Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Самые необычные специальности в модной индустрии


Вам хочется трудиться в модной индустрии, но при этом нет желания пробовать себя в модельном бизнесе, ведь карьера модели зачастую очень скоротечна. И вообще вы хотите заниматься чем-то особенным в мире моды. Тогда этот список необычных специальностей может подтолкнуть вас к выбору будущей работы.


11 самых необычных специальностей в мире моды


1. Живые манекены


Как вам такая работа – пугать покупателей, рассматривающих витрины? Нравится? Тогда вы легко можете стать «живым манекеном». Обязанности – надевать одежду модных брендов и демонстрировать ее в магазинах. Вы можете стоять без движения, а потом неожиданно зашевелиться. Незабываемые впечатления ничего не подозревающим покупателям обеспечены.


Для такой работы важно иметь хорошую физическую подготовку, надо уметь долго стоять на ногах и надолго застывать без движения, меняя позицию только в нужное время. «Живые манекены» бывают востребованы в бутиках, на специализированных выставках среди тех брендов, которые хотят интерактивного общения с клиентами.


Работа Живые манекены

2. Фэшн-библиотекарь или тканевед


Если вы хорошо разбираетесь в тканях и имеете профильное образование в области моды и текстиля, эта работа для вас. Тканевед посещает дизайнеров и рассказывает им о новинках тканей и других материалах. Выбрав эту вакансию, вы постепенно обрастете базой контактов, что будет полезно для дальнейшего развития карьеры.


3. Профессиональный организатор гардероба


Есть такая профессия, одежду сортировать это необходимо компаниям и Домам моды. У них имеются огромные объемы одежды и аксессуаров, которые надо периодически сортировать и систематизировать.


4. Модель для примерки


Это менее гламурная работа, нежели манекенщица на подиуме, ведь вас не будут снимать фотографы и вообще никто не увидит, кроме дизайнера. Модели для примерки необходимы дизайнерам для того чтобы понять, как новая одежда будет сидеть на различных типах фигур, насколько она подходит для реальной жизни. Поэтому некоторые модели вместо того, чтобы блистать на подиумах, просто приходят в модные дома, примеряют одежду и говорят, насколько она удобна.


Необходимо отметить, что модель для примерки должна многократно одеваться и раздеваться и не чувствовать при этом дискомфорт. Она должна быть объективной и честной в своих оценках, а еще она должна уметь хорошо объяснять, насколько удобна или неудобна одежда и что надо изменить.


Работа Модель для примерки

5. Хореограф и композитор для показов


Некоторые модные показы являют собой настоящее шоу, где звучит музыка, а модели не просто ходят по подиуму, а танцуют. Далеко не всегда эти шоу, и особенно музыка, нам нравятся, но сейчас не об этом.


Модные дома выбирают музыкальные композиции для шоу и работают над хореографией. В связи с этим они обращаются за профессиональной помощью – нанимают композиторов, диджеев, хореографов.



6. Стилист-сценограф


В наше время модные показы все чаще превращаются во что-либо фееричное – показы проходят в воображаемых кафе, самолетах, на вокзалах, в гигантских лабиринтах и фантазийных мирах. Посему, для модных шоу требуются декорации и различный реквизит.


Хорошие декорации может предоставить только профессионал. Стилист-сценограф - тот самый человек. Он готов выполнить даже самые странные заказы и должен уметь создавать все, что угодно.


7. Специалист по загару для моделей и знаменитостей


Многие модели и звезды во время мероприятий выглядят так, будто только что вернулись из отпуска из жарких стран. У них прекрасный и ровный загар, вызывающий зависть у обычных девушек. Но не все так, каким кажется на первый взгляд.


Если вы хотите обеспечивать звёзд идеальным загаром, гарантируя им при этом здоровый вид кожи, эта работа для вас. Должностная обязанность - бронзирование тел знаменитостей, в том числе, моделей.


11 самых необычных специальностей в мире моды

8. Борец с морщинами


Морщины доставляют много беспокойства, даже если эти морщины не на лице и вообще не на нашем теле, а на кожаной обуви, сумках и других аксессуарах. Вы когда-нибудь интересовались, как специалисты добиваются идеально ровной поверхности на вышеперечисленных изделиях? Это совсем не просто, выпустить идеальную сумку или туфли без брака.


На самом деле профессиональные борцы со складками - очень ценные кадры. Они используют специальную технику и оборудование, в том числе, утюги, чтобы все было ровно и гладко. Скрупулезность и терпение - главные качества для таких сотрудников. Ну и конечно, нужно любить работать утюгом.


9. Исследователь лиц


Да, и такое бывает – некоторые люди получают зарплату за то, что ощупывают чужие лица. Конечно, не ради удовольствия. Цель – определить гладкость кожи после применения различных видов крема. Эта профессия также называется «sensory scientists». Прежде чем начать зарабатывать деньги, специалисты проходят долгосрочные тренинги. Существует даже сообщество «чувствительных» профи.


11 самых необычных специальностей в мире моды

10. Специалист по губной помаде


Работа, во многом схожая, с указанной выше. «Помадовед» - сотрудник, который может узнать многое о женщине по отпечатку помады на салфетке или листе бумаги. Когда-то это было просто хобби для уроженки Сиднея Джилли Эдди, но спустя 30 лет превратилось в настоящую науку.


Насколько это полезно для модной индустрии? Например, бренды хотят быть уверены в том, что цвет помады на губах манекенщицы и реклама этой помады в журналах несут одинаковую и главное верную информацию. Модель устала? Артистична, энергична, романтична? А может быть просто привередлива? Это и многое другое может узнать специалист по губной помаде, просто взглянув на отпечаток губ.


11 самых необычных специальностей в мире моды

11. Модный флорист


Существуют флористы с узкой специализацией - они обеспечивают цветами показы коллекций, украшают подиумы и фотосессии для рекламных кампаний модных брендов. Вы когда-нибудь задумывались, откуда берётся вся эта цветочная красота? Модный флорист всегда приходит на помощь дизайнерам и фотографам.


Модный флорист
Свадебные платья