Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Каролина Эррера (Carolina Herrera) – биография и платья


Каролина Эррера (Мария Каролина Жосефина Паканинс и Ниньо) родилась 8 января 1939 года в Каракасе (Венесуэла). Мать Каролины была дочерью богатых венесуэльских землевладельцев, отец – сначала офицер воздушных сил, а затем губернатор Каракаса. Она вместе со своими тремя сестрами воспитывалась в строгости, окружённая гувернантками и учителями. Каждый день был расписан от утреннего туалета до вечернего, во всём царил определённый порядок.


Мать серьёзно занималась воспитанием детей, поэтому внимание уделялось не только образованию, но и нарядам. В детстве Каролина мало обращала внимание на моду, – носила то, во что одевала её мама. В семье все женщины были одеты в роскошные туалеты, бабушка и мать заказывали платья у Lanvin и Balenciaga. Когда Каролине исполнилось 13 лет бабушка взяла её с собой в Париж, на показ Кристобаля Баленсиаги.


Каролина Эррера

В юности она задумалась, чему посвятить свою деятельность, оказалось, что выбор не так прост, но всё же он был сделан. Благодаря серьёзной образовательной подготовке, Каролина поступила на факультет биохимии. Возможно, это не было глубоко осмысленным желанием, но несмотря на это, привычка подчинять себя определённым правилам, диктующим свои условия, заставила её завершить учёбу и даже несколько лет работать по специальности.


Каролина Эррера

В 1957 году Каролина вышла замуж, но через семь лет брак распался, и она вернулась в родительский дом с двумя маленькими детьми. Спустя четыре года она снова обрела своё личное счастье, она вышла замуж за телеведущего Ринальдо Эррера Гевара. В семье появились ещё две девочки. И Каролина так же, как и её мать когда-то, всю себя посвятила детям. Но благодаря большому кругу знакомств мужа, ей не раз приходилось проводить время среди творческих людей, где повстречалась с Энди Уорхолом, Дианой Вриланд и многими другими интересными людьми.


В 70-е годы Каролину Эрреру часто замечали в различных рейтингах самых стильных людей. Она была знакома со многими творческими знаменитостями, её не раз признавали иконой стиля, а Энди Уорхол написал её портрет.


Каролина Эррера

Для Каролины на первом месте всегда были её семья, дети. Возможно, поэтому она только лишь в 40 лет смогла реализовать свои способности как дизайнер. В 1981 году Каролина Эррера с помощью Дианы Вриланд, с которой они стали хорошими друзьями, продемонстрировала свою первую коллекцию в клубе Metropolitan. Коллекция получила восторженные отзывы и стала предметом гордости самой Каролины. О ней она часто вспоминает и считает, что именно с этого момента она стала дизайнером.


Её роскошные, элегантные наряды быстро исчезали из магазинов. Вскоре они с мужем перебрались в Нью-Йорк, где Каролина основывает собственную компанию Carolina Herrera Limited. В компании изначально было не более 10 человек, а сейчас это огромный бренд, весьма значимый в мировой фэшн-индустрии.


В 1987 году Каролина выпустила свою первую свадебную коллекцию, в которой изящные силуэты, простые линии сочетались с романтизмом, загадочностью и женственностью. В этой коллекции все увидели глубину таланта дизайнера.


Каролина Эррера любит работать, поэтому счастливые улыбки и благодарные взгляды клиентов для неё являются самой большой наградой, особенно ей нравится работа со свадебными платьями. Каждая коллекция дизайнера не похожа на предыдущую, хотя остаётся неизменно только одно – любовь к классике, в которой проявляется врождённый аристократизм и утончённая элегантность самой Каролины Эрреры.


Carolina Herrera – лучшие платья и биография

Каролина Эррера убеждает женщин внимательно относиться к своему внешнему виду, примером может быть её собственный. Самым любимым предметом её личного гардероба является белая рубашка. Все уже давно заметили, что выход дизайнера в конце показа – белая рубашка и чёрная юбка или чёрные узкие брюки.


