Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Сумки ручной работы от дизайнера Николая Майстренко


Какой должна быть ваша идеальная сумка? Наверное, внешне привлекательной. Конечно же, удобной. И, скорее всего, прочной, способной прослужить вам долгие годы.


Идеальным вариантом может стать сумка, сделанная по индивидуальному проекту. Специально для вас. Со всеми необходимыми именно вам отделениями, карманами и застежками. При этом самым лучшим материалом для сумок, прочным и качественным, по-прежнему остается кожа.


Такую сумку вы вряд ли найдете в магазине. А вот заказать ее у дизайнера можно. Не будем отрицать, что дизайнерские вещи никогда не бывают дешевыми, но, поверьте, сумка – это именно та вещь в вашем гардеробе, на которую стоит тратиться.


Ведь именно сумка, а также обувь и перчатки обязательно должны быть хорошего качества и иметь презентабельный внешний вид. При этом остальная ваша одежда вполне может быть гораздо более дешевой. И это нехитрое правило вам подтвердит любой стилист. Именно данное трио (сумка, обувь и перчатки) создают ваш имидж. Являются знаковыми вещами, которые очень многое могут рассказать о человеке.


Сумки ручной работы

К примеру, сумка. Любая сумка может многое рассказать о своем хозяине или хозяйке. Рюкзак или чемодан путешественника, небольшая сумочка-клатч любительницы театральных постановок, портфель школьника, портфель министра, авоська пожилой женщины, идущей в магазин. И даже не надо рассматривать содержимое сумки, достаточно обратить внимание на внешний вид.


Ничто не может быть важнее сумки. Без сумки мы вряд ли выйдем из дома, пойдем на работу или в магазин. И уж точно никогда не отправимся в путешествие.


О том, как создать свой собственный бренд, откуда черпать вдохновение и где можно приобрести вещи ручной работы, мы поговорили с дизайнером сумок Николаем Майстренко (работы дизайнера можно найти на сайте maystudio.by).


Сумки ручной работы


Почему ты решил заняться созданием дизайнерских сумок?

Я решил заняться этим из собственных побуждений, в результате отсутствия интересных для меня моделей сумок повсеместно.

Продолжаешь ли учиться сейчас?

Если можно назвать учением новые экспериментальные подходы в проектировании, то да.

Как начинающий дизайнер, занимающийся созданием своего бренда, поделись секретом, как набраться смелости и начать собственное дело? Что или кто тебя вдохновляет? Есть ли трудности и творческие кризисы и как ты с ними справляешься?

Начинать собственное дело нужно в том случае, если тебе действительно надоели стереотипные карьерные лестницы, занудные начальники и их желание выжать из тебя все соки.


Меня вдохновляет городская геометрия, необычные сооружения с «закосом» под футуризм и, пожалуй, путешествия, благодаря которым это лучше всего созерцается. Творческого кризиса я намерено видеть не хочу, Пифагор бы не оценил.

Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко


Из каких материалов ты делаешь сумки? Расскажи немного об этапах работы по созданию модели?

Основной материал это только натуральная кожа премиум класса, которая может быть разной фактуры и даже толщины, справиться можно с любой. Подкладочные материалы могут быть синтетическими или хлопковыми. До самого пошива много этапов, начиная с создания лекал на бумаге и заканчивая упаковкой. Одно могу сказать, ручная работа практически во всём, вплоть до каждой дырочки под прошивку, пробитой специальными пробойниками-вилками.

С какими клиентами тебе хотелось бы работать (к примеру, сумки для мужчин и/или женщин, творческих людей и/или офисных работников)?

Нет в этом границ, ко всем есть свой подход.

А кто может на сегодняшний день позволить себе покупать дизайнерские сумки?

Все те многие люди, предпочитающие в гардеробе кожу. Зная стоимость индивидуального пошива, я придерживаюсь доступного уровня цен

Где в Беларуси могут продавать свою продукцию начинающие дизайнеры (Вконтакте, Модные маркеты или еще где-то)?

Социальные сети позволяют многим хорошо рекламироваться и торговать онлайн (у нас также есть свой сайт maystudio.by), но в большей части это Большой Модный маркет, Центральный Модный маркет FSP и так далее. Моя стилистика позволяет выставляться еще и на тату конвенциях.

Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко


Расскажи о самом необычном пожелании клиента или заказе, либо о самой интересной для тебя сумке (интересной с точки зрения работы по ее пошиву либо в связи с какой либо историей)?

Один из таких случаев был при пошиве сумки-чемодана священнослужителю, с комплектацией специального мобильного отделения под чашу для святой воды. В реальности все проекты для меня интересны, так как уникальность и эксклюзивность их остается таковой.

Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко
Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко
Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко
Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко
Разговор о сумках с дизайнером Николаем Майстренко
Свадебные платья