Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красивое нижнее белье от Victoria's Secret и история бренда


В последнее время мода и принципы потребления быстро меняются. Многие девушки стремятся покупать недорогое доступное белье от малоизвестных брендов. Поэтому знаменитой бельевой марке Victoria's Secret приходится подстраивать свой бизнес под современные реалии. Только сейчас мы не будем думать о будущем, наоборот вернемся в прошлое и вспомним, как все начиналось…

магазин белья Victoria’s Secret


История бренда нижнего белья Victoria's Secret


В один прекрасный день влюбленный мужчина решил преподнести в подарок даме своего сердца красивое нижнее белье, но его поход по магазинам оказался неудачным. Мужчина столкнулся с проблемой – выбор белья оказался слишком мал и все белье однообразное.

Кроме того, появление мужчины в отделе нижнего белья на тот момент выглядело странно, если не сказать неуместно. Продавцы смущались и не могли ничего посоветовать покупателю. В итоге разочарованный мужчина ушёл без подарков, но с интересной идеей, которая превратилась во всеобщий женский секрет соблазнительности и очарования – бренд красивого нижнего белья Victoria’s Secret.

Кстати, бренд Victoria’s Secret получил имя в честь английской королевы Виктории, которая сделала значимый вклад в историю моды. Именно королева Виктория содействовала развитию популярности белых свадебных платьев и флердоранж в качестве украшения невесты.

А еще Виктория была известна как большая любительница корсетов – одной из самых соблазнительных деталей женского гардероба. Посему, первые магазины Victoria's Secret были оформлены в стиле будуаров викторианской эпохи.

магазин белья Victoria’s Secret


В 1977 году в пригороде Сан-Франциско Рой Реймонд начал реализацию своей идеи. Первый магазин Victoria’s Secret был открыт в Стенфордском Торговом Центре, этот магазин соединил в себе элегантный дизайн, уютную атмосферу, квалифицированный персонал и, конечно, шикарное белье, которое висело уже не на вешалках, а было размещено комплектами в рамах на стенах.

С этого момента в отдел нижнего белья с удовольствием заходили не только женщины, но и мужчины, чтобы выбрать подарок для своих любимых.


Весьма быстро бельевой бизнес Victoria’s Secret начал увеличиваться, и в 1982 году открыли 6 новых магазинов, а также были запущены продажи через каталоги. Однако потом начались финансовые трудности, в результате Victoria’s Secret была продана Лесли Векснеру владельцу компании Limited Brands Сorporation.

Именно под началом Лесли Векснера бренд Victoria’s Secret стал одним из ведущих на рынке женского белья. Векснер решил сделать приятным для глаз даже то, что сокрыто под одеждой.

Нижнее белье и ангелы Victoria's Secret в истории


Первое, что сделал Векснер — избавился от имиджа «райского уголка для мужчин» и сделал ставку на женскую аудиторию. Для усиления восприятия бренда как сугубо европейского, в каталогах указывалось, что основной офис компании находится в Лондоне, хотя на самом деле он располагался в Огайо.

Нижнее бельё от Victoria’s Secret позиционировалось как доступная роскошь. Атмосфера соблазнительности, изысканности и романтизма импонировала женщинам гораздо больше, нежели бесконечные полки супермаркетов с однообразными трусами и лифчиками.

Далее Victoria’s Secret поставила цель завоевания новых рынков, дабы стать узнаваемым брендом по всему миру. Для этого Векснер пригласил в компанию Финкельмана, специалиста, имеющего гарвардскую степень МВА и 14 лет работавшего консультантом в корпорации McKinsey & Company.

Косметика и парфюм Victoria’s Secret

Косметика и парфюмерия Victoria's Secret



Также Лесли Векснер расширил ассортимент Victoria’s Secret вечерней одеждой, обувью, парфюмерией и косметикой. Также в сети магазинов появились обувь, сумки и аксессуары таких марок как Colin Stuart, UGG Australia, Frye, Steve Madden, FitFlop, Skechers, Jessica Simpson, GUESS by Marciano, Report, BCBGirls, Nine West, Naughty Monkey, Miss Sixty. Каталог с товарами стал обновляться несколько раз в год.

