Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи и парфюмерная вода Acqua Di Parma


Если вы часто мечтаете о солнечном лете, о морском побережье и цветущем средиземноморском саде, тогда вам самое время отправиться за покупкой ароматов от марки Acqua Di Parma. Например, вас могут заинтересовать три самых знаменитых аромата этой марки - Jasmin, Iris и Magnolia из коллекции Nobile. Они наполнят прохдадные осенние дни запахами летнего сада…


Ровно сто лет назад на маленькой парфюмерной фабрике в Парме началась история ароматов, ставших классическими.

парфюмерия от Acqua Di Parma

Парма – аристократический и культурный центр Италии, город Джузеппе Верди и Стендаля. Парма находится в одной из самых живописных частей Италии. Парма – «Пармская обитель», всем известное произведение Стендаля, пармские театры – оперный театр Реджо, театр Фарнезе. Театр Реджо был открыт в 1829 году, а заказчиком его была герцогиня Луиза-Мария Австрийская, жена Наполеона.


Династия Фарнезе управляла Пармой до 1731 года, они покровительствовали искусству и собрали огромную художественную коллекцию. Парма – сокровищница величайших произведений скульптуры и архитектуры Средневековья, она славится живописью знаменитых художников, своими музыкальными традициями, связанными с известными именами – такими, как Джузеппе Верди, Артуро Тосканини, Никколо Паганини …


А любителям кулинарии Парма известна благодаря производимым здесь сыру Пармезан и ветчине, еще её называют Пармский окорок или Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma).


парфюмерия Acqua di Parma Colonia

Acqua Di Parma – лучшые ароматы и история парфюмерного бренда


Все достопримечательности Пармы можно долго перечислять, но мы остановимся лишь только на одной из них – расскажем историю парфюмерного бренда, который в 2016 отмечает свой 100-летний юбилей. Здесь, в Парме, в 1916 году, благодаря неожиданному подходу, опытные парфюмеры создали необычайно легкий и свежий аромат, который отличался от ароматов того времени.


Парфюмерная марка выпустила одеколон Colonia со свежими цитрусовыми оттенками. Acqua di Parma Colonia – это аромат для мужчин и женщин, принадлежащий к группе цитрусовых. Композиция аромата включает ноты розмарина, лаванды, цитрусов, жасмина. Здесь звучат аккорды белого мускуса, болгарской розы и амбры.


Acqua di Parma Colonia был выпущен в 1916. Лёгкая и в то же время насыщенная композиция стала настоящим символом голливудского гламура, а поклонниками марки Acqua Di Parma, вплоть до 50-х – б0-х годов прошлого века, стали Эва Гарднер, Одри Хепберн, Кэри Грант, Курт Юргенс, Лана Тернер и многие другие.


Аромат Acqua di Parma Colonia стал самым популярным. Его по праву можно считать историческим ароматом в мировой парфюмерии. Colonia стал культовым ароматом в среде международной элиты.


С течением времени появлялись новые парфюмерные дома, возрастала конкуренция, и маленькая фирма Acqua di Parma начала терять свои позиции.

Возвращение Acqua di Parma в мировую парфюмерию произошло в 1990-х. Именно тогда трое знаменитых поклонников марки решили сохранить её. Это были Лука Кордеро ди Монтедземоло (президент компании Ferrari), Диего Делла Валле (основатель и владелец Tod’s) и Паоло Боргоманеро (совладелец La Perla Group). Их объединяло не только желание экономической прибыли, но и общая любовь к аромату Colonia, которым они пользовались.


Восхитительная парфюмерия от Acqua Di Parma

Уже в 1998 году в Милане открылся первый бутик, и Acqua di Parma снова порадовала своих поклонников, которые оценили высокое качество и элегантность создаваемой продукции. Первый из ароматов марки Colonia обрел новую жизнь, были созданы оригинальные интерпретации Colonia, началась разработка широкого ассортимента новой продукции марки, открыты производственные линии.


В сентябре 2001 года компания Acqua di Parma вошла в LVMH и расширила свой диапазон в различных направлениях: созданы женская коллекция Le Nobili, линия эксклюзивных SPA-продуктов для тела и лица Blu Mediterraneo Italian Resort, появились роскошные спа-центры.


Однако Acqua di Parma остается верной своим традициям, используя проверенную временем технологию, а поэтому уделяет внимание ручной работе, выбору материалов и непревзойденному качеству созданной продукции. Её ароматы никогда не выйдут из моды.


Ароматы Acqua di Parma были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Bertrand Duchaufour, Jean-Claude Ellena, Francois Demachy, Francoise Caron, Francis Kurkdjian, Antoine Maisondieu и Alberto Morillas. Для поклонников парфюмерии эти имена более чем значимы.


