Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные образы с воланами, рюшами и оборками


Воланы, рюши и оборки – символ женственности и романтичности. Они превратят обычный незатейливый и, может даже, строгий крой в роскошные одежды, а иногда создадут королевскую пышность.

В сезоне 2016-2017 многие дизайнеры решили создать платья и аксессуары на тему воланов и оборок. Равнодушных к этим деталям, создающим красоту и пышность, не оказалось. Воланы, рюши и оборки разных видов почти в каждой коллекции. Возможно, и среди нас многие отдадут предпочтение платьям с воланами, юбочкам с оборками, блузкам с рюшами.

А как различить, где рюши, оборки, а где воланы?

Оборки кроят по прямой, затем собирают с одной стороны на сборку и этой же стороной пришивают на одежду.

Рюши – полоска ткани, которая присборивается по средней линии, по которой и пришивается к изделию. Получаются, как бы, две оборки, но с двух сторон.

Волан отличается и от рюши, и от оборки тем, что присборивать его не надо. Волан – это полоска ткани, которая волнится только с одного края, причём сама по себе. Это достигается особым раскроем. Воланы лучше кроить на ткани по косой линии, но это не совсем экономный расход материала, да и волан может не столь сильно волниться.

Волан кроится по кругу (в виде «бублика» или же по спирали, как ракушка-домик улитки). Пришивной край не волнится, то есть волан пришивать на изделие достаточно легко и просто. Но об этом как-нибудь в другой раз. А сегодня посмотрим, какие модели платьев и аксессуаров с воланами, рюшами и оборками предлагают дизайнеры в новом сезоне.

Модные образы с воланами, рюшами и оборками

Fendi, Valentin Yudashkin, Temperley London



Рюши, оборки и воланы способны придать особый шарм и привлекательность любому комплекту. Модный тренд, включающий в себя рюши, оборки и воланы, уходит своими корнями в давние времена. Можно сказать, что изделия с этими деталями никогда не покидают подиум, однако на сегодняшний день одежда с воланами и оборками находится на пике популярности, причём помимо платьев, юбок и блузок, оборки и воланы прекрасно украшают обувь и другие аксессуары.


Рюши, оборки и воланы

Rochas, Luisa Beccaria, Rebecca Minkoff


В коллекциях сезона 2016-2017 многие Модные Дома, такие, как Alexander McQueen, Temperley London, Vivetta, Gucci, Fendi, Rodarte, Ryan Lo, Balmain и другие продемонстрировали модели с воланами, рюшами и оборками, которые привлекут внимание не только почитателей романтического стиля, но и тех, кто предпочитает минимализм. Дизайнеры убеждают нас, что воланы и оборки могут быть в самых разнообразных местах: по бокам, в центре, по краю, по линии декольте и плеч, на рукавах, воротничках и т.д., и не только на одежде…


Платья с воланами, оборками или рюшами


Платья с воланами, рюшами или оборками выглядят чрезвычайно женственно. Одни дизайнеры видят красоту в чувственных и нежных оборках, расположенных хаотично, в разных направлениях, другие используют разные ткани, украшая платье огромными воланами. Лёгкие воланы, мелкие и крупные оборки, сочетание прозрачности и многослойности, пышности, изящества и грации - всё это вы увидите в новых коллекциях 2016-2017.

Воланы, рюши и оборки – юбки и брюки


Юбки с рюшами или воланами особенно актуальны весной и летом, однако дизайнеры предлагают надеть их и зимой в качестве вечернего варианта – с топами или прозрачной блузкой, отороченной такими же оборками, кружевной блузкой или с тонким джемпером. Следует только учесть, что воланы добавляют объем. Поэтому выбирайте те варианты, которые вам скорректируют фигуру и не нарушат её пропорциональность.

Брюки с воланами, несомненно, выглядят празднично, поэтому они могут стать отличным решением для торжественных или вечерних мероприятий.

юбки с оборками и воланами
Фото сверху - Carolina Herrera, Escada, Holly Fulton
Фото снизу Vivetta, Rodarte

брюки с оборками

Модные блузы, топы, джемперы с оборками и рюшами


Блузы с оборками достаточно универсальный предмет гардероба. Такая блузка подойдёт и для офисного варианта, и для романтического ужина, и для торжественного выхода. Блузки с рюшами к деловому ансамблю подчеркнут романтичность и изысканность.

Топы с рюшами можно надеть с брюками или юбками из лёгких струящихся тканей. Воланы по линии груди придадут объем, поэтому такой вариант именно для тех, кому это крайне необходимо.

Fendi Женская мода 2016-2017
Fendi
Платья и аксессуары с воланами, рюшами и оборками
Gucc, Huishan Zhang
Платья и аксессуары с воланами, рюшами и оборками
Laura Biagiotti, Preen, Vivetta
Roksanda, Temperley London

Блузки с воланами и оборками

Воланы, рюши и оборки на куртках пальто


Иногда пальто покупают всего лишь одно на сезон, на все случаи жизни, и тогда следует задуматься о декоре с воланами. Такое пальто может выглядеть слишком нарядным и неуместным в некоторых случаях.

Однако некоторые дизайнеры предусмотрели эту возможность и создали интересные варианты. Например, пальто и костюм из коллекции Versace можно надеть во многих ситуациях. А дизайнеры Rodarte посчитали возможным соединить куртку и оригинальную обувь с оборками с юбкой или платьем бельевого стиля. И, наконец, чтобы не создавать излишней пышности из многоярусных воланов, их можно просто нарисовать.

Куртки с оборками
Rodarte, Fendi
Versace, Gucci

Платья и аксессуары с воланами, рюшами и оборками

Модные аксессуары с воланами, рюшами и оборками


Оригинальные аксессуары и обувь с воланами. Сумки или обувь с оборками непременно подчеркнут романтический образ. Они хорошо сочетаются как с одеждой, декорированной оборками, так и со строгим пальто или костюмом в деловом стиле. Аксессуары с воланами и оборками создают великолепный образ в сочетании с одеждой в бельевом стиле.

Платья и аксессуары с воланами, рюшами и оборками
Фото сверху и снизу - Fendi
Обувь с оборками

Платья и аксессуары с воланами, рюшами и оборками
Rodarte
Marco De Vincenzo, Ohne Titel

Ботильоны с рюшами и воланами


Воланы, оборки и рюши – женственный декор, который придает образу романтичность и утонченность, где бы он ни находился: внизу подола, на рукавах, воротнике, линии декольте и плеч или располагаясь по всему наряду.
Свадебные платья