Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные блузы, топы и блузки весна-лето 2016


Блузы, туники, топы – это те предметы, которые просто необходимы в гардеробе каждой женщины. Красивая модная блузка сделает ваш, даже самый обычный, костюм нарядным. А шифоновая развевающаяся туника подчеркнёт весеннее настроение. Удачно подобранный топ – самый актуальный предмет летней одежды. Какие же они в новом теплом сезоне?


Многие дизайнеры в сезоне весна-лето 2016 обратили своё внимание на блузы, туники и топы, поэтому вы обязательно найдёте в коллекциях любимых брендов подходящий вариант. Крой и модели блузок весьма разнообразны, но хотелось бы обратить внимание на те модели, которые повторялись, будто переходя из одной коллекции в другую.


Никогда не покинет женский гардероб блузка в классическом стиле, а потому о ней скажем в числе первых моделей, которые на пике популярности нового сезона. Классический стиль – это всегда просто, элегантно, а потому красиво. Если вы теряетесь в догадках, как сшить блузу, если вы видите в своей фигуре массу недостатков (они есть почти у всех), то выбирайте классический стиль и шейте из дорогой ткани. Классический стиль допускает декоративные элементы – типа банты, оборочки, воланы или рюши, но в меру.


Модные блузы, топы и блузки весна-лето 2016
Andrea Incontri, Azzedine Alaia
Модные блузы, топы и блузки весна-лето 2016
Фото сверху - Carven, Daks
Фото снизу - Veronica Beard

Veronica Beard весна-лето 2016

Блузы весной и летом 2016 делаются более свободными и объёмными в области груди и талии, с обнажёнными плечами, с глубокими вырезами различной формы. Рукава в блузе являются, чуть ли не самым главным элементом. А поэтому в моделях блуз 2016 дизайнеры рассмотрели самые разнообразные варианты. Здесь и очень длинные рукава, прикрывающие кисти рук, и объёмные широкие, рукава с разрезами, «фонарики», цельнокроеные, расклешённые и многие другие варианты.


Женская мода весна-лето 2016
Jonathan Saunders, Elisabetta Franchi
Коллекция Peter Pilotto
Peter Pilotto
Fendi

Fendi весна-лето

Наиболее встречаемый модный крой блузок, туник и топов – это крой «Анжелика» с обнажёнными плечами. Эти модели имеют рукава от коротких, до длинных. Причём, длинные рукава чаще всего широкие и просторные, присборенные возле кисти рук или на плечевой линии. Такие блузки или туники выглядят объёмными. Особенно большой объём придаёт рукав, который кроится с пониженной проймой и с припущенным плечевым швом. Одной из разновидностей таких моделей является асимметричная модель.


Юной и стройной девушке высокого роста этот крой, несомненно, подойдёт, а вот девушке небольшого роста или с пышными формами надо более внимательно подойти к этому варианту, чтобы в одном случае не уменьшить рост, а в другом не выглядеть громоздкой. Выбирая вырез «Анжелика», подберите красивое нижнее белье без бретелей.


вырез Анжелика

Chloe, Blugirl


Много моделей, у которых полностью отсутствуют какие-либо сборки, и объём сведён к минимуму, но те же обнажённые плечи. Эти модели облегают фигуру и выглядят в стиле, приближенном к классическому, где нет ничего лишнего, но есть лишь элегантность.


Модные образы Emilio De La Morena

Emilio De La Morena


Одной из тенденций моделей блуз можно считать модель – интерпретация рубашки и блузы народных костюмов, в которых горловина присборена с помощью кулиски и шнурка, тесьмы либо резинки, что образует спереди вырез «каплю» или создаёт драпировку на груди.


Женская мода весна-лето 2016
Ethologie by Jasper Garvida, Elisabetta Franchi
Модные блузки, туники и блузы для женщин
Reem Acra, Alberta Ferretti
Michael Kors, Tamara Mellon

Модные блузки, туники и блузы для женщин

А вообще-то, в новом сезоне форма выреза горловины разнообразная. В коллекциях вы встретите и глубокий V-образный вырез, и вырез с запáхом, овальный, круглый, каре, «капля» и многие другие.


Женская мода весна-лето 2016
Daks, MIMI Tran
Elisabetta Franchi

Модные образы Elisabetta Franchi

Из сезона в сезон, из коллекции в коллекцию переходят женские блузы мужского кроя, то есть мужские рубашки. Большинство этих моделей в новом сезоне в спокойных натуральных оттенках, с длинными и короткими рукавами, многие модели слегка приталенные. Один из излюбленных дизайнерами вариантов – белая рубашка. Эта модель великолепно смотрится с джинсами, брюками, юбкой в складку, юбкой-карандаш и костюмами. Оригинальным и женственным дополнением к этим рубашкам может быть бабочка, бант, галстук в тон нижней части одежды.


