Показать меню
Мода Зима 2016-2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерные ароматы, посвящённые Диане Вриланд


Первый раз в СССР она приезжала с Джеки Кеннеди. Здесь Диана была малоизвестна, а в Америке её знали не меньше, чем вдову президента Кеннеди. Диана была самой влиятельной женщиной в мире моды. Она изменила законы глянцевой журналистики.

С приходом Дианы Вриланд, журнал Vogue перестал быть журналом о моде, он стал модным журналом, в котором можно найти всё, что модно. Работая консультантом в Институте костюма музея «Метрополитен» в Нью-Йорке, Диана Вриланд делает из него центр мира моды.

Её внук Александр Вриланд привёз с собой парфюмерные ароматы, посвящённые легендарной бабушке. Идея создать духи к нему пришла после выхода документального фильма о Диане Вриланд. Спустя более четверти века после смерти Дианы, она продолжает вдохновлять людей, ведь среди посетителей фильма было много молодёжи.

Диана Вриланд духи и парфюм


Ароматы для Дианы имели большое значение, она никогда не выходила из дома, не надушившись. Везде у неё были свои духи – в доме, автомобиле, кабинете и даже на выставках в Метрополитен, именно она придумала распылять ароматы в музейных залах через вентиляцию.


О любимых духах Дианы Вриланд нам практически ничего известно. Говорят, что она любила Сuir de Russie, Chanel, говорят, что едва уловимый аромат на женщине её совершенно не устраивал, и она носила в сумочке свои любимые духи, чтобы во время воспользоваться ими, полагая, что «если духи на женщине нужно вынюхивать,…их явно недостаточно».

В 2014 году внук и биограф Дианы Вриланд, Александр Вриланд, запустил парфюмерную коллекцию в честь своей знаменитой бабушки.

Диана Вриланд парфюм


Компания International Flavors & Fragrances выпустила коллекцию из пяти ароматов. Здесь представлены первые пять ароматов, посвящённые Диане Вриланд. Все названия ароматов – это её любимые фразы.

Духи Perfectly Marvelous – «Совершенно очаровательно», — история о путешествии Дианы в Тунис. В композиции аромата жасмин, который благоухает в садах этой страны по ночам. Perfectly Marvelous с соблазнительно-чувственными цветочными, красным сандалом, красным перцем и белым жасмином.


Флакон аромата цветом роскошного рубина с красной кисточкой. Парфюмер – Celine Barel. Наверное, без таких горячих и чувственных составляющих не получился бы аромат, подтверждающий слова Дианы Вриланд – «Без страсти, без дыма, без огня не было бы жизни».

Александр Вриланд


Духи Absolutely Vital – «Жизненно важно». Что может быть жизненно важно? Диана всегда держала под рукой флакончик с маслом сандалового дерева. И в духах он звучит громче всех. Древесно-цветочный Аромат Absolutely Vital, созданный парфюмером Yves Cassar, посвящен любви Дианы Вриланд к Индии и сандалу – снова Восток и снова сандал.


Индийский сандал в сочетании с нотами турецкой розы, абсолюта египетского жасмина, восточных аккордов мирры и опопанакса создаёт богатую композицию. Образ аромата чувственный, тёплый с мягким шлейфом ванили. «Элегантность - врожденное качество».

Extravagance Russe – «Экстравагантный русский». Аромат посвящен встрече Дианы Вриланд с Россией. Он пахнет амброй, мускусом, смолой, в него включены бальзамы и сладкая ваниль.


Амбровый аромат, созданный парфюмером Clement Gavarry, вдохновлён любовью Дианы Вриланд к ориентализму. В нём звучат тёплые и насыщенные амбровые ноты в сочетании с горячими аккордами смол и бальзамов, мягкой ванилью и чувственным мускусом. Флакон цвета раухтопаза с оранжевой кисточкой. «Стиль - это все».

Диана Вриланд духи Outrageously Vibrant


Outrageously Vibrant – «Возмутительно энергичный». Коктейль из необыкновенно притягательных запахов розы, пачули и черносмородинового ликера. Горьковато-свежий Outrageously Vibrant принадлежит группе шипрово-цветочные.


Флакон цвета драгоценного турмалина с фиолетовой кисточкой. «Я смею» – так могла сказать именно Диана Вриланд. Парфюмер Carlos Benaim, работавший почти два года над уникальным ароматом, в композицию этого уверенного в себе парфюма включил черносмородиновый ликер, пачули и букет роз.

Состав классического шипрового аккорда пачули в сочетании с оттенками аромата розы создаёт богатую и сложную композицию, от которой струится соблазнительный и волнующий поток энергии.

Парфюмерные ароматы, посвящённые Диане Вриланд


Simply Divine – «Просто божественный». Тубероза, сладкий запах которой обволакивается зеленью. Фруктово-ванильный цветочный аромат заключён во флакончик цвета аметиста с темно-фиолетовой кисточкой. Парфюмер – Clement Gavarry. В композиции цветочные ноты обволакиваются зеленью и тёплыми древесными аккордами.


В составе аромата тубероза, абсолют тунисского флердоранжа, абсолют египетского жасмина, индийский сандал, измельченные зеленые листья, мускатный орех, итальянский корень ириса, кашемировое дерево, бобы тонка, чувственный мускус. Что можно сказать о таком аромате – «Я безоговорочно верю в романтику».

Редактор американского VOGUE Диана Вриланд


Яркие флаконы тоже неслучайны – лаконичные по форме, из цветного стекла, с шелковой кисточкой. Да, действительно Диана Вриланд права – «Элегантность - врожденное качество».

Парфюмерные ароматы, посвящённые Диане Вриланд
Свадебные платья