Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Настоящее и будущее мира моды и красоты


Считается, что современная мода не навязывает девушкам и женщинам никаких условий в выборе одежды и аксессуаров. Все глянцевые журналы только и твердят об индивидуальности в моде, но на самом деле это не так. Большинство людей не обладают индивидуальностью и по-настоящему своим мнением в сфере стиля, красоты и вообще потребления.


Если оглядеться вокруг в реальности, и посмотреть в социальных сетях по всему миру, можно увидеть миллионы одинаково одетых девушек. Независимо от страны и города мы всюду видим девушек в доступной дешевой одежде. Пресловутые джинсы, футболки и, самое главное, однообразная дешевая обувь, начиная от кроссовок и заканчивая слипонами.


Слипоны легкая и удобная обувь без застежек и шнуровки, она буквально создана для ленивых людей, которым лень даже завязать шнурки. При этом слипоны очень дешевая обувь, и это тоже многим приятно. Глядя на слипоны и другую современную обувь, на сумки из кожзаменителя и пластика, с печалью замечаешь, что современная мода становится все более простой, примитивной и дешевой по своей себестоимости.


модные бренды

Конечно, известные бренды не продадут нам сумку из кожзаменителя и шубу из искусственного меха по их реальной цене, они сдерут за эти дешевые вещи по полной программе. Но люди думающие понимают обман – вся эта синтетика с примитивным дизайном должна стоить дешево.


Стремление к минимализму, простоте и комфорту идет в ущерб красоте и стилю. Поэтому нынешние процессы в моде ведут к деградации в культурном и эстетическом плане. Это отражается во всем – современное искусство, которое не искусство вовсе, музыкальные исполнители без таланта и голоса, актрисы с внешностью простых заурядных теток.


К чему это нас приведет? Предсказывать будущее нереально, но ясно одно, что в ближайшем будущем данные тенденции будут усиливаться. Модные редакторы постоянно твердят об индивидуальности, а люди вокруг одеваются все проще и дешевле, ведь у большинства нет никакой индивидуальности, а бизнесу гораздо удобнее производить примитивную обувь и одежду, внушая потребителю, что эти вещи являются воплощением совершенства в дизайне.


Как модные бренды нас обманывают и мы этим довольны

VETEMENTS


Об этом никто не хочет говорить до поры до времени. Например, недавно уволили Альбера Эльбаза, теперь он стал выступать с лекциями в школах дизайна и рассказывать о том, как в моду входит уродство, которое вытесняет истинную красоту. Почему он не говорил об этом раньше, когда работал? Он не видел этого уродства или просто боялся говорить правду в самом свободном демократическом обществе?


Обвинять в этом явлении исключительно владельцев модных брендов нечестно, они на самом деле являются частью глобальной мировой системы и соответствуют ее реалиям. А современные реалии таковы – человек должен верить в свою свободу и индивидуальность, но при этом у современного человека остается все меньше времени для себя и для души, для любования красотой во всех ее проявлениях.


Современный мир предъявляет к людям все больше и больше требований. В такой ситуации и правда не останется сил даже на маленькие жертвы ради красоты, ведь надо соответствовать поставленным требованиям, надо постоянно работать и все успеть…

Свадебные платья