Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Зачем я удалила свой Инстаграм


Не так давно у меня было два собственных аккаунта в Инстаграм, где я размещала по 2-3 фотографии каждый день, но совсем недавно пришла к выводу, что эти странички отнимают намного больше времени, нежели приносят реальной пользы. Посему, удалила обе страницы в Instagram и приложение в смартфоне.


В момент удаления было очень жалко терять всю эту красоту, которая являлась результатом упорного труда, только после нескольких дней сожаление прошло. Теперь я совсем не жалею об утрате страничек в Instagram, ведь у меня появилось намного больше времени на реально полезные дела. При этом я не сожалею о том, что попробовала вести свой Инстаграм.


На каком-то этапе жизни ведение Инстаграм принесло мне новый опыт, но потом это занятие перестало давать нечто новое, полезное для саморазвития. Для полноценного общения Инстаграм не годится, а ценность фотографий весьма сомнительна. Сейчас в интернете так много прекрасных фото высокого качества, что жизни не хватит, чтобы просмотреть малую часть самого лучшего.


Почему я полностью удалила свой Instagram

Инстаграм приносит реальную пользу только знаменитостям и тем, кто профессионально подходит к ведению странички, набирая всеми путями сотни тысяч или миллионы подписчиков, чтобы затем продавать рекламу. А когда у тебя несколько тысяч подписчиков и две-три сотни лайков на фотографию это только отнимает время и тешит собственное самолюбие.


Если у вас подобная ситуация, задумайтесь, зачем вам Instagram? Подсчитайте, сколько времени тратите каждый день на просмотр чужих фотографий, далее пересчитайте время за месяц, за год. Этого времени хватило бы на прочтение нескольких полезных книг или на другие дела, которые в отличие от Instagram могут принести реальную пользу в вашу жизнь.


Выводы: Instagram намного больше отнимает, нежели дает


Почему я полностью удалила свой Instagram
Свадебные платья