Показать меню
Мода Весна-лето 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Биография дизайнера Анна Суи и история бренда Anna Sui


Анна Суи – дизайнер, который не перестаёт удивлять, ведь каждая её коллекция – это встреча с удивительными героями, истории с невероятными сюжетами, в которых по подиуму проходят поэтические образы Офелии, Гвиневры, Джульетты, феи Моргана, Пандоры. В каждой коллекции новые открытия, в которых рассказываются то средневековые истории, то захватывающие истории различных племён.

Коллекции Анны Суи получаются романтичными и богемными, с этническими принтами и необычайно яркой цветовой палитрой. В одном образе можно насчитать 10 и более оттенков. Но это не то, что называют цветовым хаосом. Здесь у каждого оттенка своё место, и глядя на весь образ создаётся впечатление, что всё в одном тоне.

Биография дизайнера Анна Суи


Когда же началась история блистательного бренда Anna Sui? Анна Суи, одна из тех, о которых начинают рассказ – «…она с детства мечтала стать дизайнером…». И этот рассказ действительно так и начинается. Анна Суи родилась в Америке 4 августа 1964 года в Детройте в семье китайских иммигрантов. Её родители познакомились и поженились в Париже, когда были студентами. Потом, какое-то время жили в Европе, переезжая из страны в страну, наконец, обосновались в США.

Действительно с четырёх лет Анна всем говорила, что хочет стать дизайнером, так утверждает её подруга со времён детского сада. Но сама Анна точно не знает, откуда пришла к ней эта идея. Однако хорошо помнит, что привлекли её внимание красивые ткани, и ей казалось, что именно здесь в этих тканях кроется самое необыкновенное радостное чувство, которое притягивало её.

дизайнер Анна Суи


Она любила ходить с мамой выбирать ткань, а потом смотреть, как она шьёт, самой собирать лоскутки, мастерить, фантазировать и шить для своих кукол. Разноцветные лоскутки – не они ли возвращаются из детства Анны в каждом придуманном ею образе.

Маленькая Анна вырезала из журналов мод страницы с понравившимися моделями одежды, складывала их в папки и бережно хранила. Казалось бы, что здесь особенного, многие маленькие девочки увлекаются разглядыванием журналов мод, вырезают, хранят. Но у Анны эти вырезки стали её вдохновением при разработке собственных коллекций.


После окончания школы Анна Суи переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в колледже дизайна и искусства Parsons The New School for Design. После успешного окончания колледжа она работала во многих компаниях, которые создавали детскую спортивную одежду, но ей хотелось свободы и самовыражения своих творческих мыслей.

Биография дизайнера Анна Суи и история бренда Anna Sui
Одежда и аксессуары из коллекций Anna Sui


В 80-х и 90-х годах вокруг Анны объединились фотографы, модели, художники по макияжу – все те, кого объединили мода и творчество. Дни рождения всегда проходили у Анны. Главным заводилой был Стивен Майзел, которого Анна знала ещё со времён совместной учёбы в Парсонс. Это он познакомил её с Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Франсуа Нарсом и Гарреном.

Со многими из них она до сих пор остаётся в самых тёплых дружеских отношениях. Например, Гаррен и сегодня делает причёски перед показом коллекций Анна Суи. А тогда они были молоды, лёгкими на подъём, вместе веселились, переодевались в яркую безумную одежду, а Стивен Майзел их фотографировал. В коллекциях Анны часто мелькает бабочка, как символ лёгкой, порхающей молодости.

В конце 80-х друзья убедили Анну, что это лучшее время для неё, чтобы задуматься над показом. 1980-е – власть и слава таких компаний, как Chanel, Lacroix и Versace. Разве мыслимо с ними соревноваться?

Сумка Anna Sui
Сумочки Anna Sui
Сумка Anna Sui

Anna Sui – история бренда


Первый показ состоялся осенью 1991 года. Это был один из гигантских прорывов в её карьере. Анна Суи создала коллекцию, в которой многогранно перекликались музыка, театр и высокая мода. Ее тогда назвали Королевой экстравагантности. На этом показе супермодели Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон прошлись по подиуму абсолютно бесплатно. Вместо денег в подарок они выбрали несколько вещей, сделанных Анной. Разве это не лучшая похвала для дизайнера!

Впоследствии молодой дизайнер сохранила и приумножила свою популярность и славу. Вскоре был открыт собственный бутик в Нью-Йорке. После этого посыпались предложения. Она выбрала компанию Isetan. Были открыты бутики в Японии.

В 1997 г. Анна Суи заключает соглашения между Anna Sui и немецкой компанией Wella на разработку парфюмерии, с японской компанией Albion – на разработку косметической линии. Начинается выпуск обуви под маркой Anna Sui, где появляются роскошные модели из шелка, бархата, кожи рептилий. Заключается сотрудничество с итальянской обувной маркой люксового класса Ballin de Venise.

