Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Оранжевый цвет в модной одежде и психологии


Оранжевый цвет – один из горячих цветов. Он способствует увеличению притока кислорода в мозг, усиливает творческую активность. Оранжевые апельсины стимулируют аппетит, и вам сразу же хочется их съесть.


Оранжевый цвет образуется при смешении двух цветов – красного и жёлтого. Красный цвет – цвет жизненной силы и энергии, жёлтый – цвет счастья. А если их сложить вместе, то и тем и другим качеством будет обладать оранжевый. За что многие любят оранжевый цвет? Наверное, за то, что он дарит тепло, хорошее настроение, эмоциональную разрядку, которой так не хватает нам в этой жизни.


Оранжевая палитра

Оранжевая палитра богата оттенками – от персикового, лососевого, кораллового…до самых тёмных цветов ржавчины и коньяка. Светлые оттенки оранжевого – пастельные типа персиковых очаровательны и женственны, мягкие и лёгкие. Они дарят ощущение тепла и спокойствия.


Яркие тона оранжевого – буйство красок и жизненной энергии – горячие и пылающие. Эти оттенки эмоциональны и страстны, они заряжают своей энергией, дарят чувственность. Тёмные и насыщенные оранжевые цвета – просто великолепны. Они внушают доверие, создают ощущение дома, покоя и уюта, они наиболее располагающие и уравновешенные.


Яркие и согревающие вещи оранжевого цвета

Оранжевый цвет в одежде


В одежде оранжевый цвет часто бывает популярен. Почему именно бывает? Если полистать хотя бы предыдущий век истории моды, то можно заметить, что в 1910-х годах оранжевый пришёл под бурные овации Русскому балету. Знаменитый Поль Пуаре, вдохновлённый яркими декорациями и костюмами русского Востока, или Русского балета, ввёл в моду оранжевый.


Всплеск оранжевого заглушила бежевыми тонами твида Габриель Шанель, которая воспротивилась восточной яркости и роскоши. Но оранжевый вновь вернулся, и опять под бурные овации – это было в 20-30-е годы, когда происходило всеобщее увлечение танго, страстного и полного драматизма танца. И как же не найти место для оранжевого цвета в роскошных платьях дам. Цвет оранжевого с коричневым оттенком называется так же, как и танец, – танго.


Военное время создало обстановку, в которой не нашлось места ни для апельсинов, ни для платья оранжевого цвета. Вновь интерес к оранжевому цвету возник в 60-е годы. И тогда снова нашёлся дизайнер, вдохновлённый этим энергичным и жизнерадостным цветом. Им стал влиятельный кутюрье Кристиан Лакруа, который умел сочетать яркие, и казалось бы, несочетаемые цвета – оранжевый и розовый.


Оранжевый цвет в одежде

В 70 – х годах дизайнер Ги Лярош одел своих моделей во всё оранжевое – оранжевое платье, оранжевые туфли, оранжевые сумки…



Вспомните детскую песенку –

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют…


Многие оттенки оранжевого подойдут женщинам с шоколадным цветом кожи, а также тем, у кого кожа имеет тёплый оттенок. Тем, у кого кожа с холодным оттенком, выбор оранжевых тонов следует делать с большой осторожностью, иначе может быть промах.


Палитра оранжевых оттенков невероятно богата, и выбирая свой тон надо учитывать цвет кожи, глаз, волос, макияж, фигуру. В любом случае, если эта цветовая гамма вам нравится, но вы оказались в растерянности перед богатством этого великолепия, оранжевый можно применить в качестве аксессуара, который обязательно оживит ваш ансамбль.


Оранжевый цвет в одежде

С какими цветами наиболее эффектно сочетается оранжевый


Надеть ансамбль, в котором всё оранжевое, может позволить себе не каждая девушка. Ведь всё зависит от особенностей кожи, волос, глаз и т.д., а также от уверенности, с которой вы можете носить этот наряд. Поэтому выбирайте наилучшие сочетания оранжевых оттенков с другими цветами. Правильный выбор может позволить надеть оранжевый жакет или юбку, брюки или шарфик.


Одним из самых летних вариантов является сочетание оранжевого и белого. Классический вариант – сочетание оранжевого и чёрного. Максимальную яркость и выразительность получим, сочетая два контрастных цвета – тёплого и холодного или оранжевого и синего. Некоторые оттенки оранжевого великолепно сочетаются с фиолетовым.


Сочетание вещей оранжевого цвета

Оранжевый в сочетании с другими цветами почти всегда находится в контрасте, и при этом каждый цвет рядом с другим смотрится выигрышно. Например, сочетание двух ярких и сочных цветов – оранжевого и зелёного.


Благородство и достоинство светится в сочетании оранжевого и коричневого. Этот вариант сама гармония и естественность. Многие оттенки оранжевого, комбинируя с ярко-оранжевым, создадут именно такие образы. Более сдержанный и спокойный – вариант серого с оранжевым. Светлые оттенки оранжевого великолепно смотрятся с бледно-голубым и жёлтым, почти лимонным, цветом. В выборе второго цвета проявляйте осторожность, комбинируйте таким образом, чтобы возле вашего лица находился тот цвет, в котором выглядите просто потрясающе.


Сочетание вещей оранжевого цвета

Ярко-оранжевый цвет


Ярко-оранжевый цвет особенно привлекает внимание, поэтому его предпочитают строительные рабочие в качестве предупреждающего знака. Этот цвет часто используют в магазинах при распродажах.


К ярко-оранжевым оттенкам относятся цвет тыквы, цвет осенних листьев, хурмы. Эти цвета одновременно экзотические и элегантные. Но ярко-оранжевые в интерьере применяются дизайнерами выборочно. А вот в рекламе или в упаковке его используют решительно, ведь он обладает способностью притягивать внимание. Ярко-оранжевый может создать впечатление неожиданности и шика. Этот цвет не следует надевать на деловые встречи, да и в повседневной работе в офисе он может раздражать ваших коллег.


Платья ярко-оранжевого цвета

Оранжевый цвет в психологии


Психологи утверждают, что оранжевый цвет создаёт впечатление дружелюбия, открытости и склонности к авантюрам. А те, кто предпочитает оранжевые цвета, обладают способностью к креативному мышлению, полны энтузиазма, но склонны к безответственности и непостоянству.


Психологи предупреждают, что из любителей оранжевого цвета выходят не самые лучшие партнёры и супруги, так как им всегда хочется нового и неизведанного. В то же время энергичные и жизнерадостные любители оранжевого с лёгкостью могут добиться успеха в бизнесе, если только захотят. Оранжевый цвет активен, наверное, поэтому его любят дети. Они сразу чувствуют его дружелюбие, ведь он напоминает им леденцы, ириски, фруктовое мороженое, золотую рыбку и, наконец, их собственные веснушки.


Оранжевый цвет считается цветом счастья, он издавна используется на флагах, гербах для демонстрации силы, выносливости и успеха.


Яркие и согревающие вещи оранжевого цвета
Свадебные платья