Новинками марки за последний 2016 год стали Cedro di Taormina, Colonia Sandalo Concentrée, Note di Colonia I, Note di Colonia II, Note di Colonia III, Мagnolia Nobile Special Edition, Peonia Nobile Acqua di Parma.


аромат для мужчин и женщин Cedro di Taormina

Cedro di Taormina – аромат для мужчин и женщин. Композиция состоит: верхние ноты – из цитрусов, петитгрейна и базилика; в сердце аромата – черный перец и лаванда; в нотах базы звучат аккорды лабданума, ветивера и кедра из Вирджинии.


Ароматы Note di Colonia I, Note di Colonia II, Note di Colonia III – для женщин и мужчин.


Magnolia Nobile Special Edition 2016 Acqua di Parma – аромат для женщин. Верхние ноты: лимон, бергамот и белый кедр; ноты сердца: магнолия, тубероза, роза и жасмин; ноты базы: сандал, пачули, ваниль и ветивер.


Peonia Nobile Acqua di Parma – женский аромат, принадлежит к группе цветочных. Композиция включает ноты черного перца, сладкой малины, пиона, герани, турецкой розы, белой фрезии, пачули, мускуса и амбры.


Коллекция Nobile итальянского парфюмерного дома Acqua di Parma содержит прекрасные ароматы, посвященные цветам. Многие из них уже давно оценены поклонниками парфюмерии, например, Rosa Nobile, Iris Nobile, Magnolia Nobile, Gelsomino Nobilе – ароматы, вдохновлённые прекрасными цветами.


парфюмерия от Acqua Di Parma

Дом Acqua di Parma следует своим традициям – выбирать для своих композиций только лучшие ингредиенты, а потому в сердце Rosa Nobile парфюмеры марки поместили особый вид столепестковой розы, который выращивается только в Италии (в Пьемонте недалеко от города Альба).


Бутоны этой удивительной розы собирают только на рассвете, кода они проснулись и окутаны влагой росы. Сбор продолжается всего 40 дней – в мае-июне, так как в это время аромат роз наиболее интенсивный.


Композиция Rosa Nobile сияющая, сочная, приправленная свежими оттенками бергамота и мандарина, щепоткой черного перца. В сердце аромата – итальянская столепестковая роза, окруженная ландышами, фиалками и нежными пионами. В шлейфе аромата тёплые и изысканные древесные аккорды кедра в сочетании с серой амброй и чувственным мускусом.


Флакон Acqua di Parma Rosa Nobile – давно знакомый для поклонников линии Nobile марки Acqua di Parma. Аромат окрашен в тёплый розовый цвет. Rosa Nobile выпущен в 2014.


парфюмерная вода

Аромат Acqua di Parma Gelsomino Nobile посвящен цветам жасмина из самых старых итальянских садов. Это женский аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Acqua di Parma Gelsomino Nobile выпущен в 2011, парфюмер – Francois Demachy.


Композиция аромата состоит из мандарина и розового перца, жасмина, туберозы, апельсинового цвета, мускуса и белого кедра. Аромат начинается с нот свежего, искрящегося сочными красками мандарина в сочетании с пряными оттенками розового перца. В сердце аромата – цветочный букет из жасмина, туберозы и флердоранжа. Цветочная симфония завершается аккордами кедра и чувственного мускуса.


Духи Acqua di Parma Gelsomino Nobile Edizione Speciale – женский аромат выпущен в 2014 году. В сердце аромата цветочные ноты, среди которых тот же итальянский жасмин. Аромат с глубокими пленительными цветочными оттенками. Духи насыщенные и утончённые, золотистый флакон с ярким орнаментом и массивной крышечкой подчёркивает чувственность аромата.


Исторический бренд Acqua di Parma отражает традиционный итальянский вкус и элегантность. Acqua di Parma – яркая частичка Италии, выражение красоты, совершенства и изысканности…


Парфюмерный магазин Acqua Di Parma

Есть ли секрет успеха у знаменитого бренда?


Диего Делла Вале, член совета директоров LVMH, Maserati и Banca Nazionale del Lavoro, как-то сказал о себе: «Возможно, я просто везучий: умею вовремя почувствовать, что станет популярным. И много работаю. Не думаю, что существуют еще какие-то тайны. Если во что-то веришь и любишь то, чем занимаешься, успех точно придет».


Acqua di Parmа по-прежнему привлекает элегантных женщин и мужчин, которые видят знаменитый бренд как символ Италии. Каждый новый аромат создаёт загадочный образ, пробуждает лучшие воспоминания, дарит самые неожиданные чувства, окутывая облаком блаженства и очарования.


Парфюмерный магазин Acqua Di Parma
Свадебные платья