Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как правильно хранить зимние вещи летом


С приходом настоящего тепла можно смело прятать зимние вещи, и даже весенние куртки и сапожки на летнее хранение. Но перед тем как отправлять вещи на хранение, следует продумать все нюансы, чтобы обеспечить нашим шубам, курткам и другим теплым вещам достойное хранение. В противном случае с наступлением холодов вам предстоит серьезно потратиться на обновление гардероба, ведь вещи не терпят небрежного отношения и могут потерять внешнюю привлекательность.


Как хранить зимние вещи летом

Как правильно хранить зимние вещи в шкафу


Шубы и полушубки


Перед тем как отправлять меховую шубку в шкаф или гардеробную, хорошенько просушите её в тени (на солнце мех выгорит и потеряет упругость), а затем расчешите мех специальной расчёской. После этого несколько раз встряхните шубу, чтобы выбить из неё пыль. Затем можно прятать шубу в чехол из хлопковой ткани и отправлять на летнее хранение.


Если у вас нет полотняного чехла, приобретите. Хранить шубу в полиэтиленовом пакете нельзя она просто «задохнётся»! К тому же непроветриваемая среда в пакете способствует размножению всевозможных бактерий и грибков, поэтому через полгода вы можете обнаружить на вещах плесень.


Кроме простых полотняных чехлов, в продаже имеются чехлы из разных материалов. Такие изделия могут включать фрагмент прозрачной пленки, через которую видна часть изделия, помимо этого у них имеется часть из тонкой сетки, позволяющая меховым изделиям проветриваться и дышать.


Как хранить зимние вещи летом

Хранить шубу в сложенном виде нельзя, это наверняка испортит ее внешний вид, ведь мех помнется за долгие месяцы хранения и скорее всего не вернется в первоначальное состояние. Посему, шуба должна висеть на плечиках, а чтобы плечи не деформировались надо выбирать широкие деревянные плечики.


Эти правила хранения хорошо подходят для дубленок и кожаных курток с меховой отделкой. А меховые шапки лучше всего аккуратно подвешивать, это особенно легко делать с шапками типа ушанка, ушки которых можно застегивать на вешалках или штанге в шкафу.


Сохранить меховые вещи от моли помогают различные средства – специальные аэрозоли от моли, веточки лаванды и простая газета. Лаванду набиваем в мешочки и раскладываем или развешиваем в разных уголках шкафа.


Особенно дорогие шубы, дубленки и другие изделия из кожи и меха можно сдать на лето в специальные салоны, где их обработают защитным средством и хранят в холодильнике. Низкие температуры предотвращают «старение» меха, возвращают ворсу блеск и эластичность.


Пуховики менее прихотливы, хотя и они не терпят небрежности. Поэтому для начала постирайте вещь или отнесите в химчистку. Если же пуховик с виду совершенно чистый его следует слегка почистить и тщательно просушить, иначе к следующей зиме он может приобрести не самый свежий запах.


После чистки пуховик следует упаковать в чехол из ткани и повесить на широкие плечики. Если у вас много верхней одежды, можно хранить пуховик в сложенном виде. У меня так хранятся некоторые пуховики и спортивные куртки уже не первый год, и выглядят замечательно.


Как хранить зимние вещи летом

Хранение свитеров и трикотажных изделий летом


Все свитера, кофты, шарфы, шапочки и другие вязаные вещи перед хранением нужно выстирать, даже если они с виду чистые. Стирайте и полощите вязаные вещи при одинаковой температуре воды - не выше 30 градусов, ведь от перепада температур эти вещи могут потерять форму. Для стирки используем специальные средства или мягкий шампунь.


В отличие от шубок и дубленок, свитера и трикотажные костюмы не стоит хранить на вешалке, так как они могут вытянуться и потерять форму. Аккуратно сложите их и отправьте в тканевый мешок или сразу в коробку, куда положите средство от моли. Если у вас нет возможности иметь 6-7 шкафов, вы вынуждены экономить место, можете воспользоваться вакуумными пакетами.


Хранение свитеров и трикотажных изделий летом

Правильное хранение обуви


Перед отправкой теплой обуви на летнее хранение ее надо тщательно вымыть, прочистить и высушить. Для устранения неприятного запаха можно воспользоваться специальными дезодорантами. Если хочется сэкономить, используйте слабый раствор марганцовки или перекиси водорода, которым можно аккуратно протереть обувь.


Еще можно продезинфицировать обувь, для чего следует смочить уксусным раствором несколько кусочков ваты и положить внутрь. После этого обувь нужно положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на двенадцать часов. Для сохранения формы необходимо вставить специальные колодки, за неимением которых вполне подойдет плотно скомканная газета.


Затем кожаные сапожки и ботинки смазываем жирным кремом, воском или специальной пропиткой, а потом каждую пару отправляем в отдельную коробку. У меня 50 пар обуви, поэтому знаю, как непросто найти среди коробок нужную пару. Для облегчения поиска можно наклеить на каждую коробку фотографию обуви.


Правильное хранение обуви
Свадебные платья