Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Какой ополаскиватель для полости рта выбрать?


Красивые ухоженные зубы – это украшение женщины в любом возрасте, и для этого стоит постараться. Если вы хотите сохранить зубы здоровыми и красивыми, тогда ополаскиватель для полости рта – ваш помощник.


Ополаскиватель для полости рта – дополнительное средство для того, чтобы поддержать зубы и дёсна в здоровом состоянии, в то же время он сохранит свежесть дыхания. Однако им нельзя заменить механическую чистку зубов, он лишь продлевает и усиливает действие зубной пасты.


И все-таки, в каких случаях ополаскиватель просто необходим?


Зачем нужны ополаскиватели для полости рта

1. Очень чувствительные зубы (тонкий слой эмали).


2. У вас кровоточат дёсны или бывают частые воспаления в полости рта.


3. Вам необходимо укрепить зубную эмаль.


4. Вы носите брекеты, протезы или имеете имплантаты.


5. У вас кривые зубы, которые в некоторых местах трудно прочистить щёткой.


6. Вы часто курите, пьёте кофе или чай.


7. Ваша работа связана с постоянным общением с людьми, и вы должны быть уверены в свежести дыхания.


Какой ополаскиватель для полости рта выбрать

Ополаскиватель для зубов может действовать долгое время, от одной чистки зубов до другой, так как это жидкое средство, и оно способно орошать всю полость рта и, конечно, зубы.


В ополаскивателе много различных активных веществ, которые помогают противостоять бактериям, образованию налёта, зубного камня, кариеса, снимать различные воспаления. Главное – выбрать тот ополаскиватель, который вам более всего подходит. Поэтому вам следует внимательно изучить состав.


Если вы водите машину, то непременно из состава ополаскивателя должны исключить спирт. Большинство выпускаемых ополаскивателей имеют соединения фтора или кальция, которые укрепляют и уплотняют поверхностный слой эмали, делая зубы менее уязвимыми для кариеса.


Не забудьте, что в составе ополаскивателя вы должны найти экстракты лекарственных трав, причём лучше, если эти травы будут наши, то есть те, которые растут в нашем климате. В России лучшими растениями для сохранения здоровья полости рта являются дуб, пихта, шалфей, мята, зверобой, мелисса и многие другие.


Кора дуба обладает противовоспалительными свойствами. Её отвар хорошо помогает при воспалении дёсен. Пихта является антибактериальным, обезболивающим и антисептическим, а также ранозаживляющим средством.


Эти ингредиенты позволяют воздействовать на целый комплекс проблем, а как известно, многие из них возникают с возрастом.


Ополаскиватель LACALUT

Какой ополаскиватель для полости рта выбрать?


Одной из лучших серий ополаскивателей является LACALUT. Если ваши зубы и дёсны здоровы, выбирайте любой профилактический ополаскиватель для полости рта. Например, освежающий LACALUT fresh, который надолго сохранит свежесть дыхания и будет заботиться о дальнейшем здоровье ваших зубов.


В случае заболевания дёсен или перенесенных каких-то хирургических вмешательств в полости рта есть специальные ополаскиватели, включающие противовоспалительные и заживляющие компоненты. Идеальным выбором может стать LACALUT aktiv. В его составе содержится лактат алюминия, обладающий активным вяжущим и кровеостанавливающим действием.


Ополаскиватель LACALUT sensitive. Этот зубной эликсир специально создан для зубов с тонкой и чувствительной эмалью. В составе его аминофторид, который эффективно укрепляет зубную эмаль, образуя на зубах защитную пленку, одновременно снижая их чувствительность. Но и это не все его достоинства. Он защищает зубы от пришеечного кариеса, укрепляет дёсны, предотвращает их воспаление и кровоточивость.

Ополаскиватель LACALUT

Вам нужна белоснежная улыбка, тогда выбирайте отбеливающий ополаскиватель. LACALUT white в этом поможет. Применяя этот ополаскиватель, вы быстро устраните зубной налёт. Этот ополаскиватель для тех, кто не может бросить курить, часто пьёт кофе или чай. Кроме всего, ополаскиватель не допускает образование зубного камня.


Есть ополаскиватели, предназначенные для детей.
В таких ополаскивателях отсутствует спирт, они имеют более мягкое воздействие. Применять ополаскиватели для ребёнка можно примерно с 6 – 7 лет в случаях, когда меняются зубы, есть какие-то воспаления в полости рта или после хирургических вмешательств.


В подростковом возрасте ополаскиватель LACALUT teens 8+ поможет и при ношении брекетов. В любом случая применение ополаскивателя способствует укреплению зубной эмали и свежести дыхания.


Ополаскиватель Colgate® Optic White™ не содержит спирт, снижает чувствительность зубов, устраняет налёт, освежает дыхание и отбеливает зубы. Кроме этого, ополаскиватель предотвращает кровоточивость дёсен, так как содержащиеся экстракты лечебных трав улучшают их здоровье. Цитрат цинка, находящийся в числе активных веществ, предотвращает появление пятен на зубах.


Ополаскиватели серии LISTERINE®.


Действие каждого зубного ополаскивателя из этой серии направлено на избавление определенной проблемы. В составе растворов входят лучшие активные компоненты эфирных масел, которые устраняют болезнетворные бактерии, укрепляют зубную эмаль, предотвращают кариес.


Благодаря оптимальному сочетанию всех ингредиентов эти зубные ополаскиватели можно использовать ежедневно, в том числе и детям с 12 лет.


Ополаскиватель «President» активно борется с бактериями.


Противовоспалительным ополаскивателем можно назвать средство марки «Splat».


Защищающий от кариеса и укрепляющий зубную эмаль «Знахарь противокариесный». В составе этого ополаскивателя содержится экстракт шалфея, зверобоя, кора дуба. Ополаскиватель укрепляет зубные ткани и предотвращает образование налёта.


Ополаскиватели, предотвращающие образование зубного камня – «Splat» и LISTERINE®.


Освежающие ополаскиватели – «Listerine cool mint», «СВ 12».


Какой ополаскиватель для полости рта выбрать

Для ежедневного применения весьма подходящий для многих – «Lakalut basic». Этот ополаскиватель замедляет образование зубного камня и развитие кариеса, а также устраняет воспаление дёсен.


Ополаскиватель CB 12. Его основное действие – устранение неприятного запаха. Это средство нейтрализует сернистые газы, образующиеся во рту. В составе средства - фторид натрия, ацетат цинка и хлоргексидин. Этот ополаскиватель не рекомендуется детям младше 14 лет. Ополаскиватель укрепляет эмаль, борется с бактериями, а неприятный запах устраняется мгновенно.


Как применять ополаскиватели?


Чтобы максимально использовать все активные составляющие ополаскивателя, им надо пользоваться сразу после чистки зубов. В этот момент проникновение активных веществ будет максимальное.


Некоторые ополаскиватели, например, LACALUT aktiv или LACALUT sensitive отмеряют с помощью колпачка, а более концентрированные, как LACALUT fresh – в размере 5-7 капель на 100 мл воды.


Выполнять ополаскивание следует в течение 2 – 3 минут. За это время все активные вещества успевают проникнуть в зубную эмаль.


Кроме этого, необходимо запомнить, что после ополаскивания в течение 30 минут не следует пить или есть. Это время, в течение которого зубные эликсиры принесут нашим зубам самую максимальную целительную пользу.


Если вы желаете сохранить здоровье и красоту ваших зубов, то в ежедневный уход за полостью рта добавьте использование ополаскивателя.


Какой ополаскиватель для полости рта выбрать
Свадебные платья