Духи Anna Sui
Духи Anna Sui

Духи Anna Sui


В 1999 появляются первые парфюмерные ароматы под брендом Anna Sui, затем коллекции аксессуаров.

В детстве Анна многое узнала о китайской культуре от родителей, слушала их интересные рассказы о тех местах, где они жили. Впоследствии ей эти знания пригодились – подготовили её, воспитали в ней смелость работать в чужой стране.

В 2004 была разработана новая линия «Dolly Girl», рассчитанная на детей.

В 2009 Anna Sui стала партнером фирмы Target, с которой совместно создала линию одежды, выполненной в стиле Верхнего Ист-Сайда.

В каждой модели Анна Суи пытается смешать стили, краски, принты и создать нечто новое. Она сочетает необычные материалы и принты, которые иногда для многих дизайнеров кажутся немыслимыми. Модели бренда практичны и удобны, здесь всё непревзойдённого стиля – ковбойские аксессуары, этнические наряды и роскошные вечерние туалеты. Каждая модель вызывает восхищение и поднимает настроение.



В начале её пути были большие трудности, и самой главной – отсутствие денег. Были времена, когда молодому дизайнеру, расплатившись со своими сотрудниками, самому не хватало денег даже на жетон в метро. И хотя ей предлагали должность редактора журнала, она сама себе говорила – «Я дизайнер». Ничто не сбивало её с намеченного пути. Позже Анна объяснила свой успех – «…Вы должны иметь невероятный фокус. Это один из больших ключей к успеху».

Родители не разрешали ей краситься до тех пор, пока она не перешла в старшие классы. Но, когда это произошло, Анна дала волю своим фантазиям. Мама от её экспериментов была в ужасе. Досталось немало и её собственным волосам. Анна перекрашивалась в блондинку, однажды сделала химию, после чего волосы стали выпадать.

К двадцати пяти годам, наконец, успокоилась, выбрала свой макияж, а волосы – только чёрные и прямые, длиной чуть ниже плеч. Яркая помада, чёрный лайнер и немного румян – её визитная карточка. Макияж и сегодня Анна делает сама, даже на важные мероприятия, на что у неё уходит всего 15 минут.

Косметика Анна Суи


Все эти эксперименты послужили дальнейшим успехам Анны в линии косметики и парфюмерии. В 1999 был выпущен первый аромат « Anna Sui», сегодня список духов Anna Sui включает более тридцати ароматов, отличающихся многогранностью и изысканным шармом. В ароматах так же, как и в одежде перекликаются различные стили и традиции.

В парфюмерной коллекции каждая женщина может найти духи Anna Sui именно со своей изюминкой. Анна Суи принимает непосредственное участие в создании флаконов, создавая из них настоящие произведения искусства, которые достойны любой парфюмерной коллекции.

Парфюмерия Anna Sui – это ароматы, создаваемые только для женщин.

Для Анны всё вокруг увиденное является вдохновением. Ей необязательно путешествовать в далёкие страны, увидеть мир и прекрасное вокруг себя оказывается можно, не выходя из собственной машины. А ещё лучше, если прогуляться в музей или на выставку, посмотреть новый фильм или прочитать книгу.

Анна обожает побродить по блошиному рынку. Увидеть и вдохновиться новой идеей ей удаётся везде, и даже там, где она уже не раз побывала. Дизайнер увлечена историей моды, с интересом исследует различные эпохи, влияние политики и истории в целом. Её любимые художники – Джон Уильям Уотерхаус, Данте Габриэль Росетти, Лоуренс Альма-Тадема, джон Эверетт Милле, Фредерик Лейтон.

Её коллекции всегда яркие, радостные и игривые, в которых буйство красок и половодье принтов. На сегодняшний день бренд Anna Sui выпускает одежду, косметику, аксессуары и ароматы. Его продукция отличается яркостью, неповторимостью и реализуется в пятидесяти странах. Бренд добился мирового успеха.




Всю продукцию марки Anna Sui выбирают женщины самых разных социальных слоев, их притягивает дизайн Анны Суи, потому что в нём есть нечто молодое, задорное, по-девичьи игривое и в то же время женственное.

Анна Суи находится среди лучших модных икон десятилетия. В 2009 ее наградили наградой Geoffrey Beene LifetimeAchievement Award. Обладателями этой награды ранее были Армани, Ив Сен-Лоран, Билл Бласс, Диана фон Фюрстенберг, Ральф Лорен и многие другие.

Для дизайнера нет большего комплимента, чем её собственная одежда, увиденная на женщинах или духи от Anna Sui, которыми пользуются её поклонники.


Женская одежда из коллекций Анна Суи



Мода весна-лето 2017