Белая рубашка присутствует и во всех её коллекциях, ведь это простая, но весьма соблазнительная вещь, поэтому дизайнер предполагает, что она должна быть в гардеробе каждой женщины. «Белую рубашку я ношу всю свою жизнь. Она выручала меня всегда, ведь эту вещь можно сочетать с чем угодно….». Её белоснежные рубашки, шуршащие и, кажется, пахнущие свежестью, созданы для настоящих женщин. Да, это классика, но созданная в современном формате.


Напротив, о легинсах она совершенно другого мнения, считает их самым опасным предметом гардероба. Однако, как всем известно, в отличие от белой рубашки леггинсы хорошо сидят лишь на единицах, но они быстро завоевали своё место в гардеробе каждой женщины, их натягивают все, и идут в них, куда угодно. «Неужели у тебя дома нет зеркала?» – так думает Каролина, глядя на тех, кто не видит себя в зеркале. Позиция многих – «я так хочу и мне так удобно» часто расходится с понятием – красота.


Дизайнер Каролина Эррера

В коллекциях дизайнера всегда главенствует простота и лаконичность, элегантность и изысканность, в ней нет места громоздким аксессуарам, обилию макияжа, сложным причёскам. Каролина – одна из тех, кто в моде создаёт оригинальность и индивидуальность.


А как удаётся Каролине в возрасте зрелой женщины выглядеть так моложаво? Всё очень просто. Это не только косметика, которая ей, безусловно, доступна, но прежде всего, это выполнение обычных правил, доступных каждому, а проще говоря, здоровый образ жизни. Она не курит, бережёт кожу от солнца, старается пить много воды, часто бывает на воздухе (ей нравятся нью-йоркские парки ).


Раньше она занималась теннисом и балетом, любила верховую езду. Теперь же считает, что такие нагрузки следует ограничить, а от чего-то вообще отказаться. В жизни так много интересного и доступного в любом возрасте, что расставаясь с одним любимым занятием, тут же находишь другое – не менее интересное.


Дизайнер Каролина Эррера

Наилучшими косметическими средствами считает Patricia Wexler и Nivea (для тела). В 1988 году она запустила парфюмерную линию, первым ароматом стал женский цветочный парфюм Carolina Herrera. Этот аромат стал её самым любимым, в нём звучит красивая мелодия туберозы и жасмина. Непосредственного участия в создании ароматов дизайнер не принимает, но каждый из ароматов выпускается только с её согласия.


Парфюмерия Carolina Herrera

Свой первый монобрендовый бутик Каролина Эррера открыла в Нью-Йорке в 2000 году, и в том же году она создала косметическую линию. В 2001 году была запущена линия аксессуаров. С 2003 года марка Carolina Herrera начала выпускать коллекции для мужчин и детей. Платья Carolina Herrera выбирают многие знаменитости, ведь элегантные и романтические наряды, которые предлагает Каролина Эррера, остаются вечной классикой.


Как один из лучших дизайнеров Каролина Эррера имеет награды«Лучший дизайнер женской одежды года» 2004 г., награда Geoffrey Beene Lifetime Achievement Award 2008 г., «Superstar Award» от Fashion Group International 2012 г.


В 2014 году Каролина Эррера оказалась в списке 100 самых стильных женщин 2014 года, она заняла 9 строчку этого рейтинга. Образы, которые создаёт дизайнер, всегда отличаются женственностью и элегантностью.


Вот уже много лет бренд Carolina Herrera является для многих женщин ориентиром в неповторимый стиль, женственность и элегантность, такова философия бренда. Несмотря на то, что в модной индустрии совсем не просто оставаться самим собой, и всё же, все эти годы Каролина Эррера не изменяла своей философии.


«Элегантность и стиль не имеют ничего общего с деньгами или славой. Скорее, это душевный настрой, нечто идущее изнутри» – так считает дизайнер Каролина Эррера.


Платья Carolina Herrera
Каролина Эррера – платья из коллекций разных сезонов
Платья Carolina Herrera
Carolina Herrera – лучшие платья и биография
Carolina Herrera – лучшие платья и биография
Carolina Herrera – лучшие платья и биография
Carolina Herrera – лучшие платья и биография
Платья Carolina Herrera
Платья Carolina Herrera
Свадебные платья