Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Удаление шрамов и рубцов на лице и теле


Удаление шрамов до недавнего времени казалось неосуществимой мечтой многих девушек и женщин, но благодаря современным технологиям эти процедуры стали общедоступными. Сегодня Милитта расскажет историю из личного опыта об удалении шрамов лазером и народными средствами.


Шрамы и рубцы могут возникать в силу самых разных причин, но независимо от причины они портят внешний вид. Рубцевание кожи естественный природный процесс, при котором происходит восстановление поврежденной кожи. В месте повреждения кожа замещается прочными соединительными волокнами, структура которых отличается, поэтому шрам часто бывает бледным и твердым.


Иногда шрамы незаметны и мы о них не думаем, но часто шрамы приносят значительные неудобства – от косметических до физических. Однако современная пластическая хирургия предлагает проверенные методики удаления шрамов и рубцов с помощью лазера.


Удаление шрамов лазером

Существует несколько видов лазеров и методик удаления шрамов. Самые совершенные лазеры полностью заменяют соединительные волокна шрама на здоровую кожу. Под воздействием лазера рубцовая ткань начинает разрушаться, а на ее месте постепенно формируется новая здоровая кожа. После первой процедуры шрам становится менее заметным, а после курса процедур шрам полностью исчезает.


На сегодняшний день эти процедуры можно назвать общедоступными, ведь они стоят совсем недорого. Кроме того, сразу после процедуры можно вести привычный образ жизни и почти ни в чем себя не ограничивать. Но не все лазеры одинаковы. Не будем вдаваться в технические особенности лазеров, скажу лишь одно – некоторые процедуры достаточно болезненны и требуют времени на восстановление.


В некоторых случаях время заживления ран после лазера может занимать от двух недель до полутора месяцев. В течение этого времени нельзя загорать и делать пилинг. А еще придется пользоваться дополнительными средствами для регенерации кожи и свести к минимуму воздействие внешней среды на кожу. Проще говоря, придется очень беречь себя и полностью избегать солнца.


Поэтому прежде чем выбрать клинику и отправиться на процедуры, ознакомьтесь с оборудованием, попросите наглядно показать результаты их работы, и только после этого приступайте к удалению шрамов лазером. Если сделаете правильный выбор, от шрамов не останется и следа.


Удаление шрамов и рубцов на лице и теле

Народные средства для удаления рубцов и шрамов


Посещение клиники мало кому приносит удовольствие, даже если это клиника красоты и пластической хирургии. Посему, хочется верить и надеяться в народные средства для удаления шрамов, которыми мы можем воспользоваться в домашних условиях. Такие средства имеются, но они не так быстро действуют и скорее всего не справятся с крупными шрамами.


На своем опыте знаю, с помощью народных средств можно удалить небольшой шрам, но по времени это может занять около года. В школе со мной приключилась неприятная история. За мою красоту меня не любили девочки, они обещали порезать лицо бритвой, но дальше слов дело не доходило.


Потом мы столкнулись в неудачной обстановке. Одна схватила меня, а другая сказала, что затушит сигарету на моём лице. Я закрыла лицо руками, а она затушила сигарету о тыльную часть ладони. Естественно их наказали, но ожог был серьезный, ведь она буквально вкрутила сигарету мне в руку. После ожога остался шрам размером с маленькую монетку.


В домашних условиях шрамы можно постепенно сглаживать с помощью разнообразных масок, пилингов, массажа, эфирных масел и иных средств. Я пошла следующим путем:



1. Лимон. Отрезаем дольку лимона и прикладываем к месту со шрамом. Можно использовать свежеотжатый лимонный сок и ватный диск, а можно втирать лимон в кожу.

2. Помидор. Небольшая долька помидора или свежеотжатый сок помидора тоже оказывают медленный, но благотворный эффект и постепенно сглаживают шрам, благодаря чему через некоторое время поврежденные участки кожи сливаются с нормальной частью кожи.

3. Крем для рук надо втирать в шрам, тем самым осуществлять небольшой массаж поврежденного места.

Все вышеперечисленные втирания надо ввести в привычку и делать ежедневно, лишь тогда они принесут результат. Сколько потребуется времени? В моем случае прошел год, лишь после этого рука была как новая. Весь год я берегла руки от солнца, хотя лично для меня это не стало проблемой, ведь я вообще избегаю солнца и никогда не загораю. Но в любом случае мой метод не самый быстрый и мало кому подходит.


Помимо моих методов существует воистину великое множество масок, настоев и сложных процедур на основе натуральных средств, которые обещают удаление шрамов. Считается, что втирание меда отлично помогает в борьбе со шрамами, а еще обычный репчатый лук является хорошим средством.


Насколько быстро и эффективно они помогают мне неизвестно, ведь у всех разная кожа, различные шрамы и совершенно разный запас терпения. Далеко не все смогут делать месяцами маски, большинство людей желают быстрых результатов при минимальном участии с их стороны. В таком случае пока нет ничего более эффективного, нежели удаление шрамов лазером в хорошей клинике.


Удаление шрамов лазером
Свадебные платья