Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Блестящие платья и другие наряды весна-лето 2016


Блеск серебра или золота, блеск пайеток или страз создаёт ощущение праздника. Однако не только благородный металл или стразы могут блестеть. В новом сезоне многие дизайнеры обратились к блестящим тканям, в которых модели выглядят не только празднично, но некоторые из них, будто гостьи из будущего.


Какие наряды мы видим в сезоне весна-лето-2016?


Блестящие платья Iris van Herpen
Iris van Herpen
Блестящие наряды весна-лето 2016
Фото сверху - Loewe, Tamara Mellon
Фото снизу - Felder Felder

Блестящие наряды весна-лето 2016

С блестящими тканями можно создать различные образы, например, с космическим эффектом, с элементами фантастики, а может быть образ сказочной принцессы. Но в теплом сезоне 2016 дизайнеры предлагают нам внести блеск и в повседневную жизнь. Например, дневным вариантом может быть модель, где блестящая блузка и джинсы сочетаются в спокойной цветовой палитре.


Блестящий синий топ в многослойном варианте с тёмно-синим шифоновым платьем можно надеть не только на вечеринку, но и в качестве повседневного наряда. Матовые чуть расширенные брюки с топом такого же цвета украсит пиджак из парчи или набивного атласа, а надеть такой ансамбль можно и на деловую встречу.


Блестящие наряды весна-лето 2016
Roberto Cavalli, Ermanno Scervino
Dries Van Noten, Carolina Herrera

Блестящие наряды весна-лето 2016

Блестящие платья


Вечерние платья могут быть созданы из блестящих тканей, где ослепительная роль принадлежит пайеткам, стразам, пластинам разной формы и величины, а также люрексу, металлизированной сетке или просто переливающейся в цветах радуги ткани.


Самое главное, здесь надо учесть, чтобы ткань была дорогая. Её фактура, игра световых бликов, переливы – всё должно искриться или отражать свет, сиять и переливаться. Атлас, жаккард, парча, шифон с блёстками, ткани с люрексом – эти ткани всегда выглядят великолепно и блестяще.


Блестящие платья Naeem Khan
Naeem Khan
Cristallini, Badgley Mischka

Блестящие платья весна-лето 2016

Но совсем не обязательно светиться и блестеть полностью. Есть ткани, в которых редкие металлизированные нити придают лёгкую искристость, а пайетки или стразы создают украшающий орнамент или же особый сложный рисунок.


Великолепно смотрится сверкающая бахрома, геометрические блики. А если полнота фигуры не позволяет надеть на себя много блеска, тогда можно ограничиться отдельными блестящими деталями – например, украшением в виде металлического ошейника или оригинальной брошью.


Блестящие наряды весна-лето 2016
Badgley Mischka, Elisabetta Franchi
Felder Felder, John Richmond

Блестящие наряды весна-лето 2016

Блеск ткани, нити люрекса в сочетании со спокойной цветовой палитрой и лаконичными линиями кроя, всё это может быть вполне уместным для дневного выхода.

Свадебные платья