Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные босоножки и сандалии весна-лето 2016


Обувь по-прежнему отражает наш стиль жизни и является социальным маркером для всех окружающих. Модницы могут быть уверены, – коллекция весна-лето -2016 летней обуви – босоножек и сандалий предоставит для них огромные возможности выбора.


Новой покупкой могут стать босоножки на высоком каблуке или на танкетке, сабо или мюли, а могут быть просто сандалии в мужском стиле.


Сандалии. Они могут быть на тонкой подошве без каблука, на высокой и ровной платформе, на высоком каблуке, с задником и без задника, с множеством переплетений и всего лишь на двух-трёх ремешках. И всё это сандалии. Сюда относятся и те, которые мы называем босоножками, и те, которые имеют название «гладиаторы».


К 1930-м годам сандалиями стала называться любая обувь – с каблуком или без него, лишь бы она открывала верхнюю часть ступни. Но изначально сандалии были просто сплошной подмёткой, закрывавшей всю ступню и крепившейся к ней ремешками.


Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016
Фото сверху - Sophia Webster, Antonio Berardi
Фото снизу - Belstaff, Holly Fulton

Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016

В коллекции весна-лето 2016 сандалии на сплошной и ровной платформе в мужском стиле стали трендом нового сезона. Именно такого вида сандалии имеют декор, сведённый к минимализму – два-три широких ремешка и ровная подошва.


Женская мода весна-лето 2016
Burberry Prorsum
Женская обувь весна-лето 2016
Christopher Raeburn, Margaret Howell
Paul Smith, Alberta Ferretti

Женская обувь весна-лето 2016

Но большинство девушек всё же предпочитают сандалии женственного типа. Такие сандалии вы можете увидеть в коллекциях Laura Biagiotti, Chloe, Sophia Webster, Alberta Ferretti. Они украшены декоративными ремешками, текстилем, стразами и другими элементами декора.


Модная женская обувь для лета
Laura Biagiotti, Chloe
Isabel Marant, Sophia Webster

Модная женская обувь для лета

В новом сезоне 2016 также, как когда-то в 1941 году, на пике популярности босоножки или сандалии на мощной платформе.


Модная история платформы переменчива – она то появлялась, то исчезала. Сейчас не станем вспоминать всю историю платформы, отметим лишь её пики популярности – это были 40-е годы, 70-е и 80-е годы.


В 90-е прошлого века платформа появилась в грандиозном виде, подошва на платформе сочеталась с широким каблуком. В 2000-х высокий и тонкий каблук с платформой придал обуви изысканность, женственность и элегантность. Наравне с высокой платформой интерпретировалась и подошва-танкетка.


В сезоне весна-лето 2016 платформа и танкетка вновь на пике популярности. Высокий тонкий каблук не исчез, но дизайнеры отдали предпочтение босоножкам на мощной платформе с широким каблуком. Танкетка остаётся, имея разную высоту.


Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016
Gucci, Laura Biagiotti
Orla Kiely, Carven

Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016

Хорошей покупкой могут быть босоножки на высоком каблуке или на танкетке, сабо, мюли или сандалии в мужском стиле. Мюли когда-то символизировали блеск винтажного Голливуда, а сабо – рабочую обувь, в настоящее время современная мода изменяет то, что уже было, вспоминая прошлое и создавая новые пропорции.


«…Прогрессивный путь – это сочетание элементов из прошлого с новыми пропорциями».


Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016
Fausto Puglisi, Bottega Veneta
Reem Acra, Alexander McQueen

Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016

Материалы для обуви – самые разнообразные и удивительные – от кожи рептилий до прозрачного пластика, цвет остаётся на ваше усмотрение.


Женская мода весна-лето 2016
Lie Sangbong, Louis Vuitton
Ralph Lauren, Christopher Kane

Женская мода весна-лето 2016

В декоре летней обуви преобладают ремешки, пряжки и разнообразие переплетений, созданных фантазией дизайнеров из узких и широких, а подчас очень широких ремешков. Переплетения охватывают ногу лентами из текстиля, кожей, завязываются вокруг ноги или застёгиваются в пряжках, рисуют на ступнях фантазийные узоры или лаконичную букву Т. Обнажённая ступня, опутанная ремешками, выглядит достаточно эротично. Ремешки вокруг щиколоток остаются трендом и в новом сезоне.


Босоножки весна-лето 2016
Gucci, John Richmond
Philipp Plein, Ermanno Scervino

Босоножки весна-лето 2016
Босоножки весна-лето 2016
Fendi, Guy Laroche
Rag & Bone, Barbara Bui

Босоножки весна-лето 2016

Новый теплый сезон 2016 богат и разнообразием гибридной обуви, которая находится в родстве с босоножками и сандалиями, особенно ботильоны напрашиваются в родственную связь с сандалиями, а может, наоборот…


Босоножки, сандалии и другая открытая обувь 2016

Peter Pilotto, Burberry Prorsum


Выбирайте летнюю обувь любого стиля, с каблуком – от высокой стройной шпильки до широкой мощной платформы, от прямого столбика до каблука, сведённого к минимуму. Главное, чтобы в ней вы чувствовали себя уверенно, ведь хорошая обувь способна творить чудеса.

Свадебные платья