Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья из сетки и другая модная одежда


Сетка, как и многие другие лёгкие полупрозрачные ткани, сделают образ весьма соблазнительным. Весь вопрос в том, в каком аспекте рассматривается соблазнительность. Это зависит от вашего выбора. Милитта предлагает посмотреть наряды, в которых сетка выполняет функции декора, а в некоторых является и основной тканью.


Платья из сетки

Iris van Herpen, Dolce & Gabbana


Модная одежда из сетки


Из сетки могут быть не только спортивные вещи, но и женственные платья. В последнее время некоторые дизайнеры стремятся всё к большему и большему обнажению тела. Но если обнажаться, тогда, в чём красота одежды, над которой от показа к показу коллекций колдует дизайнер? Или она вообще уже не столь важна?


А как же быть с той загадкой, которая должна быть в каждой женщине? И много других вопросов можно поставить перед теми, кто стремится к этому пресловутому обнажению. Однако сетка может вполне принять участие и в нарядах, где обнажение как таковое отсутствует.


Сетка – эффектный тренд, который на подиуме не первый год. Сетка может быть крупная и мелкая, сетка тонированная, с вышивкой или аппликацией, с пайетками и стразами, сетка металлизированная и лазерная.


Сетка в коллекции Alexander Wang

Alexander Wang


Сетка становится тем материалом, который можно использовать и в летние жаркие дни, и в зимние холодные. С помощью сетки можно создать фантастические узоры, сложные рисунки и орнаменты, особенно это наглядно с применением лазерной сетки. Используя сетку в сочетании с другими тканями, можно получить иллюзию новых инновационных материалов.


Например, металлизированная лазерная сетка смотрится футуристично. Поэтому, если вы хотите создать образ инопланетной девушки, вам следует обратить внимание на такую сетку.


Тонкая сетка – это великолепный материал для вечернего образа или торжественных случаев. Сетка может послужить не только в создании нарядных платьев, но и для других предметов одежды, например, накидок, топов, юбок, жакетов.


К сетке надо подходить с большой осторожностью, если вы взрослая дама. Прозрачность в одежде – это удел молодых девушек, и то не во всех случаях.


Сетка – модный тренд
Фото сверху и снизу - Balmain
Сетка – модный тренд

Когда сетка начала завоёвывать своё место в модном мире? Скорее всего, как только научились плести, вязать, шить и т.д. Сегодня сетка всё более рассматривается как обнажающий вариант.


Именно в таком виде – открыть, а не прикрыть, она появилась вслед за мини-юбкой в 60-х годах прошлого столетия. Это было мини-платье Casbah, которое придумал Джон Бейтс для сериала «Мстители» с Дайаной Ригг в главной роли. Мини-юбка Джона Бейтса, символ эмансипации и сексуальной революции, соединялась с топом сетчатой вставкой.


Тогда она была ещё непривычным материалом в женской одежде. Сетку использовали лишь в спортивной одежде и в мужских майках. Прижилась она и в женских колготках. Затем идею сетки как материала для одежды подхватил не менее гениальный Пако Рабан, которого всегда интересовал промышленный дизайн. Идеи футуризма включались и в коллекции многих других дизайнеров.


Но, всё же, сетка в основном покоряла спортивный стиль. Однако после «москитной» коллекции Alexander McQueen, произошло серьёзное увлечение сеточными материалами. Появились вставки из сетки, панамы, шорты, юбки и т.д. Многие дизайнеры обратили внимание на этот материал и задействовали его в дизайне женской одежды.


Сетку можно использовать везде, при пошиве любой женской одежды – будь то платье или пальто. Вещи с открытыми участками тела, завуалированными сеткой, будут смотреться необычными и в то же время роскошными. Сетка также и для тех, кто любит шокировать публику. На подиуме встречается много экстравагантных моделей.


Сетка – модный тренд всерьез и надолго

Louis Vuitton


Сетку на коже можно получить путём лазерного перфорирования, для этого существует специальное оборудование. А если его нет, мастера изготавливают такую сетку из кожаных полос, которые затем скрепляют металлическими хольнитенами. Кожаные изделия получаются стильными оригинальными. Например, такой кожаный жакет может позволить себя женщина любого возраста.


В свадебном платье тонкая ажурная сетка смотрится как само собой разумеющееся, особенно эффектно выглядит наряд с большим низким вырезом на спине, который закрывается полупрозрачной сеткой.


Сетку можно изготовить и из трикотажной пряжи, и простой синтетической. Вспомните макраме или ирландское кружево, плетение филейной сетки крючком или фриволите. Девушкам, которые умеют держать в руках крючок или спицы, любой способ, из перечисленных, создаст не только роскошное платье, но и принесёт массу удовольствий.


Вы почувствуете, каково быть дизайнером своего собственного наряда. Сетка хорошо уживается и с аксессуарами, здесь не требуется осторожности, главное, чтобы дизайн вам понравился. Идей по использованию сетки в костюме так много, что каждая женщина сможет найти подходящий для себя фасон одежды.


Сетка в коллекции Valentino
Свадебные платья