Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как пройти кастинг и правильно выбрать модельное агентство


Вы желаете стать успешной моделью и демонстрировать коллекции от знаменитых модных брендов? На самом деле большинство юных девушек в тайне мечтают попробовать себя в роли модели и пройтись по подиуму, но далеко не у всех подходящие внешние данные, а кроме того модельный бизнес кажется таким жестоким и мимолетным.


Можно и дальше мечтать, а можно попробовать, тем более что сейчас стать моделью несколько проще, нежели десять лет назад, ведь требования к моделям снизились. Посмотрите на модные показы последних сезонов, там можно увидеть самых обычных девушек, даже настоящих дурнушек! Но одно дело смотреть и рассуждать, а другое дело стать моделью.


Делать реальные дела и менять свою жизнь всегда труднее, чем оценивать внешность и заслуги других людей. Посему, Милитта желает помочь разобраться в современных реалиях модельного бизнеса.


Модельный бизнес и стандарты красоты

Модельный бизнес и стандарты красоты


Стандарты красоты меняются почти так же часто, как модные тенденции. Когда-то ценилась классическая красота, потом все были в восторге от девушек с инопланетной внешностью, многие дизайнеры выбирали огненно-рыжих девчонок с короткими стрижками и мальчишескими фигурами, затем появились девочки с хорошими фигурами и длинными волосами, теперь пришло время сомнительных моделей.


Помимо общих тенденций у разных дизайнеров к каждому типажу девушек есть свои собственные требования, которые тоже постоянно меняются. Теперь каждый сезон нужны новые модели и свежие лица. Все это приводит к тому, что с одной стороны долгосрочное сотрудничество в модельном бизнесе – это редкость, а с другой стороны всегда кто-то ищет именно твой типаж.


Поэтому, просматривая коллекции несколько сезонов подряд, можно заметить большую текучесть кадров. В прошлых коллекциях мы могли видеть на подиуме одних моделей, которых успели запомнить и полюбить, а теперь пришли другие. Например, мне очень не хватает модели Джессики Стэм и нескольких других девушек.


А вы хотите стать успешной топ-моделью?

Модельное Агентство или свободная модель?


Сейчас многие девушки стремятся к полной свободе и независимости, но быть свободной моделью и самостоятельно искать себе работу достаточно тяжело и непросто. Девушки- модели почти всегда юные и неопытные, мало того что придется учиться и расти как модель, так еще потребуется самостоятельно искать заказчиков, оговаривать с ними все детали сотрудничества, заключать договора! Для большинства это просто нереально.


Быть свободной моделью можно только в том случае, если у тебя нет планов, подняться в мире моды, а есть просто желание работать моделью для души. Помимо этого надо учитывать, что заработки свободной модели зачастую символические, а значит, тебе нужны заботливые родители или мужчина, который будет оплачивать все расходы, ведь модель должна достойно выглядеть, покупать хорошую одежду, аксессуары, косметику…


Посему, большинство девушек, желающих преуспеть в модельном бизнесе, стремятся получить место в авторитетном модельном агентстве. Модельное агентство – это посредник между заказчиком и моделью. Когда у модных брендов, фотографов, дизайнеров или стилистов возникает потребность в моделях, они обращаются в агентство, где сотрудники подбирают подходящих моделей из своей базы.


Все нюансы заключения договоров, разрешение вопросов о своевременной оплате и решение разных проблем, модельное агентство берет на себя. Моделям надо просто хорошо выглядеть и обладать желанием работать. В идеале получать удовольствие от работы.


Как выбрать модельное агентство

Как выбрать модельное агентство?


Выбирать агентство нужно очень осторожно, обязательно предварительно проверив информацию о нем через интернет - форумы, социальные сети и различные черные списки. Многие так называемые «модельные агентства» занимаются обыкновенным вымоганием денег.


Сначала вам предложат пройти обучение в школе моделей. Учеба дело хорошее, но реальной пользы от учебы в таких школах немного, при этом денег за обучение могут взять очень много. Потом попросят денег за создание портфолио модели, затем за включение в свою базу…


Попав в такое агентство, девушки могут потратить тысячи долларов, и ничего не заработать. Естественно со временем придет полное разочарование, и жестокий мир моды пополнит еще одна история обиженной и обманутой красавицы.


Помимо агентств - вымогателей, существуют и другие, которые предлагают реальную работу, но не самую лучшую. Вам предложат раздавать на выставках какие-то листовки или предлагать посетителям торговых центров сигареты и иные товары. Весь день придется стоять на высоких каблуках и улыбаться абсолютно всем, даже когда на вас смотрят с презрением и отмахиваются, как от назойливой мухи.


Далее следует посещение различных вечеринок, куда организаторы приглашают некоторое количество моделей, дабы украсить мероприятие. В некоторых случаях можно весело провести время, но иногда вам придется терпеть приставания пьяных гостей.


