Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Солнцезащитные очки Ralph Vaessen из натурального рога быка и кожи питона


До недавнего времени очки популярного на западе дизайнера Ralph Vaessen (Ральфа Вассена) было весьма непросто купить. Солнцезащитные очки Ralph Vaessen производятся на небольшой фабрике с использованием ручного труда ограниченным тиражом. Помимо ручной работы, изделия Ralph Vaessen производят из натуральных материалов, поэтому они встречались только в известных концептуальных магазинах больших городов.


Очки Ralph Vaessen полюбились многим знаменитостям, в них были замечены Рианна, Кейт Мосс и другие звезды, которые сделали прекрасную рекламу для дизайнера Ральфа Вассена благодаря чему очки стали объектом желания множества модниц. Сейчас солнцезащитные очки Ральф Вассен можно купить не только в ЦУМе, но и в интернете. Например, в магазине farfetch.com, откуда доставка осуществляется во все города, только цена по-прежнему делает их настоящим предметом роскоши.


Может показаться, будто Милитта рекламирует бренд Ralph Vaessen и его необычно дорогие солнцезащитные очки. Чтобы так не казалось, вторая часть публикации будет посвящена анализу стоимости.


Дизайнер Ralph Vaessen

Солнцезащитные очки Ralph Vaessen

Солнцезащитные очки Ralph Vaessen


Считается, что очки, изготовленные из натурального рога настоящий символ роскоши. Если судить об этих изделиях на основании стоимости, на самом деле солнцезащитные очки Ralph Vaessen недоступны абсолютному большинству, но насколько оправдана такая высокая цена? Давайте попробуем разобраться…


1. Натуральный рог многим кажется чем-то дорогим, только на самом деле рог можно найти даже на помойках, рядом со скотобойнями и в мясных рядах. Рог, разных видов крупного рогатого скота, сам по себе не представляет ценности, ему цена сущие копейки даже в обработанном виде. Вспомните сувениры из рога, которых было множество в советское время.


2. Ручная работа. Многие по-прежнему ценят ручную работу, но она далеко не всегда оправдана и приносит лучшие результаты. Когда ювелир делает уникальное украшение в одном экземпляре, или дизайнер шьет свадебное платье для одной единственной невесты, ручная работа на самом деле оправдана.


Когда на фабрике изготавливают очки и иные изделия ограниченным тиражом с применением ручного труда для некоторых производственных операций, это просто производство, которое не дает уникальности в полной мере. Все это напоминает выпуск монет или кукол ограниченными тиражами, которые ориентированы на коллекционеров. Реально эти вещи не уникальны, но тираж в 300-500 экземпляров греет душу и заставляет платить больше.


3. Помимо рога для изготовления очков Ralph Vaessen используют кожу питона, металл или дерево. Некоторые модели сочетают в себе сразу все эти материалы, что делает их дизайн очень интересным. Только по себестоимости они совсем недорогие.


4. Последнее время все буквально помешаны на натуральных материалах и думают, будто они – гарантия высокого качества и исключение всех проблем. На самом деле это не так, в мире много натурального, что вызывает аллергию и приносит массу проблем. Очки из рога для нашей кожи ничуть не лучше моделей из качественного пластика.


Солнцезащитные очки из натурального рога быка
Солнцезащитные очки из рога быка и кожи питона
Солнцезащитные очки из натурального рога быка и кожи питона

Полюбить оправы из натурального рога можно за их стоимость и необычную текстуру. Но современные технологии позволяют делать пластмассу тоже с уникальной текстурой. Рог это не тот материал, который вызывает уважение, как было сказано выше, на помойках возле скотобоен можно найти рога. Другое дело панцирь редких черепах и иные запретные материалы.


Посему, реальная стоимость подобных изделий должна быть намного ниже, нас снова и снова заставляют переплачивать за ручную работу, хотя вокруг масса примеров, где квалифицированная ручная работа настоящих мастеров оплачивается очень низко. А самое главное мы снова переплачиваем за бренд.


Хотя нам к этому не привыкать, весь мир моды и образ жизни многих людей построены на влиянии брендов. Многие люди не будут покупать и носить одежду и аксессуары неизвестных производителей, даже если они стоят дешево и обладают высочайшим качеством.


Солнцезащитные очки из натурального рога быка

Если российский дизайнер сделает прекрасные солнцезащитные очки из рога и даже панциря инопланетной черепахи, ему придется долго и упорно продвигать свое имя и товар на пресыщенном рынке. Если повезет, и знаменитости выберут его очки для своих образов, все многократно ускорится…


Солнцезащитные очки из натурального рога быка

Ральф Вассен не торопится за модными тенденциями, дизайнер не делает новые коллекции под каждый сезон. Ральф лишь немного дополняет коллекции новыми моделями и при этом большинство старых моделей остаются в производстве. Такой подход вполне оправдан, ведь некоторые модели, словно неподвластны времени.


Можно долго рассуждать о том, насколько оправдана цена на изделия Ralph Vaessen, и искать более доступную альтернативу, но если хочется получить гарантированно качественные и красивые солнцезащитные очки - Ralph Vaessen прекрасный выбор.


Солнцезащитные очки Ralph Vaessen
Солнцезащитные очки Ralph Vaessen
Солнцезащитные очки из рога быка и кожи питона

Солнцезащитные очки из натурального рога быка
Солнцезащитные очки из натурального рога быка

Свадебные платья