Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Пышные юбки из фатина и разновидности ткани фатин


Фатин – лёгкая прозрачная ткань, как облако из волшебной сказки. А потому об этой удивительной ткани мечтает каждая маленькая девочка. Однако, когда девочка становится девушкой, она продолжает видеть себя в своих грёзах в воздушном облаке, потому что эта ткань может превратить мечты в реальность. Юная невеста в свадебном платье из фатина становится принцессой из сказки.


Фатин – нежная и восхитительная ткань. При этом она достаточно упругая, сохраняет форму, что позволяет создавать крупные складки и воланы.


Самые пышные юбки из фатина

Фатин – состав, свойства и разновидности ткани


Ткань имеет сетчатую структуру. В зависимости от размера ячейки фатин разделяется на жёсткий, средней жёсткости и мягкий. Фатин любой степени жёсткости достаточно прочная ткань, это объясняется содержанием нейлоновых нитей в его составе. В то же время, чем плотнее сетка, тем жёстче ткань.


Самый жёсткий фатин используется для изготовления аксессуаров, которыми украшают банкетные залы или свадебные автомобили. Но не только в торжественной атмосфере жёсткий фатин находит своё предназначение. Его используют в различных фильтрах и для москитных оконных сеток.


Фатин средней жёсткости – для изготовления искусственных цветов и пошива нижних юбок или подъюбников.


Мягкий фатин. Именно из него шьют юбки или платья. Но при этом может потребоваться большое количество ткани. Это зависит, какой выбирается объём и прозрачность изделия. И конечно же, фата невесты изготавливается из мягкого фатина, ведь она должна быть лёгкой и развевающейся.


Самые пышные юбки из фатина

Из фатина шьют карнавальные костюмы, используют в аксессуарах. С ним можно создать оригинальные украшения для упаковок и подарков.


Ткань фатин отличается и по внешнему виду. Наиболее часто используются следующие разновидности:


- однотонный с искристым блеском;
- матовый со спокойным сиянием ткани;
- декоративный с изящной вышивкой, стразами или напылением в виде искристых звёздочек.

Фатин является замечательной основой для вышивки. Каждая женщина, даже та, которая совсем незнакома с вышиванием, догадается, что сетка помогает в процессе рукоделия.


Цвет. Фатин может быть не только белым, он хорошо окрашивается в самые разные цвета. Благодаря сетчатой структуре ткань не пачкается.


Фатиновые юбки

Уход за юбками и другими изделиями из фатина


Пышные юбки и другие вещи из фатина легко стираются в тёплой воде. Только перед стиркой необходимо снять цветы, банты и иные украшения. Стирать следует вручную, без применения механических усилий, используя мягкий гель или шампунь. Прополаскивают несколько раз, чтобы вода стала чистой.


В последнем полоскании добавляют кондиционер, это предотвратит изделия от электризации. Выжимать, тем более с выкручиванием, нельзя. Обычно изделия быстро высыхают, их только лишь надо расправить. Гладить можно, но на самом минимальном режиме – для синтетики, используя увлажнитель.


Фатиновые юбки

Как хранить изделия из фатина?


При хранении пышных юбок и платьев из фатина их надо аккуратно подвесить на специальные вешалки на достаточную высоту, расправив каждую складочку или волан, иначе они могут утратить свою пышность.


Фатин – материал для особых случаев и торжественных нарядов. Он сделает ваш образ роскошным, создаст праздничную атмосферу и привлечёт внимание окружающих.


Фатиновые юбки

Как носить изделия из фатина?


Так как фатин обладает способностью держать форму, то из него шьют один из любимых предметов одежды – юбку. Все юбки и платья, в том числе, выглядят женственно и романтично. Чаще всего фатин используется для нарядов в торжественной атмосфере. Но для девочек подросткового возраста дизайнеры предлагают надеть юбку из фатина, сочетая её с джинсовым верхом и кедами.


А что советуют стилисты в повседневной носке? Пышный воздушный низ всегда хорошо смотрится с облегающим верхом. В данном случае можно надеть топ того же оттенка, что и пышная юбка из фатина.


Платье для выпускного вечера. Именно фатин поможет сделать платье для выпускного вечера самым прекрасным. Никакие облегающие силуэты, романтические образы не могут сравниться с таким нарядом. Для девушки-выпускницы короткое платье из фатина – это прощание с беззаботным детством……..


Фатиновые юбки

Короткую пышную юбку из фатина может позволить себе юная девушка, и лучше с туфлями на каблуках, а не с кедами. Пышные платьица воспринимаются естественно на юных, а женщине, которой более 40, такие эксперименты следует делать очень продуманно.


Иногда, пытаясь казаться моложе, женщины допускают такие варианты, но возраст написан на лице, на осанке, на коже, и ничего тут уже не поделаешь, можно такой юбочкой только лишь навредить, то есть обратить внимание окружающих на свой возраст. Но это не значит, что даме за 40 платье из фатина под запретом, короткое – да, а миди или макси для вечернего торжества будет роскошно.


Фатин для пошива вечернего платья можно использовать в различной цветовой гамме. Надев роскошное платье из фатина, вы превратитесь в королеву бала.


платья из фатина
Юбка и платье из фатина

Свадебные платья