продавцы говорили, что это мех тибетского высокогорного кота, а временами придумывали другие красивые легенды.


Натуральный мех кошки

В Китае на самом деле обитают горные кошки и другие породы кошачьих. Китайцы отлавливают всех кошек и пускают в расход. У них ничего не пропадает – тушки котиков идут в рестораны, где из них готовят разные блюда, а шкурки используются для пошива вещей и аксессуаров.


Только основная масса кошек – самые обычные, ведь горных меньше, и их сложнее ловить. При этом уличить продавцов в обмане нереально, ведь они не выдают кошку за лисицу. Прямо сказано, что это кошка, а выяснить породу и где ее поймали нереально. Разве кто-то сможет понять по шкурке, где поймали эту кошку, в горных районах Китая или в соседнем дворе?


Кошачьи шубы из 1990-х давно сносили и выбросили на помойку, казалось, наш народ поумнел, и мех кошки уже никогда не вернется на прилавки магазинов. Но снова в нашу жизнь пришел кризис. Опять прилавки магазинов наполняются сомнительными товарами, в том числе меховыми изделиями из кошки.


Китай является крупнейшим поставщиком изделий из меха. Наши азиатские друзья покупают различные сорта шкурок, сами выращивают многие виды пушных зверей и отлавливают бродячих котов. Все идет в дело, все зарабатывают деньги, а нам предлагают заплатить почти 400.000 рублей за покрывало из дворовых котов.


Меховые изделия из кошек в Китае
Меховые изделия из кошек в Китае
Меховые изделия из кошек в Китае
Свадебные платья