Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Российские кеды «Голубой медведь» и «Два мяча»


Мир моды очень переменчив, но кеды пришли всерьез и надолго, ведь последнее время во всех медиа пропагандируется исключительно комфортная одежда и аксессуары. Посему, кеды сегодня можно увидеть повсюду. Помимо пресловутых Converse в России начали создавать собственные кеды и возрождать производство известных советских моделей.


Очень приятно услышать новость о возрождении легкой промышленности в России, но когда немного вникнешь в суть дела, оказывается все не так хорошо.


Российские кеды Голубой медведь

Шерстяные кеды «Голубой медведь» от I'm Siberian


Российский бренд I'm Siberian представил теплые шерстяные кеды в форме медвежьих лап голубого цвета, которые не только согреют зимой, но и обещают не скользить во время гололеда. При этом цена необычных кед сравнима с обувью люксовых брендов. За пару просят 50.000 рублей, и это уже цена со скидкой! Изначально кеды пытались продавать за 100.000 рублей.


Помимо цены, смущает цвет и название «Голубой медведь». Почему медведь голубой, а не бурый, белый или хотя бы розовый? В названии чувствуется провокация и желание задеть определенные группы людей или наоборот привлечь…


В завершении важно заметить – кеды производятся не в России, а в Румынии. Если верить производителям, кеды «Голубой медведь» очень кропотливая ручная работа. Для изготовления пары с каждого покупателя снимаются индивидуальные мерки.


Учитывая цену и подход к производству, создается впечатление, что кеды «Голубой медведь» весьма сомнительный проект. Если хочется приобрести по-настоящему уникальную обувь, не надо размещать заказы в Румынии. В России много мастеров и есть целая «Ярмарка мастеров», где можно заказать самую необычную обувь по индивидуальным меркам и пожеланиям. При этом цена готовой работы будет дешевле.


Российские кеды Два мяча

Кеды «Два мяча»


Дизайнеры восстановили кеды с точностью до мелочей, обувь будет с зеленой подошвой, пришивными логотипами и швом, вручную промазанным резиной. Все в точности соответствует моделям советского времени.


Евгений Райков, основатель бренда «Два мяча»: «Большинство старых лекал и пресс-форм потеряны. Мы воспроизводили многие образцы по оригинальным кедам, доставшимся нам в наследство от предков. Пошаговое восстановление позволило глубоко вникнуть во все детали производства».


В продажу поступили пять моделей стоимостью от 3900 до 4600 рублей. В планах у дизайнеров выпустить еще 14 моделей, которые будут представлять собой копии тех кед, которые выпускались с 1965 по 1976 год.


Очень приятно, что возродили советские кеды, но цена не самая доступная. А если учесть, что производство находится в Китае, становится непонятно ценообразование на кеды «Два мяча». В Китае производятся самые разнообразные кеды, которые в изобилии предлагаются по очень доступным ценам на пресловутом aliexpress.com


Мало кто помнит кеды «Два мяча» даже из тех, кто родился в 1970-1980, не говоря о более молодых поколениях, а именно они главные покупатели такой обуви. Поэтому абсолютное большинство покупателей предпочтут обычные китайские кеды, если хочется сэкономить, и кеды от известных западных брендов, если возможности позволяют.


Российские кеды Два мяча

Кеды «Два Мяча» полностью советскими никогда не были, они изначально изготавливались в Китае это видно по фотографии.


В современных реалиях важно создавать новые российские бренды, возрождать легкую промышленность и полный цикл производства качественной одежды и аксессуаров в России, при этом делать доступные цены, лишь тогда у российских товаров будет перспектива завоевать доверие и любовь у покупателей.


Российские кеды
Фото с сайта dvamyacha.ru
Свадебные платья