Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Профессия визажиста – художника по макияжу


Все дети разные, кто-то любит лепить из пластилина, другие тянутся к краскам, а меня с ранних лет завораживала косметика. Именно декоративная косметика стала для меня лучшими красками, которыми я раскрашивала свое лицо снова и снова. В этом увлечении я не одинока, многие девочки с детства обожают косметику и не желают с ней расставаться. Если вы одна из них, подумайте над профессией визажиста.


Что мы знаем о профессии визажиста? Слово визажист происходит от французского «visage» – «лицо». Визажист – это человек, который с помощью декоративной косметики может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица, наряду со стилистом создать определенный образ.


Профессия визажиста плюсы и минусы

Немного из истории косметики и макияжа


Люди пользуются косметикой тысячи лет. Изначально лица раскрашивали в ритуальных целях, дабы привлечь удачу и отпугнуть злых духов. Потом лицо стали раскрашивать исключительно для красоты. Уже в древнем Египте, Греции и Римской Империи косметика активно использовалась по основному назначению.


Прошло некоторое время, представления людей о косметике полностью изменились. Если раньше люди думали, что косметика и раскрас лица отгоняют злых духов, то с приходом Христианства стали придерживаться иного мнения.


Христианские проповедники, особенно служители святой инквизиции, были твердо убеждены – косметика привлекает злых духов. Но было уже поздно, женщины распробовали вкус косметики и поняли, насколько это сильное оружие в борьбе за сердца мужчин.


Мода на макияж постоянно менялась – тон задавали королевские дворы, потом кинозвезды, модные дизайнеры и знаменитости, а теперь самым влиятельным визажистом является интернет. Благодаря Инстаграм бьюти тенденции и уроки макияжа молниеносно распространяются по всему свету, достигая самых отдаленных мест на Земле.


Посему, профессия визажиста стала востребованной всерьез и надолго. Если вам тоже нравится косметика и не смущает тот факт, что она радует злых духов и является оружием обольщения, можете попробовать стать профессиональным визажистом.


Профессия визажиста плюсы и минусы

Образование визажиста


Существует множество курсов, обучающих искусству визажа, и если вы решили посвятить себя этой профессии, важно тщательно подойти к их выбору, ведь качественное образование позволит сразу начать профессиональную деятельность и сэкономит расходы на дополнительное обучение.


Тем, кто действительно хочет работать визажистом, а не просто научиться макияжу для себя, стоит выбирать только серьезные школы с многомесячным курсом обучения, а не центры переподготовки кадров, где готовят визажистов за две недели вместе с бухгалтерами, программистами и секретарями.


Визажист по-настоящему творческая профессия. Художник по макияжу должен обладать творческим мышлением, чувством стиля и цвета. На курсах слушатели получают знания о строении лица, теории цвета, истории макияжа и, конечно, об основных его типах – деловой, дневной, свадебный, вечерний…


Профессия визажиста плюсы и минусы

Личные качества


Выбирая профессию художника по макияжу, помните, что работа визажиста – это работа на ногах и работа с людьми. Необходимо обладать коммуникабельностью, и быть готовым к психологическим и физическим нагрузкам. Успешный визажист должен быть отличным психологом, дабы сразу почувствовать клиентку и предложить ей лучшее из того, что она в состоянии воспринять.


Внешность визажиста должна быть оригинальной или красивой, но в любом случае очень ухоженной. А еще, желательно обладать утонченными манерами и умением располагать к себе собеседника. Если человек не общителен, не умеет к себе располагать, он никогда не станет известным визажистом.


Помимо этого, работа визажистов часто строится на основе фриланса, а это требует самодисциплины и самоорганизации. Хотя здесь имеются и плюсы – особенно для женщин, которые хотят уделять достаточно времени семье и детям.


Как и любой представитель индустрии красоты, визажист должен быть в курсе модных тенденций. Поэтому получение диплома – это только начало пути. Необходимо постоянно совершенствоваться – посещать мастер-классы, изучать работы мастеров, рисовать эскизы, участвовать в творческих съемках с фотографами и, конечно, смотреть модные сайты и блоги.


Надо быть готовой браться за любую работу, особенно на начальном этапе, ведь художнику по макияжу, как и обычному художнику, необходимо набивать руку и нарабатывать клиентскую базу.


Профессия визажиста плюсы и минусы
Косметика Tom Ford

Если не лениться, а усердно работать, приложенные усилия оправдают себя. Лучшие специалисты всегда будут востребованы. В мире моды и красоты все быстро распространяется благодаря интернету. Если ваши работы радуют клиентов, будет множиться количество снимков в разных уголках интернета от социальных сетей до модных сайтов, а значит, количество заказов и ваши доходы преумножатся.


Главный плюс работы визажистом – стремление к красоте вечно. Многие люди помешаны на своей внешности, успехе и впечатлении, которое они производят, а посему хороший художник по макияжу никогда не останется без работы.


Главный минус – попытайтесь найти его в истории макияжа…


Косметика Tom Ford
Свадебные платья