Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как убрать темные круги под глазами


Большинство кремов для кожи вокруг глаз предотвращают появление морщин и увлажняют кожу, но немногие из них способны справиться с тёмными кругами под глазами.


Существует мнение, что стресс и усталость являются основными причинами образования тёмных кругов под глазами. Однако, кроме этой причины, есть и другие:


вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);

различные заболевания почек, гипоксия, сердечнососудистые заболевания, аллергии;

недосыпание;

неправильное питание и многие другие, и наконец, возраст, то есть старение.

Как убрать темные круги под глазами

И всё-таки, как появляются тёмные круги?
Тёмные круги появляются в результате прохудившихся капилляров, то есть по тому же принципу, что и синяки, когда мы ударяемся обо что-то. Тонкая, почти прозрачная кожа вокруг глаз содержит множество капилляров, которые достаточно узки для прохождения красных кровяных телец.


Толщина кожи под глазами и прочность капилляров у всех различна, и является наследственным свойством. Причины, перечисленные выше, нарушают циркуляцию крови, что приводит к появлению тёмных кругов.


Вы плохо спите, недосыпаете. Что происходит в организме? В этих случаях нарушается процесс слезообразования, глаза становятся сухими. Вы проснулись и начинаете их тереть. А вот этого делать нельзя. Тем самым вы активизируете выработку меланина (вы уже с ним знакомы), усиливается пигментация, то есть образуются тёмные круги под глазами. Во время бессонной ночи нарушается и микроциркуляция крови, и это те же круги под глазами.


О том, какая причина у каждого из нас, выявить несложно. Во-первых, вы сами можете знать, что в вашем образе жизни складывается не так, во-вторых, цвет пятен может выдать вашу тайну.


1. Очень тёмные, почти чёрные, пятна – хроническая усталость и кровяной застой.

2. Желтоватые пятна – нарушения работы печени или желчного пузыря.

3. Почти синие – заболевания сердечнососудистой системы, гипоксия, недостаток железа в крови.

4. Коричневые – нарушения циркуляции крови, либо повышенная пигментация кожи.

Как убрать темные круги под глазами

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях?


К сожалению, это не всегда возможно простыми средствами. Прежде всего, необходимо устранить причины, вызывающие эту проблему.


Самые трудные пятна – пятна, образующиеся с возрастом, когда кровообращение и метаболизм ухудшаются. И всё же, поговорим сейчас не о чудодейственных кремах, которых нет, а о самых обычных домашних способах улучшения циркуляции крови.


Попробуйте простую процедуру – лимфодренаж, который поможет стимулировать кровообращение. Через день натирайте тело сухой щёткой. Пользоваться надо мягкой щёткой из натуральных волокон. Начинайте от ступней. Длинными размашистыми движениями по направлению снизу вверх – от кистей рук к плечам, по туловищу вверх к сердцу. Таким образом, мы направляем, а вернее ускоряем движение лимфы, что способствует улучшению циркуляции и лимфы и крови.


Направления должны строго соблюдаться, иначе можно достигнуть обратного эффекта. После натирания примите душ. Эта процедура может быть противопоказана тем, у кого злокачественные новообразования. Поэтому прежде проконсультируйтесь с врачом.


Когда закончите процедуру и примите душ, возьмите из холодильника два ломтика огурца, лягте и положите эти ломтики на закрытые глаза. Достаточно полежать 5 минут. Огурец освежает, увлажняет и отбеливает кожу.


Как убрать темные круги под глазами?

Можно приложить чайные пакетики, смоченные в воде. Зелёный чай способствует удалению из организма лишней жидкости. При наружном употреблении уменьшает отёчность и помогает стимулировать кровообращение.


Включите в свои процедуры по удалению тёмных пятен ежедневные расслабляющие упражнения. Результаты будут заметны через два месяца. Медленно? Но, возможно, что маскирующий крем вам больше не понадобится.


Наружными средствами могут быть те, в состав которых входят койевая, феруловая, бетулиновая кислоты, экстракт толокнянки, арбутин, ниацинамид, витамин С и глюкозамин. Такие средства действуют тоже постепенно, приучая клетки кожи под глазами вырабатывать меньше пигмента.


Все натуральные осветлители кожи очень деликатны, поэтому быстрых результатов не ждите. Наберитесь терпения на два – три месяца. Наравне с перечисленными средствами и действиями применяйте антиоксидантные средства, содержащие витамин Е. Такие средства стимулируют активность фибропластов в дерме и способствуют подтягиванию кожи.


Помимо всего перечисленного, вспомните, что хороший сон – лучшее лекарство. Протирайте кожу вокруг глаз кубиками льда, но не держите на одном месте более 3 секунд. Холод укрепляет сосуды. Кубики приготовьте из настоя на травах, особенно хороши настои на петрушке, ромашке или шалфее.


Пересмотрите свой рацион питания. Будьте осторожны при снятии макияжа. Знайте, что глаза тереть нельзя. Возникновение даже микроскопических ранок на веках может спровоцировать появление тёмных пятен. Пользуйтесь солнцезащитными кремами и очками.


Как убрать темные круги под глазами?

Не забывайте, что фитнес тоже поможет в данной проблеме. Ведь, что именно, как ни фитнес, способствует улучшению кровообращения?



Делайте упражнения для глаз. Например, такие:

Поморгайте глазами – сначала медленно, затем быстрее, быстрее и совсем быстро. Зажмурьтесь. Ещё раз повторите моргание.

Сконцентрируйте взгляд на дальнем предмете, затем переведите на ближний. Сделайте это несколько раз.

Посмотрите вверх, перед собой, вниз, снова – перед собой, вверх и т.д.

Посмотрите влево, перед собой, вправо и т.д.

Сделайте круговые вращения глазами по часовой стрелке, затем против.

Завершите свои занятия морганием.

Одной из лучших масок для глаз является маска из настоя петрушки. Настой готовится так: залейте в кастрюльку воду, дайте закипеть. Как только вода начала кипеть, положите горсть петрушки (свежей или засушенной), закройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться. Теперь можете пользоваться.


Смочите две марлевые салфетки или диски, положите на глаза и спокойно отдыхайте 10 – 15 минут. Можете при этом использовать технику расслабления.


Петрушку можно не настаивать, а просто измельчить её зелень и положить на веки, накрыв сверху марлевой салфеткой, смоченной в воде. В этом случае полежите 15 минут, затем смойте тёплой водой.


Маска из шалфея. Настой готовится так же, как и настой петрушки. Если трава сухая, на стакан кипятка достаточно чайной ложки шалфея. Когда раствор остынет, разделите его на две части. Одну поставьте в холодильник, вторую подогрейте. Как только первая часть охладится, начинайте делать компрессы. Кладёте смоченные ватные диски попеременно из раствора тёплого шалфея, затем из холодного. Эту процедуру можно делать в течение 10 – 15 минут.


И наконец, картофельная маска. Натереть свежий картофель и положить полученную кашицу на нижнее веко, можно через марлевую салфетку. Эту же маску можно сделать с добавлением в картофель немного муки и молока (по одной чайной ложке). Держать маску можно 15 минут, затем смыть тёплой водой.


Применение специальных косметических средств является не менее важным условием для ухода за кожей вокруг глаз, но об этом в другой раз.


Как убрать темные круги под глазами?
Свадебные платья