Рубашка для женщин
Margaret Howell
Osman, Anthony Vaccarello

Модные блузы весна-лето – 62 модели

Блузы с воротником-стойкой. В сезоне весна-лето 2016 они приобрели особенную популярность. Воротник-стойка имеет множество разновидностей: отложной воротник со стойкой, воротник-стойка с лентами или бантом, воротник-мандарин, воротник-воронка, воротник, плотно облегающий шею или напоминающий по форме трубу и т.д. Воротники со стойкой встречаются и в блузах мужского кроя, и в женственном викторианском стиле.


Модные блузы весна-лето – 62 модели
Apu Jan
Модные блузы весна-лето – 62 модели
Daks, John Richmond
Luisa Beccaria, Zimmermann

Модные блузы весна-лето – 62 модели

Модные Топы весна-лето-2016


Летом в жаркие дни выручит топ – укороченная блузка с короткими рукавами или без рукавов. Топ — один из самых актуальных предметов летней одежды. Топы комфортны, на них идет минимум ткани. Надеть их можно во многих обстоятельствах. Есть модели, которые хорошо сочетаются с жакетами. В удобном случае жакет можно снять или надеть. Какие топы мы видим в новом сезоне?


Среди множества моделей топов дизайнеры выбрали: танк-топы – типа обычной майки или на тонких бретельках, халтер-топ – топ с открытой спиной на бретелях разной ширины, завязывающихся на шее, топ–трубочка – обтягивающий топ без бретелей, не выше подмышек, корсет – топ, туго охватывающий нижнюю часть грудной клетки и живот, топы с воланами и обнажёнными плечами, укороченные топы и многие другие.


Модные блузы весна-лето – 62 модели
Emilio De La Morena
Модные блузы весна-лето – 62 модели
Holly Fulton, JW Anderson
Модные блузы весна-лето – 62 модели
Peter Pilotto, Temperley London
Модные блузы весна-лето – 62 модели
Teresita Orillac
Adam Selman, Balmain

Модные блузы весна-лето – 62 модели

Модные туники весна-лето 2016


Туника – это неразъёмная спереди одежда с рукавами или без них, длина может быть разной, но всегда ниже линии бёдер. А чтобы лучше представить тунику, вспомните древнегреческий хитон, который носили и мужчины, и женщины, именно он стал прообразом туники, правда, сначала древнеримской.


Туника часто появляется в модных коллекциях. Сборка на линии талии может быть с помощью кулиски и шнурка либо пояса. Туника весьма интересно сочетается с джинсами. Кому носить тунику? Её носят сегодня все, но не всем она идёт. Если с туникой надеть джинсы, то это тот вариант, который подойдёт многим с нестандартной фигурой.


Модные туники весна-лето
Roksanda, Angelo Marani
Anna Sui

Туники Anna Sui

Декоративные элементы в блузах весна-лето-2016


Декоративными элементами в новом сезоне служат оборочки, воланы, вафли, буфы, сборки, галстуки, банты, ленты, кружева, вышивка. В тренде блузки с воротником-стойкой, дополненные бантами или завязывающимися лентами, блузы в бельевом стиле или с бельевой вышивкой.


Temperley London вышивка
Temperley London
Holly Fulton, Fendi

Модные блузы весна-лето – 62 модели

Цветовая гамма и принты весна-лето-2016


Цветовая гамма в летний сезон 2016 разнообразная. Самым любимым цветом у дизайнеров оказался белый цвет. Блуза – это вещь, которая всегда подчеркнёт женственность, а белая блуза подойдёт и к деловому ансамблю, и праздничному наряду.


Однако можно выбрать изысканные нежные цвета, как например, фисташковый, лавандовый, мятный, бежевый, нежно-розовый…


Среди принтов, кроме вечных цветочных орнаментов, присутствуют принты ар-деко, абстракция, полоска, в нежной гамме пастельных оттенков размытые цветочные акварели, геометрические принты, принты с изображениями забавных, почти мультяшных, птиц и зверей.


Модные блузы весна-лето – 62 модели
Jill Stuart
Daks, Topshop Unique

Модные блузы весна-лето – 62 модели

Модные ткани весна-лето-2016


В теплом сезоне предпочтительнее лёгкие ткани, можно сказать, воздушные и прозрачные. Кружево, гипюр, сетка, прозрачный шифон, лёгкий муслин подчеркнут ваше весеннее настроение, а в жаркие летние дни позволят наслаждаться отдыхом на природе, ощущая радость. Они всегда выглядят нарядно, а блузки из них можно надеть во многих ситуациях, если позаботиться о красивом белье и в некоторых случаях многослойности, которая позволит надеть свой наряд даже в офис.


Особенно красиво выглядит блузка из прозрачной ткани, под которой просвечивается непрозрачный слой того же оттенка, что и верхний. Шифон – необычайно женственная и нежная ткань, блузка из которой создаст праздничный ансамбль с обычными чёрными брюками.


Модные блузы весна-лето – 62 модели
Topshop Unique, John Richmond
Rodarte, Zuhair Murad

Модные блузы весна-лето – 62 модели

Дизайнеры проявили оригинальность и создали великолепные модели – воздушные, объемные, кружевные, с каскадами воланов и оборок, от утончённых романтичных до строгих, деловых и экстравагантных. Большинство модных блуз, туник и топов выглядят женственно и привлекательно.

Свадебные платья