Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Вредное влияние знаменитостей и Анны Винтур на моду


Сейчас непросто представить индустрию моды без знаменитостей, мода стала частью шоу-бизнеса и знаменитостей. Но насколько они полезны моде? Изначально первые кутюрье еще в XIX веке желали подружиться с императрицами и аристократками, чтобы одевать их и тем самым делать себе рекламу.


Потом дизайнеры стали стремиться одевать актрис и певиц, что тоже было оправдано. Но в те далекие времена все эти знаменитости не создавали собственных коллекций и не устраивали коллаборации с модными брендами. Они лишь покупали или принимали в дар красивые вещи и демонстрацией этих вещей подавали пример потребителям.


Все изменилось с приходом Анны Винтур. Эта женщина принесла в мир моды намного больше вреда, нежели пользы, она сделала индустрию моды частью знаменитостей и продвинула сомнительный американский дизайн в массы. Теперь буквально каждая певица выпускает собственные ароматы, кто-то делает белье, одежду, косметику и аксессуары.


Тлетворное влияние знаменитостей на моду

Многие товары под именем звезды неплохо продаются, но какое отношение к их созданию имеет сама знаменитость? Разве все эти певицы создают парфюмерию и придумывают дизайн одежды? Вовсе нет, этим занимаются другие люди, а звезда лишь ставит свое имя на конечный продукт, который зачастую ничем другим не выделяется среди товаров уровня масс маркет.


В результате потребители вынуждены платить больше просто за имя звезды. Посему, знаменитости в моде приносят пользу исключительно себе и бизнесу, а не потребителю и самой моде. Кроме того, последнее время год от года падает уровень самих знаменитостей.


Поэтому настоящие дизайнеры ненавидят Анну Винтур, и желают ей гореть в аду, ведь благодаря ее деятельности люди покупают всякий хлам, продвигаемый знаменитостями, а хорошие качественные вещи просто не замечают. В результате многие талантливые дизайнеры приходят к банкротству и вынуждены работать на хозяина, который полностью диктует, что им делать.


Тлетворное влияние знаменитостей на моду
Свадебные платья