Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женская красота в портретах XV века


Обожаю эпоху Средневековья и начало Ренессанса, это было замечательное время, когда еще были сильны религиозные традиции, вера в потусторонний мир и чудеса. Одновременно с этим развивалась наука и настоящее искусство. Жизнь людей в те старые добрые времена являлась настоящей сказкой – только страшной, ведь не все сказки добрые.


Как прекрасно было бы жить в те времена, но только в том случае если ты графиня, у тебя огромный замок на холме, большие площади плодородных земель, два десятка деревень с холопами, верные стражники и полная сокровищница драгоценностей. А самое главное, чтобы никто не претендовал на твою собственность…


стандарты красоты в XV веке

Портрет молодой девушки. Петрус Кристус (примерно 1470 год)


Красивые девушки и стандарты красоты в XV веке


Если взглянуть на идеалы красоты времен Средневековья и начала Эпохи Возрождения мы увидим женщин, которые многим покажутся совсем некрасивыми и даже убогими, но у них есть нечто общее с современными моделями.


Красавицы в XV веке отбеливали лица, брили брови и даже лбы, делая высокий лоб, а еще они были асексуальными, и в этом у них немало сходства с современными моделями. Посмотрите коллекции последних лет, как много там асексуальных девушек-моделей, которые на девушек мало похожи.


Стандарты красоты менялись, и будут меняться, только в наше время одновременно могут существовать самые разные стандарты, вернее сказать, сейчас происходит некоторое стирание идеалов красоты, чего не было в истории. Благодаря этому жизнь многих людей станет проще, ведь в погоне за материальным идеалом можно потерять самое главное и напрасно прожить всю жизнь.


Женская красота в портретах XV века

«Портрет дамы» примерно 1460 год. Работа художника Рогира ван дер Вейдена. Портрет состоит из геометрических фигур, которые формируют вуаль, вырезы платья, лицо и руки девушки, а лучи света освещают лицо и головной убор, благодаря чему контраст света и тьмы создают воистину красивый готический образ.


Красивые девушки и стандарты красоты в XV веке

«Портрет коленопреклоненной» 1455 год


Красивые девушки и стандарты красоты в XV веке
Красивые девушки и стандарты красоты в XV веке
Красивые девушки и стандарты красоты в XV веке

Мария Бургундская

Свадебные платья