Как выбрать модельное агентство

В завершении важно вспомнить про последний тип модельных агентства, которых немало в городах - миллионниках и более мелких населенных пунктах России. В этих агентствах почти нет настоящей работы для модели, поэтому основным источником вашего заработка будет времяпрепровождение с мужиками, которых надо куда-то сопровождать, веселить, ублажать и оказывать разные услуги. Работа омерзительная, годится лишь для тех, кто совершенно не уважает себя.


Некоторые агентства сразу озвучивают реальный расклад дел. Другие могут обещать заманчивые перспективы, ведь им важно заинтересовать и увлечь девушку, чтобы потом постепенно начать ее использовать для собственного обогащения, давая новые и новые обещания – потерпи немного, и мы дадим тебе выгодный контракт.


Никакой защиты, от подобных модельных агентств нет. Как показывает практика, реальные контракты на работу с моделями заключают лишь самые известные агентства из Москвы и зарубежья. Они, как правило, запрещают моделям трудиться «на стороне», так как агентство получает от заказчика проценты за любую работу модели. В разных агентствах этот процент может отличаться.


В серьезных модельных агентствах внимательно следят за внешним видом девушек. Малейшее изменение внешности обязательно подлежит обсуждению. Так что, проснувшись утром с хорошим настроением, нельзя просто так пойти в салон красоты и отрезать свою поднадоевшую русую косу, дабы изменить жизнь к лучшему. Пока ты сотрудничаешь с модельным агентством, придется подстраиваться под их требования.


Как выбирают моделей на кастингах

Как выбирают моделей на кастингах


Трудно сказать, по каким именно критериям заказчики выбирают себе моделей, ведь они практически непредсказуемы. Но у агентств представления о модельной красоте весьма определенные – бедра должны быть не шире 90-93 сантиметров в объеме, а рост не меньше 175-177 сантиметров.


Также моделям всегда нужно выглядеть ухожено и опрятно. Даже без макияжа кожа должна быть чистой и свежей, волосы и ногти ухоженными, а главное – натуральность во всем: ярко-красный маникюр вряд ли кто-то оценит по достоинству, а вот естественный цвет волос может оказаться большим козырем. Конечно, красота сильно зависит от образа жизни, поэтому успешной модели просто необходимо соблюдать режим, правильно питаться и заниматься спортом.


Таковы общие требования, но они далеко не всегда и не всеми соблюдаются, поэтому во время показов можно увидеть не самых ухоженных моделей, с чрезмерной сухой кожей, стоптанными пяточками и другими проблемами внешности.


Далеко не все модели ведут здоровый образ жизни, соблюдают режим и посещают тренажерный зал. Большинство моделей – юные и неопытные девушки, они только вырвались на свободу из родительского дома. Посему, многих просто заносит от невероятной свободы. Такие модели проводят большую часть времени в развлечениях, бесконечных вечеринках, и это до поры до времени почти не сказывается на внешности, ведь они молодые и пока здоровые.


Как выбирают моделей на кастингах




Как выбирают моделей на кастингах

Если тебя пригласили на кастинг, спроси организаторов, как лучше одеться. Иногда бывает так, что девушек просят прийти в мини-юбке и без макияжа, а они приходят в джинсах и накрашенными. В таком случае вас попросят смыть косметику.


После кастинга становится ясно, кто получит работу, а кто будет посещать новые и новые кастинги. Получить контракт, можно даже не имея опыта и портфолио. Но это случится лишь в том случае, если ваш типаж очень приглянется заказчикам или опытные сотрудники смогут разглядеть в вас большой модельный потенциал.


Подобная удача приходит в жизнь редких девушек, остальным приходится наблюдать, как их мечта сбывается, но только не у них, а у других. В любом случае не стоит рассчитывать исключительно на удачу, лучше хорошо подготовиться, и иметь за плечами модельную школу или опыт работы с профессиональным фотографом. Кроме того, знание английского - это большой плюс и обязательное требование в случае, если ты хочешь работать за границей.


Как выбирают моделей на кастингах

В завершении немного о работе за рубежом. В каждой стране свои требования к моделям, которые могут меняться. В Европе одни требования, в США другие, а в азиатских странах желают видеть совсем иных девушек.


Собираясь отправиться в дальние страны, будь готова, что там более жесткий отбор и принципы этого отбора могут оказаться непонятны. Посещая разные кастинги и получая один отказ за другим, можно весьма быстро прийти в уныние, растерять уверенность и опустить собственную самооценку. Посему, постарайся подготовить портфолио с фотографиями и видео, а еще запастись терпением и настойчивостью.



А вы хотите стать успешной топ-моделью?
Свадебные платья