Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Черный цвет и траур


Многие магазины в Таиланде столкнулись с дефицитом черных рубашек, которые стали активно раскупаться жителями страны в связи с трауром по умершему королю. Некоторые продавцы этим воспользовались и продают черные одежды по завышенным ценам. Это немудрено, ведь на смерти и похоронах везде есть желающие заработать как можно больше.

В магазинах сетей Uniqlo, Tesco Lotus и BigC в Бангкоке наблюдаются очереди за черными рубашками и другой одеждой черного цвета. Кроме того, в крупных городах были открыты бесплатные пункты окраски одежды в черный цвет, а 17 октября правительство Таиланда сообщило, что государство выделяет средства, дабы распределить бесплатные черные рубашки среди 8 миллионов малоимущих жителей страны!

Король Пхумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет. На октябрь 2016 года он был самым долгоправящим монархом из всех ныне живущих и за всю историю Таиланда. Траур по королю будет продолжаться в течение года.

Траур и мода на черный цвет
Траур и мода на черный цвет


Траур и мода на черный цвет


На Кавказе можно заметить женщин, одетых полностью в черное - черное платье, черный платок на голове и черные туфли. Считается, что эти женщины хранят траур о потере близкого человека. Только на самом деле далеко не все пребывают в трауре, просто некоторые очень любят черный цвет и продолжают надевать все черное, когда траур давно закончился.

Соблюдая траур, люди вынуждены покупать черные одежды и носить их долгое время. В результате в гардеробе появляется много черного, к которому привыкаешь, ведь черный цвет очень элегантный и визуально делает фигуру стройнее. Посему, в Таиланде черный цвет может войти в моду всерьез и надолго. За год будет куплено множество черной одежды, с которой потом не всем захочется расставаться.

Как смерть одного человека может повлиять на моду




Мода весна-лето 2017