Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как почистить или постирать овечью шкуру


Мне всегда нравился мех в одежде и интерьере. Но в XXI веке практически нереально украсить свой дом шкурой тигра или леопарда. Эти прекрасные кошки нуждаются в защите. Другое дело шкура волка или медведя, только и с ними не все так просто. Посему, лучше всего овечьи шкуры или коврик из архара, они являются прекрасной альтернативой небольшим коврам.


Если овечья шкурка или ковер из шкурок требуют чистки, наиболее доступным и безопасным способом очищения от мусора и пыли является встряхивание или чистка при помощи пылесоса. Обычно этих методов достаточно, но иногда требуется более серьезное очищение…


Как почистить овечью шкуру в домашних условиях

Химическая чистка


Этот способ чистки является самым дорогим, и главное, его нельзя осуществить в домашних условиях, поэтому мы не будем рассматривать химчистку в этой публикации.


Чистка шкуры при помощи «Ваниша»


Берем концентрированное средство для мытья ковров «Ваниш» и смешиваем с водой. Далее жидкость взбиваем до состояния пены и при помощи губки моем шкуру. В процессе мытья можно расправлять шерсть расческой или массажной щеткой, дабы промыть шерсть от самого основания.


Когда все загрязнения будут удалены, промываем шкурку мокрой губкой до полного удаления остатков пены. После такой процедуры шкура будет как новая, но сохнуть может несколько дней.


Ручная стирка овечьей шкуры


В магазинах много моющих средств, в том числе для чистки шерсти, которые подойдут для ручной стирки. Помимо специальных средств можно использовать обычный шампунь для волос. Это немудрено, если шампунь моет волосы, и при этом они не выпадают, значит, он прекрасно подойдет для чистки овечьей шкуры.


Во время стирки шкурки, как и при мытье волос не следует использовать слишком горячую воду. Температура воды должна быть не выше 30 градусов.


Замочите шкуру на 30 минут в воде с шампунем или специальным средством, и время от времени бережно помешивайте. Потом шкуру надо промыть в теплой воде до полного смывания шампуня или моющего средства. Здесь важно заметить – мыло и стиральный порошок не годятся для этих задач, только шампунь и специальные средства!


Ручная стирка овечьей шкуры

Стирка в машине


У современных стиральных машин есть щадящие режимы для деликатной стирки шерстяных изделий и одежды из кашемира. Поэтому шкуру можно стирать в машине с использованием шампуня или специального средства для шерсти. Остерегайтесь применять стиральные порошки и различные смягчители для тканей.


Стирать шкуру надо отдельно от других вещей, поместив в специальный мешок для стирки. Но лучше всего не прибегать к стиральной машине, ведь велика вероятность, что после стирки она потеряет привлекательный вид. Посему, стирать лучше вручную и прибегать к этой процедуре, в крайнем случае, когда шкура сильно загрязнилась.


Как сушить шкуру


Чтобы шкура после чистки «Ванишем» или стирки приобрела идеальный вид, ее надо правильно просушить. Первым делом требуется расчесать шерсть с помощью щетки для кошек или иной щеткой. Затем разложить шкуру на ткани вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. В идеале сушить на открытом воздухе или в проветриваемом помещении. После высыхания снова тщательно расчесать.


Ручная стирка овечьей шкуры
Свадебные платья