Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Насколько подделки модных аксессуаров уступают оригиналу?


Множество СМИ публикуют слова Джека Ма, который заявил, будто – китайские подделки лучше оригиналов. Джек Ма — основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group является одним из самых успешных предпринимателей Китая, поэтому к его словам стоит прислушиваться.


Основатель Alibaba Group Джек Ма говорит, что на сегодняшний день контрафактная продукция из Китая зачастую оказывается лучшего качества, нежели оригинальные изделия модных брендов. Слова бизнесмена приводит Bloomberg. По словам Джека Ма, мировые бренды давно пользуются услугами китайских заводов и других недорогих площадок для производства своих товаров.


Основатель Alibaba Group Джек Ма

За прошедшие годы китайские фабрики стали умнее, и начали продавать продукцию напрямую потребителю, используя торговые площадки в интернете, такие как Alibaba и Aliexpress.


«Проблема заключается в том, что поддельные товары сегодня имеют лучшее качество и лучшую цену по сравнению с подлинными продуктами, подлинными именами, – заявил Джек Ма на конференции в Китае. – Это не поддельные продукты, уничтожающие настоящие бренды, это новые бизнес-модели».


Такие товары изготавливаются на тех же фабриках, что и оригиналы, и из тех же материалов, однако не используют названия оригинальных брендов. Джек Ма опасается, что очистка торговых площадок от контрафактной продукции может оттолкнуть продавцов и покупателей за рубежом, что нежелательно в момент, когда Alibaba вызывает интерес инвесторов и международных брендов.


Джек Ма немного лукавит, утверждая, будто китайские продавцы продают в интернете исключительно товары молодых китайских брендов. Таких товаров и правда немало, они могут обладать высоким качеством, но не стоит забывать о силе известных брендов.


Поэтому на Alibaba и Aliexpress продается множество откровенных подделок под одежду и аксессуары знаменитых брендов. При этом качество в некоторых случаях может не уступать оригиналу.


Насколько подделки аксессуаров уступают оригиналу

Китайские фабрики давно обладают возможностями делать сумки Chanel превосходного качества по доступным ценам. Конечно, это наносит ущерб владельцам бренда Chanel, но в погоне за выгодой производители, продавцы и покупатели готовы закрывать глаза на законы.


Знаковая стеганая сумка Chanel 2.55 среднего размера, впервые выпущена в продажу в 1955 году, тогда сумка стоила около 193 евро. К началу 1990-х сумка подорожала до 1011 евро. А уже в мае 2016 года цена модели составила 4309 евро. За период с 2010 по 2015 год цена выросла на 71,9 процента!


Большинство людей никогда не смогут позволить себе оригинальную сумку Chanel, но она может им нравится. Посему, многим безразличны разговоры о том, что покупать подделки противозаконно и неэтично, они просто хотят, вещь, которая им нравится. Если же качество подделок не уступает оригиналам, зачем платить больше? Именно такими мыслями руководствуются многие покупатели.


Сейчас во всем мире чувствуется влияние кризиса, многие вынуждены экономить, но мало кому хочется откладывать красивую жизнь на неопределенный срок. Модные вещи и аксессуары, один из важных атрибутов красивой жизни. Именно эти вещи привлекают множество людей на Alibaba, и если полностью запретить их продажу, у бизнеса Джека Ма будут плохие перспективы.


Считается, будто в России и Китае очень любят подделки. На самом деле люди во всех странах мира обожают экономить, покупая подделки, просто в некоторых странах продажа подделок более сурово наказывается. Посему, многие не рискуют покупать поддельные аксессуары и пиратское программное обеспечение.


Основатель Alibaba Group Джек Ма

Свадебные платья