В начале 1990-х Victoria's Secret становится крупнейшей американской компанией, торгующей нижним бельем, с оборотом более 1 миллиардов долларов в год. А после модного шоу 1995 года Victoria's Secret приобретает всемирную известность. Мировые СМИ назвали показ Victoria's Secret «событием века в индустрии белья».

Алессандра Амбросио

Алессандра Амбросио



Топ-модели в роли ангелов Victoria's Secret


Белье представляют Victoria's Secret Angels – самые красивые и женственные топ-модели. Первые «ангелы» вышли на подиум во время четвертого ежегодного показа в 1998 году, среди них были Тайра Бэнкс, Хелена Кристенсен, Карен Мюлдер, Стефани Сеймур и Даниэла Пештова. Моделей называют «ангелами» благодаря тому, что на подиум они выходят с крыльями за плечами, похожими на крылья ангелов, бабочек, фей и различных птиц.

Потом в число ангелов вошли многие топ-модели. Теперь сложно всех вспомнить, поэтому перечислим лишь некоторых…

Андриана Лима, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Миранда Керр, Кэндис Свейнпол, Даутцен Крез, Алессандра Амбросио, Изабель Гулар, Бехати Принслу, Карли Клосс, Тайра Бэнкс, Хелена Кристенсен, Карен Мюлдер, Стефани Сеймур, Даниэла Пештова, Лили Олдридж, Каролина Куркова, Катя Григорьева

С 1999 года показы Victoria's Secret Fashion Show стали демонстрировать по телевидению для миллионов зрителей со всего света. Victoria's Secret постаралась сделать свое шоу не просто модным показом, а настоящим представлением с участием знаменитостей, музыкантов, режиссеров и звезд мировой величины. Показ стал местом для профессиональных встреч, деловых переговоров и красивого отдыха.

Нижнее белье и ангелы Victoria's Secret в истории


В 2000 году состоялся показ белья Victoria's Secret в Каннах во время знаменитого кинофестиваля.

С 2001 года показ Victoria’s Secret ежегодно транслируется на американском телеканале АВС.

В июле 2004 года Victoria's Secret создает более доступные вещи под брендом «Pink» – недорогое белье, пижамы, одежда для отдыха и аксессуары. Линейка ориентирована на молодых девушек, поэтому периодически проводились так называемые «PINK-туры», на территории учебных кампусов на некоторое время появлялись небольшие магазинчики с вещами от Pink.

В мае 2007 года «ангелы», среди которых были Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Изабель Гулар и Каролина Куркова, были включены журналом People в список «100 самых красивых людей в мире».

В 2007 «ангелы» Victoria’s Secret получили «звезду» на голливудской «Аллее Славы».

Нижнее белье и ангелы Victoria's Secret в истории
Нижнее белье и ангелы Victoria's Secret в истории


У Victoria’s Secret есть и очень дорогие комплекты серии Very Sexy Fantasy Bra, инкрустированные драгоценными камнями. Для их изготовления приглашают известных ювелиров, а показ таких комплектов уже стал традицией для Victoria’s Secret. Первой на подиум в комплекте стоимостью 1 миллион долларов вышла Клаудия Шиффер.

В 2008 году супермодель Адриана Лима представила бра из бриллиантов и рубинов стоимостью 5 миллионов долларов, а самый дорогой комплект – знаменитый «Red Hot» из рубинов обошелся Victoria`s Secret в 15.000.000 долларов.

В 2011 году состоялось открытие бутика Victoria’s Secret в России.

Нижнее белье и ангелы Victoria's Secret в истории


В настоящее время Victoria's Secret принадлежит более 1000 магазинов по всему миру, в основном — в США и Канаде. Команда Victoria's Secret постоянно работает над созданием новых комплектов белья, которые можно увидеть на лучших топ-моделях во время Victoria's Secret Fashion Show. Но сейчас все больше и больше девушек желают покупать более доступное нижнее белье, посему Victoria's Secret придется под них подстраиваться.

Времена, когда супермодели и нижнее белье в бриллиантах производили яркое впечатление, прошли. Теперь модная публика пресыщена роскошью и красотой, а покупки делаются более вдумчиво и рационально.

Ангелы Виктория Сикрет
Ангелы Виктория Сикрет

Адриана Лима
Свадебные платья