Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платье с открытой спиной 2016-2017


Платья с открытой спиной появились почти 100 лет назад, а именно в 1920е годы. Тогда в моду вошёл стиль «гарсон», грудь старались скрыть, а вот плечи и спина превратились в самую обольстительную часть женского тела. По-прошествии многих лет платье с открытой спиной не потеряло актуальности, оно не собирается сдавать модные позиции в 2016-2017 году и в ближайшем будущем.


Популярность таких платьев вполне объяснима – декольте многим надоело, а еще хочется больше экспериментов с образами. Платья с открытой спиной создают соблазнительные романтичные образы. Посему, множество знаменитостей выбирает такие наряды для вечеринок и вручения наград. Сегодня мы посмотрим самые роскошные модели из кутюрных коллекций 2016-2017.


Платья с открытой спиной

Chanel


Длинные платья в пол с открытой спиной


Длинное платье с открытой спиной привлекает обожающие взгляды не хуже, а может и лучше декольте, но лучше всего смотрится на стройных женщинах с модельной фигурой. Если у вас маленький рост, и вы не умеете красиво ходить на высоких каблуках, лучше выбрать другие модели платьев, например, короткие…


Короткие платья с открытой спиной


Короткое платье с открытой спиной прекрасно подходит девушкам невысокого роста. Выбирайте модели, облегающие талию и с объемной юбкой или юбкой по фигуре. Глубина выреза в коротких нарядах обычно делается несколько меньше, нежели у длинных платьев, но иногда возможны исключения.


В коллекциях 2016-2017 множество коротких платьев с разнообразными вырезами на спине. Одни модели открывают только плечи, другие приоткрывают даже поясницу, а некоторые открывают лишь узкую полоску. При этом на спине могут быть разнообразные бретели и переплетения лент.


Короткие платья с открытой спиной
Фото сверху - Iris van Herpen
Фото снизу - Atelier Versace, Zuhair Murad

Короткие платья с открытой спиной

Вечерние платья с открытой спиной


Вечерние платья с открытой спиной из кутюрных коллекций, наиболее роскошный наряд, они обязывают свою хозяйку ровно держать обнаженную спину, привлекая восторженные взгляды всех окружающих. Лучшие платья можно найти в коллекциях Elie Saab и Zuhair Murad, но и другие дизайнеры предлагают прекрасные модели.


Такие платья очень хороший вариант для праздника и торжества, например, для встречи Нового года. Отличным аксессуаром для вечернего платья с открытой спиной будет длинная нить жемчуга или цепочка с подвеской, свисающая до середины спины.


Милитта любит платья и настоятельно рекомендует пополнить свой гардероб, но не забывайте – обнажить спину не так просто, как грудь, ведь сзади у нас нет глаз, а значит никогда нельзя быть уверенной на все сто процентов, все ли в порядке на нашей спине.


Платье Elie Saab
Elie Saab
Платье Elie Saab

Покупая новое платье, учтите несколько важных нюансов


1. Состояние кожи. На плечах и спине не должно быть никаких прыщиков, сыпи, угрей, или иных дефектов, иначе ваш наряд создаст образ, который вызовет отторжение. У многих вызывает омерзение даже спина в родинках, поэтому если вам хочется произвести наилучшее впечатление на всех, реально оценивайте состояние кожи на плечах и спине. Воспользуйтесь тональными средствами и мерцающей пудрой.


2. Помимо состояния кожи, важна фигура. Если в закрытом платье лишние килограммы не бросаются в глаза, на открытой спине они могут выдавать себя складками и валиками жира.


3. Правильная осанка. Если вы привыкли сутулиться, надо выбрать другой наряд, ведь платья с открытой спиной требуют по-настоящему королевской осанки!


4. Покупайте платье с простым кроем и минимумом декора, делая упор на роскошную ткань.


5. Если вы решились надеть платье, открывающее плечи и спину очень внимательно выбирайте бюстгальтер. Хорошим выбором будет бюстгальтер с силиконовой вставкой на спине, которая перекрещивается и уходит в область поясницы. А еще можно купить бюстгальтер без застёжек сзади, однако подобные бюстгальтеры иногда могут отлипать от груди, посему надо быть очень внимательной и не позволять себе во время вечеринки много алкоголя, дабы не потерять бдительность.


Платье с открытой спиной Alexis Mabille
Alexis Mabille
Платье с открытой спиной Alexis Mabille
Alexis Mabille
Женская мода осень-зима 2016-2017
Guo Pei
Женская мода осень-зима 2016-2017
Zuhair Murad
Вечерние платья с открытой спиной
Armani Prive
Вечерние платья с открытой спиной
Armani Prive
Вечерние платья Armani Prive
Armani Prive
Женская мода осень-зима 2016-2017
Фото сверху - Atelier Versace
Фото снизу - Valentino

Платье Valentino

Свадебные платья