Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья из бархата и модные бархатные наряды 2016-2017


Новый сезон осень-зима 2016-2017 оденет модниц в бархат. Но это не только бархатные платья, бархатными могут быть пальто, брючные костюмы, пижамы, бомберы, накидки и аксессуары. Особенно увлечённо рассмотрели комплекты одежды из бархата дизайнеры на нью-йоркской Неделе моды.


Бархат почти всегда появляется на подиуме, и не только в осенне-зимнем сезоне. Этот достойный и благородный материал эффектно выглядит в любое время года. Нарядное бархатное платье окутает вас царственной роскошью и в летний вечер на торжественном мероприятии.


Виды бархатных тканей


В настоящее время выпускаются различные ткани, текстура которых аналогична бархату. Стоимость их распределяется в широком диапазоне, а потому каждая из нас сможет выбрать бархатную ткань по своим возможностям. Для более тёплой одежды подойдут плюшевый текстиль или велюр на основе шерсти.


Эластичный стрейч-велюр используется для облегающей и спортивной одежды. А роскошный панбархат (тонкая блестящая ткань) – для пошива нарядных платьев. В состав последнего вида может входить шёлк или вискоза. Узорная текстура панбархата выглядит дорого и нарядно. Цвет бархата, каким бы он ни был, отличается насыщенностью и завораживающей глубиной.


Особая разновидность бархата – вытравленный бархат, в котором ворсовая поверхность располагается в виде узоров на шёлковой (чаще шифоновой) основе. Вследствие сложной технологической обработки получается полупрозрачная ткань, внешний вид которой напоминает бархатные кружева-узоры, расположенные на прозрачном фоне. Этот вид бархата необычайно женственный.


Лучшие модные вещи из бархата 2016-2017

Isa Arfen, Giorgio Armani, Jill Stuart


Модная женская одежда из бархата 2016-2017


В сезоне осень-зима 2016-2017 дизайнеры предлагают пересмотреть назначение царского материала и шить из него повседневные костюмы. Возможно, кто-то из нас и не согласится, чтобы роскошная ткань оказалась в качестве спортивного костюма, однако такое применение бархата не умаляет его достоинств и не лишает благородства.


Женская одежда осень-зима 2016-2017
Alberta Ferretti, Bottega Veneta
Женская одежда осень-зима 2016-2017
Фото сверху - Costume National, Derek Lam
Фото снизу - Jill Stuart

Jill Stuart 2016-2017

Бархат самодостаточный материал, который можно не украшать вышивкой или стразами, но всё зависит от индивидуальных предпочтений. Например, дизайнеры Dolce & Gabbana предложили ряд смелых решений – с аппликациями. Если вы смелая девушка и сможете преподнести этот сложный вариант, тогда дело остаётся за его приобретением.


Бархатные платья Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Derek Lam, Emporio Armani

Женская мода из бархата

Шикарные накидки из бархатных тканей не вызовут ни у кого сомнений, ведь в эпоху Средневековья именно из этой ткани шились великолепные нарядные плащи и мужчинам, и женщинам.


Женская одежда Giorgio Armani

Giorgio Armani


Одежда из бархата способна подарить женщине возможность ощутить себя особой царского рода. Бархат превращает любой предмет одежды в роскошный наряд.


Длинное бархатное платье


Длинное платье визуально делает вас выше, поэтому такой наряд, в сочетании с обувью на высоком каблуке, подойдёт женщинам любой полноты. Длинное бархатное платье сделает ваш образ женственным и великолепным. Особенно соблазнительно выглядит модель с боковым разрезом, оголяющим ногу и часть бедра.


Так как асимметричность остаётся популярным элементом и в сезоне 2016-2017, то в платьях из бархата с вырезом на одно плечо или же другими оригинальными геометрическими декольте, вы будете выглядеть шикарно.


Стиль минимализм в нарядах из бархата совсем не лишний, ведь ткань красива уже сама по себе. Поэтому свободные силуэты и простой крой прекрасно воплощаются в бархате.


Платья из бархата
Giorgio Armani, Marchesa
Ralph Lauren

Платья из бархата

Короткое бархатное платье


Короткое бархатное платье наиболее популярно. Ведь соблюдая лаконичность в крое, можно надеть его и в офис на каждый день. При этом фасоны могут отличаться разнообразием рукавов, кроем юбок, вырезом горловины, степенью облегания и другими элементами кроя. Но и для особых случаев короткие платья из бархата смотрятся не менее нарядно, чем длинные платья в пол, особенно на юных созданиях.


Платья из бархата 2016-2017

Brandon Maxwell, Zuhair Murad


Кому подходит бархатное платье?


В бархатном платье будут великолепно смотреться не только стройные женщины, но и обладательницы пышных форм, для которых необходимо лишь правильно подобрать фасон. Если пышные формы вызывают сомнение в бархатном наряде, рассмотрите вариант, в котором будет, всего лишь, отделка из бархатной ткани.


Не менее оригинальный и роскошный образ можно создать, сочетая бархатную ткань с другим видом ткани, например, с шифоном того же цвета, с кружевом, атласом, шелком. Для декора бархатных нарядов дизайнеры используют отделку стразами, тесьмой, вышивкой и аппликациями. Бархат великолепно смотрится в драпировке и расклешённых силуэтах.


Женская мода осень-зима 2016-2017
Carolina Herrera, Giorgio Armani
Ralph Lauren, Roland Mouret

красивые платья из бархата

Цвет бархатного наряда может быть тот, который вам наиболее подходит, но классическим вариантом является черное бархатное платье. В нём скроются и лишние килограммы.


В сочетании с умело подобранными аксессуарами бархатные наряды будут выглядеть просто неотразимо. Особенно подчеркнёт великолепие вашего наряда красивое ожерелье.


Бархат 2016-2017

Alberta Ferretti


Открываем бархатный сезон!

Свадебные платья